Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 29, 2021, 01:44:11 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 33
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Sekolah Dasar Berstandard Internasional  (Dibaca 15609 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #15 pada: Agustus 21, 2009, 10:54:05 AM »
menurut gw harusnya kalau SBI muridnya minimal <30/kelas. tapi peraturan dari menterinya gimana gan?
Kurikulum khusus kok, ga sama ma yang biasa, ada yang punya sample buku b.inggris yg bagus buat SD?
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Biobio
« Jawab #16 pada: September 28, 2009, 05:21:58 AM »
Saya lebih khawatir gurunya yang ga paham.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Biobio
« Jawab #17 pada: September 28, 2009, 05:46:03 AM »
Saya lebih khawatir gurunya yang ga paham.
persiapan untuk kurikulum 2014 untuk SBI udah ampe sem5 kok, kira-kira 2012 dah pada bisa ngajar, n 2014, target 1SD, 1 SMP, 1 SMA se-Kabupaten dah bisa tercapai (seidaknya pulau jawa)

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #18 pada: Oktober 09, 2009, 02:09:14 PM »
yang dimaksud berstandar internasional itu yang gimana sih?
apa karena ditulis dalam bahasa inggris lalu disebut "standard internasional"?
atau me-refer ke suatu negara, misal sistem GCE-nya inggris? tak peduli ditulis dalam bahasa apapun

anyway, kemampuan bahasa itu ternyata sangat penting, saya sendiri telat menyadarinya
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #19 pada: Oktober 11, 2009, 07:38:44 AM »
Berstandard Internasional itu kurukulum dan bahasa pengantar, jadi mahasiswa indonesia dapat mengurangi persiapan untuk kuliah ke luar negeri, sehingga indonesia lebih mudah mengikuti perkembanagn ilmu

Apa yang salah dengan kita mencoba meng-internasionalisasi
« Edit Terakhir: Oktober 11, 2009, 07:41:13 AM oleh Nabih »

Offline Lanthoq

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #20 pada: Desember 02, 2009, 12:21:46 PM »
Semestiny nggak usah ribet-ribet, yang pengen dicari atau outputnya itu, siswa ngerti Matematika atau bahasa asing..? kasian dong siswanya .. ini udah dibikin puyeng dengan matematika..puyeng lagi dengan bahasanya orang asing.
Jadilah diri sendiri, jangan meniru atau ingin ditiru

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #21 pada: Desember 02, 2009, 01:47:57 PM »
masih difikirkan terkait optimasi kurikulum, setidaknya kalau sislem ini digunakan kemampuan bahasa inggris orang indonesia akan meningkat

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #22 pada: Desember 03, 2009, 03:25:11 PM »
Kutip
masih difikirkan terkait optimasi kurikulum, setidaknya kalau sislem ini digunakan kemampuan bahasa inggris orang indonesia akan meningkat

Hmm..bener juga..dulu pernah coba ngerjain soal math yang bahasa inggri....Jadi harus buka kamus nyari terjemahan perpendicular... ;D ;D

Tapi terlepas dari bahasa, sebetulnya pendekatan...konsep berpikir justru lebih...baik..
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #23 pada: Juli 08, 2014, 03:41:00 AM »
bola
bangun ruang
dll

coba, bahasa inggrisnya apa??

Nah, ini dia contohnya. Kalau orang yang Bahasa Inggrisnya pas-pasan akan cenderung menerjemahkan "bola" sebagai "ball". Padahal dalam Bahasa Inggris, "ball" cenderung lebih mengacu kepada bola yang dipergunakan dalam permainan dan olahraga. Dalam konsep bangun ruang, bangun ruang berbentuk bola disebut "sphere", dan bukan "ball". Selain "ball" dan "sphere" masih ada satu lagi yaitu "orb" yang berarti "bola energi".
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
18 Jawaban
7893 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2010, 05:41:43 PM
oleh skuler
3 Jawaban
189836 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 15, 2016, 03:53:31 AM
oleh Annisaridanti
1 Jawaban
3227 Dilihat
Tulisan terakhir November 18, 2011, 12:32:37 AM
oleh Farabi
1 Jawaban
2621 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 21, 2012, 06:15:23 AM
oleh kuncungs
11 Jawaban
9588 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2013, 02:29:58 AM
oleh Fariz Abdullah