Forum > Pendidikan

Bidang IT paling prospektif yang mana?

(1/2) > >>

nate river:
semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D

Farabi:
kayaknya bikin game deh yang paling prospektif. Heheh.

nate river:
hahaha  :D

berarti pemrograman dong....

thanks wat masukannya  :)

hepimental:
semu
--- Kutip dari: nate river pada Juni 06, 2011, 12:45:14 PM ---semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D

--- Akhir Kutipan ---
sobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.

nate river:

--- Kutip dari: hepimental pada Juni 12, 2011, 01:55:39 AM ---semusobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.


--- Akhir Kutipan ---

bener juga ya...hahaha ^^
oke deh....
aq seneng jaringan sih ya,,dari semester ptama sampai sekarang nilainya gak jelek-jelek amat....
yang rada payah pemrogramannya sih....debugging terus...hehehe
kalo multimedia,, hmmm daya imajinasi saya rada payah...hahaha ;D
makasih wat masukannya  :)

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap