Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 26, 2022, 03:22:28 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 53
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: benar kah sistem pendidikan indonesia  (Dibaca 5193 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline khenstein

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 171
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
benar kah sistem pendidikan indonesia
« pada: Maret 18, 2011, 03:44:52 PM »
bagai mana menurut  teman2 sekalian????
kita bertukar pikiran
hampa itu isi dan isi itu hampa

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:benar kah sistem pendidikan indonesia
« Jawab #1 pada: Januari 19, 2012, 12:03:35 PM »
tidak, masih banyak cacatnya dari segi sistem maupun prakteknya. byk kok oknum pejabat, pengajar, dan pelajar yg abusive. kalo sudah benar tentu tdk marak yg namanya kecurangan oleh pihak-pihak yg terlibat. sekarang ini lbh cenderung ke arah liberalisasi. komersialisasi meningkat mengingat institusi pendidikan semakin keras berkompetisi namun kreatifitas juga meningkat. resikonya makin byk yg money oriented.  ;D



BTW ini appan sich?

v
v
v
v

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 180 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.


memang tidak boleh ya reply topik lawas? :-\
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline kuncungs

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 3
Re:benar kah sistem pendidikan indonesia
« Jawab #2 pada: Januari 19, 2012, 11:13:15 PM »
Generasi kuno memang sistem pendidikannya lebih mendikte.

Tapi generasi anak2 TK/SD sekarang, kalo gw liat dari sodara2 yg anaknya skul di skul swasta.. sudah menekankan ke pembentukan kepribadian dan kreativitas kok.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:benar kah sistem pendidikan indonesia
« Jawab #3 pada: Januari 25, 2012, 08:39:59 AM »
Tapi generasi anak2 TK/SD sekarang, kalo gw liat dari sodara2 yg anaknya skul di skul swasta.. sudah menekankan ke pembentukan kepribadian dan kreativitas kok.

Btw, ngomong2 soal ini, boleh aq share caraQ ngajar waktu PPL dulu? Kl boleh ini linknya:
http://monoxdifly.iopc.us/?p=1228
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline chemjr125

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 4
Re:benar kah sistem pendidikan indonesia
« Jawab #4 pada: Januari 30, 2012, 01:03:46 AM »
Saya rasa diperlukan pengkajian untuk menyatukan sistem lama yang sifatnya mengajar ke moral dengan sistem baru yang ditekankan pada kebebasan.

Gimana ya? bisa kirim saran ke kemendiknas? Ataukah udah ada pengkajian, klo ya berarti perlu ada lagi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:benar kah sistem pendidikan indonesia
« Jawab #5 pada: September 15, 2016, 11:49:03 AM »
BTW ini appan sich?

v
v
v
v

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 180 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.


memang tidak boleh ya reply topik lawas? :-\

Kayaknya nggak papa deh, saya ratusan kali necroposting juga adminnya adem ayem aja kok...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
7387 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2015, 01:43:40 PM
oleh abdillahibnunasrullah
0 Jawaban
2692 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2010, 06:43:16 PM
oleh skuler
23 Jawaban
10315 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 28, 2011, 09:17:53 PM
oleh semut-ireng
4 Jawaban
6748 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2014, 01:11:59 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
4619 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2016, 06:23:24 AM
oleh Monox D. I-Fly