Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 28, 2021, 11:17:33 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Tekim  (Dibaca 3020 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yosef

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Always aim for the best!
Tekim
« pada: Desember 24, 2011, 08:48:00 AM »
kawan" mau nanya nih....
Saya rencananya mau ngambil tekim, tapi yang bagus di mana ya? (Saya di bandung)
Kalau udah lulus tekim kerjanya kira-kira bisa jadi apa saja?
Tolong jelasin ya..., takutnya malah salah ambil jurusan...

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Tekim
« Jawab #1 pada: Februari 02, 2012, 11:51:28 AM »
ITB atau UNPAR aja mas bro soalnya dah terkenal... gw ga tau itu ky apa tapi itu cuma saran aja secara tu berdua mang terkenal.  8)

Sarjana kimia kerjaannya ya yg gua denger byk yg jadi Konsultan utk perusahaan industri yg ada kaitannya dng kimia macam farmasi, bioetanol, biodiesel, gasifikasi biomassa. ada yang ke agrobisnis, dosen kimia, analisis untuk pabrik pupuk (petrokimia), pakar kosmetik, sabun, shampoo, bahkan ada yg kerja di bidang minyak dan gas bumi. ;D

untuk minyak dan gas bumi kalo ga salah S1 kerja jadi engineer bidang safety, environment, processing, facilities, etc. kalo D3 saya ga tau ya hehehehe  >:D

cuma inget, pastikan anda yakin anda siap dengan pelajaran kalkulus, fisika, bahasa Inggris, dan tentu saja kimia. itu baru semester 1 dan 2, ntar kedepannya bisa lebih ruwet lagi mas bro... tapi itu kalo ITB kalo UNPAR sich kayanya nga gitu ya...

Referensi : orang lain bukan saya.
CMIIW (Cuddle Me If I AM Wrong)  8)
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1985 Dilihat
Tulisan terakhir November 15, 2010, 05:33:04 AM
oleh maxhandsome
13 Jawaban
9878 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 01:48:30 AM
oleh Monox D. I-Fly