Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 04:24:55 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Logo Baru ForSa

Dimulai oleh reborn, November 08, 2011, 08:35:28 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Apa pendapat anda tentang logo baru ForSa?

Mantep abis!!
5 (27.8%)
Biasa aja tuh
6 (33.3%)
Jueleeekk huekkss...!!
7 (38.9%)
Bodo amat
0 (0%)

Total Pemilih: 18

Pemilihan ditutup: November 22, 2011, 08:47:52 PM

exile_rstd

sebenarnya saya juga merasa masih bagusan logo yang dulu. ::)
i adore your intelligence

skuler

bang reborn: masalah tulisan di bawah logo, coba tanpa mikirin padanan "Indonesian Science Forum" sama sekali, misal tulisan "Cogito ergo sum", intinya menambah muatan sains daripada logo didekatnya. Sementara tulisan Portal Sains Indonesia di pojok kanan atas, diganti aja jadi bahasa inggris supaya lebih go internasional, bijimana menurut ente tentang ide ane... hehehe
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

utusan langit

iya, bagusan yang kemarin, yang ini kelihatan sangat aneh, mungkin nggak familiar sih, namun keren yang kemarin,

kalau nama mending tidak usah diubah2,
bagusan Forum Sains Indonesia

^menurut saya :D

utusan langit

itu itu logo yang ditab gambarnya jeruk ya?? :D (:peace)

hakku_DRRR

menurut saya...tampilan forsan nya....sedikit di per unik.......sehingga...orang akan lebih tertarik hanya dalam satu kali lihat...lalu soal logo baru huruf O nya jgn kepala org...seperti mahasiswa yg pake topi wisuda.......lalu bialng O.. ;D ;D ;D ;D

superstring39

kalo menurut saya logonya kurang simple. Saya lebih setuju slogan yang lama.

ahmad m.s

Nah, kalo gitu bikin event aja buat bikin logo ForSa...
saya aja pas lihat logo kita yang baru rasa nya gimanaaa gitu....

kalo diadakan event ide yang didapat lebih banyak, dan bisa dapat yang lebih bagus (soalnya aq kalo ada masalah kek gini biasanya bikin kontes" gitu).

itu sih pendapat saya aja. trus kalo pilihannya antara yang ini atau pilih baru saya milihnya bikin yang lebih bagus.
ngutip receh:

utusan langit

setuju sama si ahmad,..
buat kontes saja,.. :D


ksatriabajuhitam

saya setuju nama 'forum sains indonesia' harus tetap dipasang.
terkesan redundant karena sekarang logo-nya berupa tulisan 'forum sains'.

saya tidak bisa disain, tapi kalo masukan, menurut saya lebih baik logo-nya yang sederhana saja, dan tetap dikenali walaupun logo-nya dijadikan gambar hitam-putih.

(kalo ada yang punya ide, mungkin coret-coretan di paint brush barangkali, ayo diupload di mari, biar kita liat; modifikasi/penyederhanaan dari logo / konsep logo nya bang reborn pun rasanya lebih recommended)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

cucueinstein

Menurut saya sih logo kali ini lebih Fresh, rasanya jadi nyaman ,adem, buktinya sekarang banyak yang aktif lagi ^^
tapi, benar kata kawan" ForSa di atas, sebaiknya ada tulisan Indonesia-nya juga

gimana kalo buat lomba design logo ForSa ?
temanya yang pasti sains dan Indonesia

bisa jadi logonya kayak sea games atau visit indonesia cma ada unsur" sains-nya :D

exile_rstd

sebenernya saya bisa ngegambar juga sih. tapi paling bisa gambar anime. hehe ;D
kalau logo susah dapet inspirasinya. tapi kadang suka muncul dengan sendirinya
i adore your intelligence

biobio

"The pen is mightier than the sword"

reborn

Posisi sementara (dan keliatan mulai jelas hasil akhirnya nih) :

Mantep abis!!    - 4 (23.5%)
Biasa aja tuh    - 6 (35.3%)
Jueleeekk huekkss...!!    - 7 (41.2%)

Gw gak bisa desain. Logo ini mesen sama orang lain. Gw hanya kasih konsepnya aja waktu itu.

Hmm... keliatannya forsaers banyak yang nasionalis nih hehe... setuju juga sih. Ada kata "Indonesia" memang lebih bagus.

Seandainya mau diganti, terus terang gw jadi ragu kalo mau pesen lagi, takutnya gak pas lagi. Kalo kita bikin kontes di sini, emang cukup banyak yang berminat dan bisa desain? Kekurangan lainnya, butuh waktu yg relatif lebih lama kalo bikin kontes.

syx

disayembarakan aja... ntar dipilih bareng-bareng oleh member forsa. yang menang dapat hadiah, misalnya logo buatannya dipasang di forsa sini (terserah kalo punya ide hadiah yg lebih menarik. semakin bagus hadiahnya biasanya semakin muncul kreatifitasnya... bakal banyakan yang ikut juga).

skuler

desain by Hacques Forsa:



note: keliatannya member yg bersangkutan uda kehapus dari database gara2 kelamaan ga nongol di forsa
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.