Forum > Pengumuman

Logo Baru ForSa

(1/12) > >>

reborn:
Halo teman-teman,

Sebagian dari kita mungkin sudah menyadari, ForSa sekarang punya logo baru!! Hehe...
Sedikit komen aja, melanjutkan dari shoutbox. Logo awal ForSa memakai karya Escher dan sudah lama forsa merasa bahwa ini kurang etis. Maka kita butuh logo baru untuk menunjukkan identitas komunitas kita ini.



Makna Filosofis
Yang terutama adalah lambang kepala+bulb (bohlam) yang artinya otak penuh dengan ide dan ilmu pengetahuan.
Kemudian daun-daun melambangkan ilmu pengetahuan yang bertumbuh.
Yang terakhir tag line atau slogan "Ngobrolin Sains @ForSa" sengaja dibuat dengan bahasa informal biar mudah diingat, terkesan lebih santai, lebih dekat, tapi jelas bertemakan sains.


Kalo ada tanggapan, saran, kritik, atau pujian (berharap hehe...) silahkan posting di sini.

Irvan Wira trihadi G:
mending ada tampilan rumus-rumus SAINS nya biar lebih wah!!!

skuler:
idem. gw lebih seneng logo yg dulu karna lebih bermuatan sains dan bermakna kompleks, dengan branded "indonesian science forum" terkesan lebih nasionalis. logo yg baru musti lebih bermuatan sains dan kompleks jg lebih nasionalis dong....hehehe :D

reborn:
ok, skalian dibuat polling deh. Kita lihat hasilnya.

insan sains:
Oia, buat branding, mending lebih bagus "Indonesian Science Forum" dipertahankan atau yang semakna dengan itu, supaya posisi forum sains Indonesia itu cuman ada di ForSa.

Jadi inget kalo ke Batam. Dulu Batam gak punya oleh-oleh khas, tapi tahun 2006 si Denni ma si Selvi bikin yang namanya kek pisang. Biasa sih sebenarnya kek nya mah, tapi karena di branding dengan slogan "Batam, ya kek pisang Villa", jadinya mindset orang kebentuk bahwa kalo ke Batam ya oleh-olehnya kek pisang Villa.

So, ForSa lebih baik di branding jadi milik bersama, milik Indonesia.

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap