Forum Sains Indonesia

Pendidikan dan Karir => Pendidikan => Topik dimulai oleh: utusan langit pada November 02, 2008, 10:30:11 PM

Judul: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: utusan langit pada November 02, 2008, 10:30:11 PM
pernah denger AE dengan kecerdasan yang seperti itu hanya menggunakan 8-10% kapasitas otaknya saja,...
apakah memungkinkan untuk kita mencapai IQ yang 100&?
ada nggak sekarang oarang yang bisa mengalahkan kecerdasan AE??
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: eky pada November 03, 2008, 12:30:23 AM
AE itu apa ya?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: utusan langit pada November 03, 2008, 09:15:34 AM
AE itu Albert Einstein
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: bella pada November 03, 2008, 09:19:43 AM
orang yang bisa mengalahkan AE hmm........kayakny gak ada deh...... :)mencapai IQ 100 ada lah
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: utusan langit pada November 03, 2008, 09:26:28 AM
btw, IQ temen-temen berapa ini?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: rafy pada November 03, 2008, 10:25:03 AM
lbih dri 100%??


prtnyaan lgi...
mang AE bner bsa optmalkna smpe 5-10%???
drmna bkti klo AE dah bsa pke 5-10%?
siapa tau dia dah pake 100%...

ya kn???


mnrut aq ada...
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: eky pada November 03, 2008, 11:59:50 AM
IQ aku masih 21 tuh di Forsa .. ahhahahaaha
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: ZeroFour pada November 03, 2008, 03:21:42 PM

mang AE bner bsa optmalkna smpe 5-10%???
drmna bkti klo AE dah bsa pke 5-10%?


klo ntu q cm pernah denger dr guru q ja...
kira-kira gini,  " kt ny otak setelah AE wafat, otakny tuh pernah diteliti...
nah hasilny, ternyata dia cm mke 5-10 % doang dari sluruh kapasitas otak yg bs nyimpen milyaran informasi..."

cerita selengkapny nnt kutany lg deh....q dah lupa...   :-\

btw... q pernah ikut tes IQ...nah dr situ q tau IQ q brp...
...waktu tes, q cm tes logika, imaginasi de el el...

nah masalahny cuma dr liat hasl tes logika, imaginasi de el el, kok bs nentuin IQ orang...
da yg tau knp bisa...? ??? ???
mohon peneranganny...  ;D ;D
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Ahazveroz pada November 04, 2008, 01:36:36 AM
wahaha kayaknya om Einstein secara de facto jadi standardisasi kecerdasan nih ::)
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: utusan langit pada November 04, 2008, 03:53:16 AM
coba bayangin, kalo orang-orang punya IQ setinggi AE?? dunia ini bakal jadi perkembangan ilmu yang luar biasa....
btw, pernah denger-denger ni, orang tercerdas sekarang ini yang masih hidup adalah habibie lho,....
mungkin suatu saat ada orang yang menggunakan 100% kapasitas otaknya?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: rafy pada November 05, 2008, 05:23:45 AM
hmm....
mnrut a qsceh pnentuan dri tes imaginasi dan gmbar ga bs ajdi jminan IQ kita...

skrg pkir deh..
ada anak kcil yg lbih pndai mainkn imginasi dlm gmbar..
jdi?
IQ adek aq lbih bsar dri aq kh???

ga jdi jminan...
IQ d tntukan oleh hruf stlah H dan P....

hehehe


ga..
mksdx..
IQ d pngruhi oleh ktelitian kn???
mksdx ktjaman analisis...
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: utusan langit pada November 05, 2008, 07:33:57 AM
tes IQ kan nggak ngegambar aja kan??
malah banyak yang soal logika...
setahuku test IQ adalah menunjukkan perkembangan otak kiri dan kanan
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: eky pada November 05, 2008, 09:33:10 AM
ya udah gih sana pas ngetes IQ masing2 ... biar selesai nih thread .. ahhahaa
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: utusan langit pada Desember 08, 2008, 12:01:50 PM
ada yang punya soal-soal IQ test ato psikotest g?
kirim donk,..... please,...
link-link juga nggak apa-apa.......
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: rafy pada Desember 10, 2008, 07:01:05 AM
aq ada neh...
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: superstring39 pada Desember 11, 2008, 03:45:54 AM
nich link untuk test iq:
http://www.i-tutorindo.com/v2_istudent/tesIQ/Test_IQ_Agustus_2008.pdf
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: ryoma pada Januari 25, 2009, 12:58:33 AM
waaaah,

Tes IQ hasilnya mau dibagiin ntar (katanya).

