Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Agustus 02, 2021, 03:30:30 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26721
  • Latest: joseqgq
Stats
  • Total Tulisan: 139661
  • Total Topik: 10401
  • Online Today: 324
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Faedah Membaca  (Dibaca 13236 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Faedah Membaca
« pada: Februari 16, 2009, 05:43:55 PM »
   1.  membaca dapat mengusir perasaan was-was, kecemasan dan kesedihan
   2. membaca dapat menghindarkan seseorang agar tidak ternggelam dalam hal yang bhatil.
   3. membaca dapat menjauhkan kemungkinan dari orang menganggur yang tidak memiliki aktifitas
   4. membaca dapat melatih lidah untuk berbicara dengan baik, menjauhkan kesalahan ucapan, dan menghiasinya dengan balaghah dan fashahah
   5. membaca dapat mengembangkan akal, mencerahkan pikiran dan membersihkan hati nurani
   6. membaca dapat meninhkatkan pengetahuan dan mengembangkan daya ingat serta pemahaman

dll

La tahzan 131

*Ditulis ulang dari artikel yang dikirimkan oleh penulispemula

Offline nurR

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Faedah Membaca
« Jawab #1 pada: Maret 17, 2009, 08:19:31 AM »
Bacalah yang manfaat......

yang kurang apalagi gak manfaat buang ja. Jadi bungkus gorengan.......... ;D

terutama bacaan porno.......!!!!
tu bikin otakmu tambah bodoh.
bentar......
orang goblok lagi belajar.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Faedah Membaca
« Jawab #2 pada: Maret 27, 2009, 04:30:03 AM »
terutama bacaan porno.......!!!!
tu bikin otakmu tambah bodoh.
tidak juga...saya yakin bacaan apapun dapat menambah pengetahuan kita, termasuk bacaan porno..
"The pen is mightier than the sword"

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: Faedah Membaca
« Jawab #3 pada: Maret 29, 2009, 03:05:17 AM »
tidak juga...saya yakin bacaan apapun dapat menambah pengetahuan kita, termasuk bacaan porno..
pengetahuan dalam hal negatif, bener ngga? ;D ;D ;D
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Faedah Membaca
« Jawab #4 pada: Maret 29, 2009, 04:46:52 AM »
pengetahuan dalam hal negatif, bener ngga? ;D ;D ;D
yap! agar kita tidak melakukannya..hihihihi

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Faedah Membaca
« Jawab #5 pada: Mei 25, 2009, 12:30:40 PM »
Luar biasa...


Aku ga bisa nyebutin
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: Faedah Membaca
« Jawab #6 pada: Mei 25, 2009, 02:24:38 PM »
terutama bacaan porno.......!!!!
tu bikin otakmu tambah bodoh.
kalo bacaan porno mah gpp,,

yang ga boleh tu gambar porno, ;D :P
sebodoh-bodohnya sifat adalah sombong

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Faedah Membaca
« Jawab #7 pada: Mei 27, 2009, 11:06:46 AM »
kalo bacaan porno mah gpp,,

yang ga boleh tu gambar porno, ;D :P
Cari bacaan berbahasa inggris untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: Faedah Membaca
« Jawab #8 pada: Mei 31, 2009, 11:47:41 PM »
Cari bacaan berbahasa inggris untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris

kayanya ngebet bgt pengen bisa english neh?
hehehe
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Faedah Membaca
« Jawab #9 pada: Juli 20, 2014, 03:36:51 PM »
Bacalah yang manfaat......

yang kurang apalagi gak manfaat buang ja. Jadi bungkus gorengan.......... ;D

terutama bacaan porno.......!!!!
tu bikin otakmu tambah bodoh.

Bacaan porno jadi bungkus gorengan?  :o Nggak kebayang ada ibu-ibu nyuruh anaknya beli gorengan terus ternyata bungkusnya dari bacaan porno, kira-kira reaksinya gimana ya?  ::)

Cari bacaan berbahasa inggris untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris

Nih aku masih dalam proses baca Fifty Shades of Grey (salah satu novel porno) yang masih edisi Bahasa Inggris. Udah dapet 10 Chapter.  ;D
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
4393 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2010, 11:05:48 AM
oleh 0y1k
1 Jawaban
3101 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2010, 11:16:14 PM
oleh coughin
3 Jawaban
4263 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2014, 02:47:44 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
9715 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2017, 06:38:23 PM
oleh Pak Tuntung