Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 30, 2021, 05:27:12 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139658
  • Total Topik: 10400
  • Online Today: 86
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 64
Total: 64

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Bidang IT paling prospektif yang mana?  (Dibaca 102083 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Bidang IT paling prospektif yang mana?
« pada: Juni 06, 2011, 12:45:14 PM »
semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
« Jawab #1 pada: Juni 08, 2011, 06:49:33 AM »
kayaknya bikin game deh yang paling prospektif. Heheh.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
« Jawab #2 pada: Juni 11, 2011, 02:39:53 PM »
hahaha  :D

berarti pemrograman dong....

thanks wat masukannya  :)

Offline hepimental

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 3
Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
« Jawab #3 pada: Juni 12, 2011, 01:55:39 AM »
semu
semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D
sobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
« Jawab #4 pada: Juni 17, 2011, 03:38:22 PM »
semusobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.


bener juga ya...hahaha ^^
oke deh....
aq seneng jaringan sih ya,,dari semester ptama sampai sekarang nilainya gak jelek-jelek amat....
yang rada payah pemrogramannya sih....debugging terus...hehehe
kalo multimedia,, hmmm daya imajinasi saya rada payah...hahaha ;D
makasih wat masukannya  :)

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Bidang IT paling prospektif yang mana?
« Jawab #5 pada: September 15, 2016, 02:13:57 AM »
Terus jadinya nate river ambil bidang apa sih?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline toniton

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • ForSa!
    • Software Accounting
Re:Bidang IT paling prospektif yang mana?
« Jawab #6 pada: Maret 21, 2017, 07:21:18 AM »
Hmm tergantung setiap pihak sih jawabannya haha kalau saya jujur prefer software developing, itu seru dan nantang banget hahaha apalagi kalau nemu bugs, wah makin seru, butuh ketelitian dan kesabaran yang tinggi. Kretifitas juga diuji wwkkw jadi ingat dulu ada lomba di kampus, ngdevelope 1 software, apa aja. Pilihan saya jatuh ke ngdevelope software accounting simple :p
Software Toko Point of Sale untuk Bisnis Retail Anda.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
9361 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 31, 2009, 12:20:21 PM
oleh Ginji
50 Jawaban
35742 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2012, 11:41:31 AM
oleh Ammar18
93 Jawaban
332199 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2016, 07:09:13 AM
oleh ytridyrevsielixetuls
0 Jawaban
1888 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2013, 10:25:27 AM
oleh caturpermadi
7 Jawaban
5987 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2014, 10:51:33 AM
oleh ytridyrevsielixetuls