Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 28, 2020, 04:00:27 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139600
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Penulis Topik: Pengembangan Media Pembelajaran Online untuk Sains  (Dibaca 158544 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Setiaerlila

  • SeRa
  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
  • ForSa!
Pengembangan Media Pembelajaran Online untuk Sains
« pada: Desember 19, 2016, 11:54:52 PM »
Pengembangan media pembelajaran online saat ini sangatlah banyak. penggunaan media dalam proses Pengajaran dan Pembelajaran (P&P) boleh merubah tingkat keaktifan pelajar didalam kelas. Tapi, penggunaan media pembelajaran yang tepat oleh guru masih memiliki kendala yang banyak seperti rendahnya kreatifitas guru dalam mebuat sebuah media, pengunaan media elektronik seperti power point hanya diisi dengan tulisan saja, pengunaan media cetak seperti membuat poster pembelajaran atau bahan bantu belajar lainnya.

Saat ini, sudah banyak sekali media pembelajaran online yang bisa digunakan oleh guru dalam mengajar. Tapi, tidak semua sekolah yang mempunyai jaringan internet yang bagus. Oleh sebab itu, akankah mungkin pembelajaran dengan ICT bisa diterapkan di Indonesia dalam mengembangkan P&P abad ke-21?

Please give your argument in here. Thank u so much  :)




Offline flair666

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • ForSa!
    • International School in Jakarta
Re:Pengembangan Media Pembelajaran Online untuk Sains
« Jawab #1 pada: Februari 12, 2018, 01:19:23 AM »
Di tahun 2018, sudah ada banyak alternatif pembelajaran online untuk sains. Seiring dengan bertambahnya kualitas fasiitas yang tersedia di banyak sekolah. Meskipun, nggak merata di seluruh daerah di Indonesia.
BBS - Sekolah internasional di Jakarta dengan A Level IGCSE dan Bilingual Program

Offline FLou91

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 16
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • ForSa!
    • PAYFAZZ
Re:Pengembangan Media Pembelajaran Online untuk Sains
« Jawab #2 pada: Februari 20, 2018, 06:15:02 AM »
Bisa saja sih menurut gue, tapi mungkin perkembangannya agak lama, apalagi untuk guru-guru yang berada di luar daerah / pelosok. Kecuali pemerintah kita mau keluarin effort yang lumayan buat mereka para guru ini hehe
Cara Cek Tagihan Listrik Lewat HP: Prabayar dan Pascabayar.

Offline luckyluck

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • https://post.app/
    • POST.- Aplikasi Kasir Online
Re:Pengembangan Media Pembelajaran Online untuk Sains
« Jawab #3 pada: September 17, 2020, 10:19:20 PM »
Jarang banget yang ngulas informasi kayak gini, ini berita bagus bro!
Menurut gue emang agak riskan kalau pembelajaran online krn effort lebih dari user.
Aplikasi Kasir Online Lengkap untuk Resto dan Kedai Kopi
POST.- Aplikasi Kasir Online

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
25 Jawaban
16726 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2009, 10:36:36 PM
oleh skuler
0 Jawaban
4748 Dilihat
Tulisan terakhir April 27, 2009, 01:33:17 AM
oleh skuler
9 Jawaban
6715 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2009, 06:38:24 AM
oleh cartiman
1 Jawaban
2874 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 15, 2011, 07:09:37 PM
oleh skuler
3 Jawaban
3883 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 01, 2012, 01:14:47 AM
oleh exile_rstd