IQ juga mempengaruhi EQ (kecerdasan emosi) kan, dan juga harus seimbang.
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Nabih pada Juni 02, 2009, 02:43:08 AM
Woy, bukannya IQ 100 itu adalah sestandard-standardnya kecerdasan manusia



Mank buat apa c test IQ???


Aku kurang setuju kalo IQ cuma dikur ma kecerdasan spasial, harusnya yang lain diukur juga donk!!!
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: luth pada Juni 02, 2009, 02:53:03 PM
pernah denger AE dengan kecerdasan yang seperti itu hanya menggunakan 8-10% kapasitas otaknya saja,...
apakah memungkinkan untuk kita mencapai IQ yang 100&?
ada nggak sekarang oarang yang bisa mengalahkan kecerdasan AE??

UL
sebenernya itu cuma mitos, yaitu orang menggunakan  hanya dibawah 10 % dr kapasitas otaknya. sekali lagi cuma mitos.
ga percaya?
silakan gugling di situs2 yang ilmiah,
,contohnya National Geographic,
liat disitu segala hal yang menyangkut otak,
disitu ada semacam kuis kecil2an gitu ,,saya disuru dijawab beberapa pertanyaan(10),,salah satu pertanyaannya itu ttg mitos pggnaan otak tsbt,,
,dan saya benar menjawabnya ;D,,bahwa hal itu hanya mitos belaka :)
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: nash pada Juni 02, 2009, 10:45:38 PM
Woy, bukannya IQ 100 itu adalah sestandard-standardnya kecerdasan manusia


tapi banyak juga yg IQ-nya lebih dari 100,
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Nabih pada Juni 03, 2009, 03:31:17 AM
Ya, berarti yang

100-110 sedikit diatas standard
111-120 Cerdas
121-130 Sangat Cerdas
131 ke atas Jenius
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: nash pada Juni 03, 2009, 03:54:15 AM
131 ke atas - jenius?
masa seh?
aku 136, tapi kayaknya ga pinter2 amat
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Nabih pada Juni 04, 2009, 10:40:18 AM
Ada beberapa hal yang bikin IQ kita tinggi

1. Pernah belajar test IQ
2. Udah sering test, jadi kurang mencerminkan
3. Suka math or yang relevan (bukan menghina yang IPS or Bahasa, tapi IQ lebih berpihak kepada anak IPA)
4. Kata dosen saya, pecinta matematika, cenderung berIQ tinggi (contoh AE, Juara2 OSN, dsb), katanya orang yang suka math biasanya diawali dengan mudahnya dia memahami konsep math, jadi... (bisa menganolgikan sendiri)

Maaf, saya terlalu menonjolkan pecinta math, tapi sudah banyak bukti

Jenius kan sangat relatif, tapi say percaya nash itu memng punya bakat jenius
saya pun ga percaya dengan IQ saya 127, tapi memng itu, berarti harus disyukuri, n belajar lebih keras

Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: nash pada Juni 04, 2009, 10:52:26 AM
aduh bang Nabih nih bisa aja
mode ge-er ON

ayo, nash, semangat semangat! kamu pasti bisa jadi profesor math!
mode ge-er OFF
switch to mode semangat
mode semangat ON
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Nabih pada Juni 04, 2009, 11:41:27 AM
Sekedar motivasi, tapi maaf aja IQ 100 itu stabdard bgt, tapi kan ga tau taun berapa???
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 21, 2009, 03:20:40 PM
Sy pernah baca di salah satu artikel, itu IQ 90 ~ 100 bukannya IQ nya anak <= 5 tahun alias balita?
kalau IQ <= 90 itu katannya "idiot"... IQ <= 80 katanya "moron", IQ <= 60 "Imbecile"?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Kholil pada Juni 22, 2009, 03:43:01 AM
Baca threadnya nabih tuh, klasifikasi IQ menurut Daniel Goleman

