Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 29, 2021, 12:35:40 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 133
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 63
Total: 63

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: OUR LOGIC & IQ  (Dibaca 8851 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hergipotter

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 4
OUR LOGIC & IQ
« pada: November 12, 2008, 11:48:55 AM »
gua mo nax.... bs g kita naikin IQ kita and upaya kita klo tes logic baxk lo2sx tu gmn....

gua taux IQ itu g bs nek dan cmn bx turun... apa bener...????

Offline man2tu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Exalt the Savior! Serve the world!
Re: OUR LOGIC & IQ
« Jawab #1 pada: November 12, 2008, 01:51:31 PM »
Setw gw bsa naik,koq..
Bsa dilatih tuh IQ..
Cma ktanya ada batas umurnya gt..

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: OUR LOGIC & IQ
« Jawab #2 pada: November 12, 2008, 11:28:21 PM »
Jelas ja bisa , , ,soalnya kan otak kita dilatih untuk berfikir , ,

betul ga sih ???  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


_Don't Be Affraid_

Offline hergipotter

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 4
Re: OUR LOGIC & IQ
« Jawab #3 pada: November 22, 2008, 11:57:27 AM »
ksh solusi yg jelas donk... jangan ngambang gitu...^_^

Offline rafy

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 456
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • RAFY HERE.....!!
    • RAFY_site
Re: OUR LOGIC & IQ
« Jawab #4 pada: Desember 20, 2008, 04:31:55 AM »
IQ bsa bertmabh dan berkurang...
tpi smwa tu bergntung kpda cra pkir kita...
smakin sering kita mengasah kmmpuan analisa kita...IQ dpat smkin berkmbang...
kemarin adalah kenangan..
hari ini adalah kenyataan.....
besok adalah harapan...
^8^

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: OUR LOGIC & IQ
« Jawab #5 pada: Desember 20, 2008, 06:33:48 AM »
IQ adalah tingkat kecerdasan seseorang yang diukur dalam skala yang rumusnya adalah (USIA MENTAL / USIA FISIK) x 100 . Jadi misalnya,orang usia 10,namun kemampuannya udah kayak orang umur 14, IQ orang tsb adalah (14/10)x100=140 (genius).biasanya,tingkat simpangannya sekitar 15 (untuk skala Weschler), dan untuk meningkatkannya jg ga mudah,kalaupun bisa,cuma nambah 10...nambah 15?luar biasa bgt tuh.dan itupun harus di usia 0-15,dgn puncak di 2-6 dan 12-14 (menurut psikolog yg gue datangin wkt ngantar temen gue yg stress). Setidaknya,cr terbaik utk meningkatkan ato mempertahankan kecerdasan,ya tidak membiarkan otak kita terlalu sering nyantai. Misalnya=
1. Buka buku2 matematika ringan, kerjakan..
2. Suka baca koran
3. Suka nonton TV (terutama berita)
4. Ada baiknya bc2 buku filsafat krn menurutku sungguh melatih pemikiran kita
5. Bc buku tambahan yg berbobot,ex=national geographic..
6. Sering browsing di internet ttg apaaa aja.. Kalo aku sering maen2 di www.olimpiade.org, dan tntu aja di ForSa - Portal Sains Indonesia! Membantu bgt lho,buat mencerdaskan bangsa! Hidup ForSa!
« Edit Terakhir: Desember 20, 2008, 06:39:55 AM oleh biobio »
"The pen is mightier than the sword"

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: OUR LOGIC & IQ
« Jawab #6 pada: Desember 20, 2008, 07:05:55 AM »
nie, gua kasih alamat tes IQ... Iya,iya,gratis kok! Ya,gratis! Jd g usah pake link y,uda gratis msh pake link,enak bgt.he3..
www.free-iqtest.net
www.iqtestforfree.com
www.iqtest.com
www.intelligencetest.com
www.the freeiqtest.com
Aku br coba yg pertama itu,kyknya kurang brmutu deh?aku bs dpt 144,padahal ditest pake Weschler yg standard,aku cm dpt 137 wkt SMP,yg tahun lalu 133.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:OUR LOGIC & IQ
« Jawab #7 pada: September 11, 2016, 01:10:39 PM »
6. Sering browsing di internet ttg apaaa aja.. Kalo aku sering maen2 di www.olimpiade.org, dan tntu aja di ForSa - Portal Sains Indonesia! Membantu bgt lho,buat mencerdaskan bangsa! Hidup ForSa!

Heiiiii... Olimpiade.org! Udah lama nggak buka situs itu... Kayaknya dulu ini situs yang ditunjukan sama swk28 anak forum IOPC itu deh... Aku dah jadi member forum ini belum ya? Lupa...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
EinSteiN LoGiC

Dimulai oleh h4ry « 1 2 3 » Olah Otak

31 Jawaban
16194 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 17, 2009, 10:05:23 AM
oleh rafy
4 Jawaban
6949 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 24, 2011, 09:54:45 AM
oleh juppon
14 Jawaban
5906 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2009, 04:17:27 AM
oleh nandaz
7 Jawaban
3575 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2009, 10:08:49 AM
oleh raisuien
1 Jawaban
4079 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2011, 01:27:08 PM
oleh reborn