Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 01:32:06 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 69
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 65
Total: 65

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Forum Sains Membutuhkan Moderator!  (Dibaca 351653 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #120 pada: Februari 26, 2012, 03:48:03 AM »
maaf ne gan kalau di tambahkan sub forum tentang humor gimana gan???

biar ga terlalu stres,,,,

sama tambahan bagi yang mau share foto foto bisa juga tu gan di tambahin sub forum tentang image

makasi gan
untuk sementara ada forum kedai kopi atau olah otak-otak jayuz kalau mau buat permainan sekaligus joke.
i adore your intelligence

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #121 pada: Februari 26, 2012, 04:23:36 AM »
sekalian saya mau kasih komentar untuk thread ini, walaupun saya join ke forsa belum lama, kurang lebih 5 bulan saya melihat perubahan yang cukup signifikan..
para user forsa lebih responsif terhadap forum Filosofi dan Agama, mungkin karena forum tersebut mempunyai topik atau pokok masalah yang menarik dan bersifat subjektif sehingga cocok dijadikan 'lapangan' adu argumentasi ketimbang dengan forum MIPA/teknologi yang rata-rata bersifat objektif.

selain itu adanya faktor; kurang menariknya topik yang diangkat, thread yang berisi cukup banyak istilah asing yang sulit dimengerti (mengingat user yang bergabung ke forsa sebagian besar adalah org awam atau pelajar/mahasiswa yang ingin belajar), atau adanya pembahasan topik yang serupa di forum MIPA menyebabkan menurunnya user forsa.

mungkin juga permasalahan ini muncul ketika para senior forsa sudah disibukkan dengan pekerjaan masing-masing, dan hal tersebut cukup berkesinambungaan dgn menurunnya peminat science karena kurangnya topik MIPA yang aktual dan menarik. dan memang saya akui saya mulai jarang comment thread-thread di forsa karena beberapa faktor diatas. 

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #122 pada: Februari 28, 2012, 01:18:25 AM »
mungkin juga permasalahan ini muncul ketika para senior forsa sudah disibukkan dengan pekerjaan masing-masing, dan hal tersebut cukup berkesinambungaan dgn menurunnya peminat science karena kurangnya topik MIPA yang aktual dan menarik. dan memang saya akui saya mulai jarang comment thread-thread di forsa karena beberapa faktor diatas. 

Mungkin Anda juga berminat menjadi moderator topik MIPA?  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #123 pada: Februari 28, 2012, 05:02:29 AM »
saya akan sangat merasa terhormat jika dipercaya oleh Forsa untuk menjadi seorang moderator. Dan saya memang punya semacam pemikiran... Jika kelak saya dipercaya utk menjadi moderator, saya ingin jadi moderator untuk forum psikologi. Walaupun saya tidak punya niatan berkecimpung di bidang ini, saya cukup tertarik dan sdh mempelajari sedikitnya tentang ilmu psikologi. Tetapi saya juga akan butuh seorang rekan. Mungkin anda mau jd rekan saya jika seandainya saya jd moderator nanti?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #124 pada: Februari 29, 2012, 02:12:52 AM »
Lha wong saya punya alter-ego, dimana biasanya kalo' orang punya alter-ego itu justru mengalami gangguan psikologis kok diajak jadi moderator board psikologi...  ::)

Kalo' saya sih pinginnya jadi moderator board pseudo-science aja...  :P

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #125 pada: Maret 05, 2012, 06:03:31 PM »
Dear All,

Terima kasih atas masukan dan sarannya, juga niat baik rekan-rekan untuk menjadi moderator forum. Akan saya laporkan minat dan saran rekan-rekan kepada moderator yang lain, semoga bisa ditindak lanjuti.

Mengenai pendapat tante exile, bahwa untuk saat ini, terdapat gejala tingginya minat dan respon forum Filosofi dan Agama terhadap forum lainnya adalah hak sebebas-bebasnya dari anggota forumsains yang ikut berdiskusi.

Mengenai pendapat exile tentang minat forum MIPA yang menurun, juga merupakan tugas kita bersama agar selanjutnya forum MIPA bisa lebih bersahabat/mudah dimengerti seperti sub forum yang lainnya. Apabila terdapat penggunaan bahasa asing yang sulit dimengerti, saya rasa itu adalah wajar pada semua bidang ilmu. Dikarenakan bahwa ilmu tersebut adalah hasil ciptaan orang asing yang berbahasa non indonesia, sementara tidak terdapat padanan kata yang ekuivalen untuk penerjemahannya.

Dan mengenai para senior forsa yang sibuk mencari sesuap nasi, mohon agar dimaklumi. Hehehe. Maka dari itu, memang forsa membutuhkan korps moderator tambahan. Masukan rekan-rekan adalah amanat agar saya tetap berusaha menyempatkan diri untuk aktif di forsa, semoga saya bisa melaksanakannya.

Apabila ada saran, masukan, pendapat, ide, dan pertanyaan lanjutan, dipersilahkan.
Regards,
« Edit Terakhir: Maret 05, 2012, 06:05:09 PM oleh skuler »
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #126 pada: Maret 06, 2012, 06:52:54 AM »
kalau mau forum MIPA diminati kembali bisa dengan memposting artikel atau thread informasi terbaru bukan? Mencari info atau artikel di internet banyak tapi mencari yang bermutu mungkin agak susah. Tetapi hal itu bisa ditangani dengan melakukan chek atau koreksi oleh para senior kan? ^^
hmm.. untuk masalah istilah asing mungkin bisa dimasukkan bahasa awam diakhir kalimat yang singkat dan padat, agar mempermudah para junior atau org awam yang ingin mempelajari MIPA dkk. Bagaimana?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #127 pada: Maret 06, 2012, 10:50:33 PM »
hmm.. untuk masalah istilah asing mungkin bisa dimasukkan bahasa awam diakhir kalimat yang singkat dan padat, agar mempermudah para junior atau org awam yang ingin mempelajari MIPA dkk. Bagaimana?

Bukannya di tiap sub-board MIPA sudah ada kamus istilah untuk sub-board yang bersangkutan ya?  ???

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #128 pada: Maret 07, 2012, 12:25:09 AM »
saya beberapa kali minta penjelasan tentang suatu istilah asing tapi sampai sekarang pertanyaan saya mengenai istilah asing belum ada respon.