emang Daniel Goleman siapa?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: MuhammadBz pada Juni 22, 2009, 06:14:24 AM
Baca threadnya nabih tuh, klasifikasi IQ menurut Daniel Goleman

emang Daniel Goleman siapa?
Yang pasti ahli psikologi bertaraf internasional
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: MuhammadBz pada Juni 24, 2009, 01:39:50 AM
Kenapa selalu Oxfor, oxford dan oxford?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Nabih pada Juni 24, 2009, 01:57:01 AM
Kenapa selalu Oxford, oxford dan oxford?
Itu yang saya angkat, soalnya bukunya sampai ke tangan saya?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: MuhammadBz pada Juni 24, 2009, 04:37:04 AM
Sebaenarnya bidang ilmunya nabih apaan, kok kayaknya banyak di thread matematika?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: jam pada Juli 19, 2009, 09:48:12 PM
iya bener tu ;D
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: M pada Juli 21, 2009, 12:52:35 AM
iya bener tu ;D

apanya yang bener?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: kacoa pada Juli 23, 2009, 04:39:35 AM
Sory sebenarnya otak kita memang luar biasa.!

kita baru saja menggunakan mungkin 1 % dari fungsi otak kita, einstein aja baru 10%.

soal mengenai test IQ saya dulu pernah ditest waktu masuk smp favorit lumayan IQ saya pada waktu umur 12th itu 124, sekarang 15 th.

tapi apalah guna IQ tinggi apabila EQ nya kurang ?

IQ tinggi belum tentu sukses.

Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: heru.htl pada September 22, 2009, 09:10:11 AM
test IQ:

'/<a[\s]+href=(\'|")?mailto\:[\s]+?([a-zA-Z0-9\._\-]+\@[a-zA-Z0-9\._\-]+\.[a-zA-Z]+)([\r\n\s\t]+)?(\'|")?([\s]+.*|>)/'

Contoh diatas itu adalah contoh ekspresi-regular yang digunakan oleh hama internet bernama "spam robot" untuk melakukan pemindaan masal terhadap halaman situs web guna menemukan alamat-alamat e-mail...

Pertanyaannya:
adakah diantara psikiater di Indonesia atau di luar negeri yang pernah melakukan testing IQ menggunakan ekspresi-regular a'la bahasa pemrograman komputer?

Ekspresi-regular adalah salah satu level tersulit pada teknik skrip dan pemrograman komputer...
Judul: Biobio.
Ditulis oleh: biobio pada September 26, 2009, 01:11:24 AM
Mencapai IQ 100 jelas banyak... IQ normal kan 100
IQ=(usia mental/usia asli) x 100
Saya sendiri bingung kenapa IQ saya berfluktuasi terus. Tes 4x di lembaga psikologi yang sama, saya dapat 138, 122, 144, 149. Apa sebaiknya dirata-rata ya?
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: raisuien pada September 26, 2009, 12:43:51 PM
@biobio
mungkin ada soal yg kebetulan sama ato pd waktu itu lg serius mengerjakannya?
Judul: Biobio
Ditulis oleh: biobio pada September 26, 2009, 01:21:09 PM
Itu waktu saya SD kls 2, 6, smp 2, sma 2.jd g mungkin sama...samapun saya pasti lupa..
Judul: Re: IQ ku berapa??
Ditulis oleh: raisuien pada September 26, 2009, 01:28:39 PM
@biobio
berarti kemungkinan IQ Anda naik sesuai dgn umur Anda...
klo begitu kayaknya yg diambil adalah yg klas 2 sma...
saya kira Anda tes pas umur Anda sama....
Judul: Re:IQ ku berapa??
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada September 14, 2016, 02:07:47 AM
Mencapai IQ 100 jelas banyak... IQ normal kan 100
IQ=(usia mental/usia asli) x 100
Saya sendiri bingung kenapa IQ saya berfluktuasi terus. Tes 4x di lembaga psikologi yang sama, saya dapat 138, 122, 144, 149. Apa sebaiknya dirata-rata ya?

Sebentar... Usia mental itu terus bertambah atau bisa berkurang?