Forum Sains Indonesia

Pendidikan dan Karir => Pendidikan => Topik dimulai oleh: nate river pada Juni 06, 2011, 12:45:14 PM

Judul: Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: nate river pada Juni 06, 2011, 12:45:14 PM
semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D
Judul: Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: Farabi pada Juni 08, 2011, 06:49:33 AM
kayaknya bikin game deh yang paling prospektif. Heheh.
Judul: Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: nate river pada Juni 11, 2011, 02:39:53 PM
hahaha  :D

berarti pemrograman dong....

thanks wat masukannya  :)
Judul: Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: hepimental pada Juni 12, 2011, 01:55:39 AM
semu
semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D
sobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.
Judul: Re: Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: nate river pada Juni 17, 2011, 03:38:22 PM
semusobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.


bener juga ya...hahaha ^^
oke deh....
aq seneng jaringan sih ya,,dari semester ptama sampai sekarang nilainya gak jelek-jelek amat....
yang rada payah pemrogramannya sih....debugging terus...hehehe
kalo multimedia,, hmmm daya imajinasi saya rada payah...hahaha ;D
makasih wat masukannya  :)
Judul: Re:Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada September 15, 2016, 02:13:57 AM
Terus jadinya nate river ambil bidang apa sih?
Judul: Re:Bidang IT paling prospektif yang mana?
Ditulis oleh: toniton pada Maret 21, 2017, 07:21:18 AM
Hmm tergantung setiap pihak sih jawabannya haha kalau saya jujur prefer software developing, itu seru dan nantang banget hahaha apalagi kalau nemu bugs, wah makin seru, butuh ketelitian dan kesabaran yang tinggi. Kretifitas juga diuji wwkkw jadi ingat dulu ada lomba di kampus, ngdevelope 1 software, apa aja. Pilihan saya jatuh ke ngdevelope software accounting simple :p