Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 13, 2021, 10:51:56 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 39
Total: 39

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Aturan Baru Signature  (Dibaca 42150 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Aturan Baru Signature
« pada: Agustus 03, 2010, 12:33:49 PM »
Untuk menjaga agar diskusi di Forum Sains tetap nyaman dan mudah diikuti seluruh pengunjung, maka diberlakukan aturan baru untuk signature :

1. Maksimal karakter yang diperbolehkan adalah 200 karakter (termasuk bbc code).
2. Gambar (images) tidak lagi diperbolehkan.
3. Minimal 25 posts untuk dapat menggunakan pranala (link) pada signature.
4. Maksimal 2 pranala untuk tiap anggota.
5. Gunakan HURUF KAPITAL seperlunya.
6. Maksimal 5 baris.

Dimohon kesediaan setiap anggota untuk memperbaharui signaturenya. Terhitung 1 Sept 2010, Staff ForSa berhak untuk mengubah signature anggota yang melanggar aturan.

Terima kasih untuk kerjasamanya dan selamat berdiskusi!

ForSa
« Edit Terakhir: Agustus 03, 2010, 07:53:30 PM oleh reborn »

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #1 pada: Agustus 04, 2010, 12:50:30 PM »
memang nya ada gerangan apa?

Offline Daniella

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 16
  • Gender: Wanita
  • Hope...
    • Little Cutez Cafe
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #2 pada: Agustus 05, 2010, 07:42:24 AM »
wah...
emang ada apa om??
kok ada peraturan buat signature??
~Daniella has visited your thread!~

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #3 pada: Agustus 05, 2010, 12:30:49 PM »
...mungkin bakal berat membuka forsanya ya... kan penduduk forsa meningkat ;D
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2010, 02:01:23 AM »
maaf saya tak paham peraturan ini , karena saya tahu apa maksudnya , karena bahasanya banyak saya tak paham , susah saya nak timbak ...

boleh tulung sesun bahasa melayunya dengan bahasa yang senang sapaham ???

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #5 pada: Agustus 06, 2010, 12:40:52 PM »
Wahh..
Baru baca om...
Sorry la..
:D :D :D
Baik, segera tak ganti.. ^^
~ You are what you eat ~

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #6 pada: Agustus 07, 2010, 12:11:13 AM »
kalo' siggy yg promosiin forum lain kayak siggyQ ini masih boleh g?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #7 pada: Agustus 11, 2010, 10:48:45 PM »
maaf saya tak paham peraturan ini , karena saya tahu apa maksudnya , karena bahasanya banyak saya tak paham , susah saya nak timbak ...

boleh tulung sesun bahasa melayunya dengan bahasa yang senang sapaham ???

Untuk menjaga agar perbincangan di Forum Sains tetap nyaman dan mudah diikuti semua pengunjung, maka diberlakukan Peraturan baru untuk signature:

1. Maksimum aksara yang dibenarkan adalah 200 aksara (termasuk bbc code).
2. Gambar (images) tidak lagi dibenarkan.
3. Minimal 25 posts untuk dapat menggunakan pautan (link) pada signature.
4. Maksimal 2 pautan untuk setiap ahli.
5. Gunakan HURUF KAPITAL seperlunya.
6. Maksimal 5 baris.

Dimohon kesediaan setiap anggota untuk memperbaharui signaturenya. Terhitung 1 Sept 2010, Staff Forsa berhak untuk menukar signature ahli yang melanggar peraturan.

Terima kasih untuk kerjasamanya dan selamat berdiskusi!

Forsa


disadur dari = Google Terjemahan

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #8 pada: Agustus 12, 2010, 01:38:32 AM »
terima kasih iza atas terjemahannya , walau pun ada lagi prkataannya saya tak paham , ma'lumlah bahasa melayu thai masih ada lagi beda dengan bahasa melayu malaysia ...tapi walau pun bagitu , kalau ada signature saya telah melangkar peraturannya di harap pengurus situs ini tulung di perbaharuinya , karena saya ga tahu apa itu signaturenya itu ...

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #9 pada: Agustus 12, 2010, 04:00:19 AM »
terima kasih iza atas terjemahannya , walau pun ada lagi prkataannya saya tak paham , ma'lumlah bahasa melayu thai masih ada lagi beda dengan bahasa melayu malaysia ...tapi walau pun bagitu , kalau ada signature saya telah melangkar peraturannya di harap pengurus situs ini tulung di perbaharuinya , karena saya ga tahu apa itu signaturenya itu ...
Signature itu yang "Sebelumnya sy ragu2 ttg adanya Tuhan

Tapi setelah sy tahu dalam agama keristan bahwa Tuhan bersifat pengasih penerima taubat barulah sy percaya dan yaqin Tuhan memang ada

Tapi sy ga tahu bagimana dan dimana adanya

Hal ini saya ga perlu tahu

Yang petingnya Tuhan ga ada sifat الجبار/ganas المتكبر/takabur/sumbong . dua sifat ini ada dalam hadis , lihat sahih turmuzi juzu 13 muka 37

Oleh karena ada 2 sifat inilah sy mulai ragu2 ttng adanya Tuhan , yang adanya adalah Tuhan Manusia"-nya kamu ...^^

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #10 pada: Agustus 12, 2010, 04:44:48 AM »
sekali lagi saya ucap terimakasih iza ... :) :)

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #11 pada: Agustus 12, 2010, 10:36:48 PM »
sekali lagi saya ucap terimakasih iza ... :) :)

Sama-sama ...^^

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #12 pada: Agustus 13, 2010, 10:27:47 AM »
Ok deh ommm...saya rasa itu tidak akan merubah kualitas forum ini, jadi kagak perlu dibahas panjang lebar lagi.
Inti nya mari kita sama2 tetap memajukan forum ini....hidup...forsa..........maju terussss....
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #13 pada: Agustus 29, 2010, 04:23:55 PM »
@Bung reborn:

Saya usul dikit nie Bung... signaturnya juga nggak boleh pakai image/file terlalu besar...
coba saja Bung, kalau ternyata semua anggota pasang signature image ukuran >= 1024 x 768 PNG/JPEG High Resolution, bisa habis bandwidthnya server Forsa nih...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline riesta shasya fauziah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 2
Re: Aturan Baru Signature
« Jawab #14 pada: November 10, 2010, 12:27:42 PM »
caranya gmna? ga ngerti