Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 04:46:07 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 45
Total: 45

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bidang IT paling prospektif yang mana?

Dimulai oleh nate river, Juni 05, 2011, 09:45:14 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nate river

semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Farabi

kayaknya bikin game deh yang paling prospektif. Heheh.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

nate river

hahaha  :D

berarti pemrograman dong....

thanks wat masukannya  :)
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

hepimental

semu
Kutip dari: nate river pada Juni 05, 2011, 09:45:14 PM
semester depan saya ada spesialisasi penjurusan bidang IT
saya bingung milihnya....  :)

barangkali teman2 bisa bantu ngasih pencerahan,,bidang mana yang paling prospektif?
1. Software developing (pemrograman)
2. Computer Networkng (Jaringan)
3. Multimedia

ayo...ayo....tolong bantu saya.....  :'(
saya punya waktu 3 bulan untuk mempertimbangkan yg mana yg akan saya pilih
Makasih sebelumnya  ;D
sobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.

nate river

Kutip dari: hepimental pada Juni 11, 2011, 10:55:39 AM
semusobat nate river, semuanya menyenangkan jika punya passion pada bidang tersebut, tapi semua menyebalkan jika tidak punya passion. sesuaikan dulu dengan minatnya, worst case masing2 bidang menurut saya sbb:

1. software developing -> bisa ngutak-ngatik coding berhari-hari cuma untuk menghasilkan beberapa baris program.

2. computer networking -> bisa begadang atau dipanggil mendadak di pagi hari buta saat network/server bermasalah.

3. multimedia -> berhari-hari ga ketemu ide dan ngga punya mood dalam mendesign sesuatu.

kalo enaknya sih, semuanya dapat menghasilkan masterpiece yang membuat jerih payah dan pekerjaan anda tidak sia2.


bener juga ya...hahaha ^^
oke deh....
aq seneng jaringan sih ya,,dari semester ptama sampai sekarang nilainya gak jelek-jelek amat....
yang rada payah pemrogramannya sih....debugging terus...hehehe
kalo multimedia,, hmmm daya imajinasi saya rada payah...hahaha ;D
makasih wat masukannya  :)
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Monox D. I-Fly

Terus jadinya nate river ambil bidang apa sih?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

toniton

Hmm tergantung setiap pihak sih jawabannya haha kalau saya jujur prefer software developing, itu seru dan nantang banget hahaha apalagi kalau nemu bugs, wah makin seru, butuh ketelitian dan kesabaran yang tinggi. Kretifitas juga diuji wwkkw jadi ingat dulu ada lomba di kampus, ngdevelope 1 software, apa aja. Pilihan saya jatuh ke ngdevelope software accounting simple :p
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] Point of Sale untuk Bisnis Retail Anda.