Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 18, 2022, 04:46:21 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 43
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Fitur Mention Member Lain

Dimulai oleh reborn, Oktober 13, 2016, 08:22:45 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Halo,

ForSa baru saja menambahkan fitur baru : @mention. Kini anda bisa tag member lain dengan cara mention usernamenya didahului dengan @. Misal ketik '@ reborn' (tanpa spasi), hasilnya : @reborn

Mentions dapat dilihat di laman profil anda dan juga via email. Anda bisa memilih untuk tidak menerima email mention.


Jika ada bug, mohon dilaporkan di topik ini. Silakan mencoba!

ytridyrevsielixetuls

wah nice update, om. :)
tampilan ForSa juga dah lebih baru

saya izin test dulu ya ke diri sendiri dan beberapa member lain (dipilih secara acak).


@ytridyrevsielixetuls ----> SPECIAL :D

@__________
@nʇǝʌ∀
@Farabi
@Fariz Abdullah
@Haryanto
@mhyworld
@MonDay
@Monox D. I-Fly
@MuhammadRyan
@Pi-One
@Sandy_dkk
@sayang
@skuler
@The Houw Liong
@topazo

let's see. apakah member diatas menerima email notifikasi? :)
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

ytridyrevsielixetuls

lho kok gak bisa ya?

berarti cuma om reborn aja yang bisa di-mention? :D

@reborn

Edit :

wah ternyata gak bisa juga...?????
jadi bingung..
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

reborn

Halo @ytridyrevsielixetuls wah saya juga skrg ga bisa. Pdl wkt bikin topik ini bisa. Mungkin ada masalah sama parsingnya. Ntar saya liat2 lagi deh.

Oya, thanks udah mau bantu jadi Global Mod ya  ;D

reborn

Kutip dari: reborn pada Oktober 18, 2016, 10:57:19 AM
Halo @ytridyrevsielixetuls wah saya juga skrg ga bisa. Pdl wkt bikin topik ini bisa. Mungkin ada masalah sama parsingnya. Ntar saya liat2 lagi deh.

Oya, thanks udah mau bantu jadi Global Mod ya  ;D

Lho, ternyata bisa. Pratinjau ga nongol tapi setelah dipost nongol. Coba test kutipan



Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Oktober 18, 2016, 10:00:56 AM
wah nice update, om. :)
tampilan ForSa juga dah lebih baru

saya izin test dulu ya ke diri sendiri dan beberapa member lain (dipilih secara acak).


@ytridyrevsielixetuls ----> SPECIAL :D

@__________
@nʇǝʌ∀
@Farabi
@Fariz Abdullah
@Haryanto
@mhyworld
@MonDay
@Monox D. I-Fly
@MuhammadRyan
@Pi-One
@Sandy_dkk
@sayang
@skuler
@The Houw Liong
@topazo

let's see. apakah member diatas menerima email notifikasi? :)

reborn

Dan bisa juga. Berarti masalahnya permission. Tapi rasanya udah. Ok lah, nanti malam kalo bisa saya cek lagi.

Haryanto

We must know — we will know!
-David Hilbert -

tester

@ytridyrevsielixetuls ini saya @reborn sengaja buat akun baru untuk @tester. Bisa pake mention. kenapa @ytridyrevsielixetuls ga bisa ya? Pake laptop/pc atau smartphone/tablet?

skuler

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Oktober 18, 2016, 10:00:56 AM
wah nice update, om. :)
tampilan ForSa juga dah lebih baru

saya izin test dulu ya ke diri sendiri dan beberapa member lain (dipilih secara acak).

@skuler

let's see. apakah member diatas menerima email notifikasi? :)

hadir bang, masuk tapi di email SPAM, wkwkwk
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

ytridyrevsielixetuls

saya sendiri tidak mendapat email notifikasi bahwa saya dimention.. baik oleh om @reborn maupun oleh saya sendiri. dan juga oleh @tester :(

saya pakai laptop.

BTW yang pernah dapet email notifikasi mention itu kalo boleh tahu emang dimention oleh siapa? oleh saya atau oleh om @reborn?
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

ytridyrevsielixetuls

[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

ytridyrevsielixetuls

lahh pas dicheck di profil ada mention dari om reborn 3 kali dan tester sekali pada tanggal 18 Oktober. tapi kok gak dapet email notif ya...?????
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Punya saya masuk ke e-mail kok notification-nya... (dan bukan di folder spam)

NB: Saya bela-belain menodai angka cantik 2.000 postingan buat ngasihtau ini... :'(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Oktober 29, 2016, 04:28:03 PM
Punya saya masuk ke e-mail kok notification-nya... (dan bukan di folder spam)

NB: Saya bela-belain menodai angka cantik 2.000 postingan buat ngasihtau ini... :'(

di sub forum ini kan gak nambah post. jadi harusnya tetap 2000.
post anda jadi 2001 pasti karena ada bug dari perubahan tampilan ForSa ini. post saya sendiri tadinya 666 jadi 667 setelah perubahan tampilan. padahal waktu itu belum ngepost.
kalo mau ditotal secara keseluruhan post anda sebenarnya udah 2152
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

nʇǝʌ∀

wahh saya juga dapet email notifikasi.  ;) tapi waktu tanggal 18 oktober gak dapet. baik dari ytridyrevsielixetuls maupun om reborn.
saya cuma dapet email notifikasi untuk yang mention tanggal 27 oktober dari ytridyrevsielixetuls.

terus masih ada lagi bug. di email saya cuma dapet email notifikasi mention sekali (tanggal 27 oktober dari ytridyrevsielixetuls) seperti yg saya bilang diatas. dan juga dapet email notifikasi PM sekali (tanggal 27 oktober dari ytridyrevsielixetuls)

nah tapi pas saya login, saya lihat yang mention saya ada 3. dan PM juga ada 3. kenapa gak semuanya ada email notifikasi ya?  :-\
cuma yang tanggal 27 oktober aja.

terakhir masih soal bug...
kok di email notifikasi mention saya malah dipanggil dengan nama member lain?
di judulnya tetap dipanggil nama ini, tapi isi emailnya malah saya dipanggil dengan nama member lain?  :-\
(saya dipanggil MuhammadRyan)

TEST TEST...

@ytridyrevsielixetuls

nah kalo boleh tahu, sistem memangggil nama anda atau nama member lain pada email notifikasinya?  :D

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!