Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 24, 2021, 05:47:20 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 53
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: gangguan komunikasi  (Dibaca 18023 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #30 pada: Januari 28, 2012, 07:51:37 AM »
Btw, kamu tau definisi "lone wolf"?  ???

Aq...  :-[
oia saya hanya terfokus sama 'lone'nya itu dari kata dasar a'lone'. padahal artinya (mungkin) orang yang suka bekerja sendiri. (?)

hehe...
i adore your intelligence

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #31 pada: Januari 31, 2012, 05:25:24 AM »
oia saya hanya terfokus sama 'lone'nya itu dari kata dasar a'lone'. padahal artinya (mungkin) orang yang suka bekerja sendiri. (?)

hehe...

"Lone wolf" itu maksudnya orang2 yg di kesehariannya cenderung sendirian (terpisah dari komunitas), bisa karena kemauan sendiri, bisa juga karena emang dikucilkan. Lha kamu sendiri termasuk "lone wolf" nggak? Kl aq sih iya...  :-[
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #32 pada: Februari 01, 2012, 04:38:48 AM »
iya aku termasuk, tapi aku ga selalu mau sendiri. ada kalanya mau sendirian dan sebaliknya.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #33 pada: Februari 01, 2012, 06:22:37 AM »
iya aku termasuk, tapi aku ga selalu mau sendiri. ada kalanya mau sendirian dan sebaliknya.

Apa kamu... err... (maaf) dikucilkan?  :-[

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #34 pada: Februari 01, 2012, 09:06:58 AM »
hmm sebelumnya aku ga bilang kalau aku termasuk org yang kurang peka. temen paling deket aja ada masalah aku ga tau. bs dibilang aku org yg termasuk cuek. tapi merasa atau engganya, aku ga merasa dikucilkan.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #35 pada: Februari 01, 2012, 10:19:31 AM »
Jadi itu sebabnya dirimu mengalami gangguan komunikasi?
Sejujurnya di FB aq bikin closed grup buat ngumpulin para "lone wolf", kl km berkenan km jg bisa q invite kq...  ;D

Offline rafek

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 379
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • favor the freethinkers !
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #36 pada: Februari 01, 2012, 03:43:24 PM »
Definisi Introvert (dari wiki)
Kutip
Introversion

Introversion is "the state of or tendency toward being wholly or predominantly concerned with and interested in one's own mental life".[5] Some popular writers have characterized introverts as people whose energy tends to expand through reflection and dwindle during interaction.[6] This is similar to Jung's view, although he focused on psychic energy rather than physical energy. Few modern conceptions make this distinction.

The common modern perception is that introverts tend to be more reserved and less outspoken in groups. They often take pleasure in solitary activities such as reading, writing, using computers, hiking and fishing. The archetypal artist, writer, sculptor, engineer, composer, and inventor are all highly introverted. An introvert is likely to enjoy time spent alone and find less reward in time spent with large groups of people, though he or she may enjoy interactions with close friends. Trust is usually an issue of significance: a virtue of utmost importance to an introvert choosing a worthy companion. They prefer to concentrate on a single activity at a time and like to observe situations before they participate, especially observed in developing children and adolescents.[7] Introverts are easily overwhelmed by too much stimulation from social gatherings and engagement. They are more analytical before speaking.[8]

Introversion is not seen as being identical to shy or to being a social outcast. Introverts prefer solitary activities over social ones, whereas shy people (who may be extraverts at heart) avoid social encounters out of fear,[9] and the social outcast has little choice in the matter of his or her solitude.

Apa kepribadian anda sesuai dengan deskripsi di atas? Jika anda penasaran dan ingin tahu lebih jauh mengenai kepribadian anda, anda bisa mengikuti tes MBTI ini :
http://similarminds.com/cgi-bin/newmb.pl

Setelah anda isi lalu submit, maka kepribadian anda menurut klasifikasi MBTI akan muncul. Misalnya INTP. Anda bisa mencari informasi lebih lanjut mengenai kepribadian anda jika anda googling dengan keyword INTP, misalnya.
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #37 pada: Februari 01, 2012, 09:48:55 PM »
makasih ya buat linknya, nanti saya buka soalnya hari ini cuma bisa ol forsa di hp. ^^

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:gangguan komunikasi
« Jawab #38 pada: September 16, 2016, 01:53:16 AM »
Apa kepribadian anda sesuai dengan deskripsi di atas? Jika anda penasaran dan ingin tahu lebih jauh mengenai kepribadian anda, anda bisa mengikuti tes MBTI ini :
http://similarminds.com/cgi-bin/newmb.pl

Setelah anda isi lalu submit, maka kepribadian anda menurut klasifikasi MBTI akan muncul. Misalnya INTP. Anda bisa mencari informasi lebih lanjut mengenai kepribadian anda jika anda googling dengan keyword INTP, misalnya.

Lah, saya buka link-nya malah page-nya blank...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
18 Jawaban
9843 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2013, 11:47:33 PM
oleh raisuien
2 Jawaban
2792 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 03, 2011, 09:30:00 AM
oleh Farabi
3 Jawaban
5922 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 20, 2012, 11:42:18 AM
oleh exile_rstd
15 Jawaban
9453 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2012, 03:38:09 AM
oleh exile_rstd
0 Jawaban
1997 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2014, 01:45:49 PM
oleh sanun117