Forum Sains Indonesia

Pendidikan dan Karir => Pendidikan => Topik dimulai oleh: yosef pada Desember 24, 2011, 08:48:00 AM

Judul: Tekim
Ditulis oleh: yosef pada Desember 24, 2011, 08:48:00 AM
kawan" mau nanya nih....
Saya rencananya mau ngambil tekim, tapi yang bagus di mana ya? (Saya di bandung)
Kalau udah lulus tekim kerjanya kira-kira bisa jadi apa saja?
Tolong jelasin ya..., takutnya malah salah ambil jurusan...
Judul: Re:Tekim
Ditulis oleh: ytridyrevsielixetuls pada Februari 02, 2012, 11:51:28 AM
ITB atau UNPAR aja mas bro soalnya dah terkenal... gw ga tau itu ky apa tapi itu cuma saran aja secara tu berdua mang terkenal.  8)

Sarjana kimia kerjaannya ya yg gua denger byk yg jadi Konsultan utk perusahaan industri yg ada kaitannya dng kimia macam farmasi, bioetanol, biodiesel, gasifikasi biomassa. ada yang ke agrobisnis, dosen kimia, analisis untuk pabrik pupuk (petrokimia), pakar kosmetik, sabun, shampoo, bahkan ada yg kerja di bidang minyak dan gas bumi. ;D

untuk minyak dan gas bumi kalo ga salah S1 kerja jadi engineer bidang safety, environment, processing, facilities, etc. kalo D3 saya ga tau ya hehehehe  >:D

cuma inget, pastikan anda yakin anda siap dengan pelajaran kalkulus, fisika, bahasa Inggris, dan tentu saja kimia. itu baru semester 1 dan 2, ntar kedepannya bisa lebih ruwet lagi mas bro... tapi itu kalo ITB kalo UNPAR sich kayanya nga gitu ya...

Referensi : orang lain bukan saya.
CMIIW (Cuddle Me If I AM Wrong)  8)