Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 21, 2020, 06:08:39 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139604
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 96
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini  (Dibaca 175277 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini
« pada: November 21, 2011, 11:55:47 AM »
Penulis : M2Q

Superkomputer Masa Kini

Apakah superkomputer itu? Mengutip dari Wikipedia, definisi superkomputer adalah teknologi mesin komputer yang didesain khusus untuk kapasitas proses super cepat, terutama dalam kecepatan kalkulasi dan pengolahan data besar. Lalu, siapa saja produsen superkomputer? Digunakan untuk kebutuhan apa? Apa bedanya dengan server biasa? Semua akan diulas di sini.

Artikel selengkapnya


Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • IQ: 58
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini
« Jawab #1 pada: November 22, 2011, 12:32:54 AM »
Super komputer dipakai untuk memecahkan permasalahan kompleks yang memerlukan memori sangat besar komputasi sangat cepat (computing intensive) misalnya model iklim yang dipakai IPCC untuk memprediksi perubahan iklim, permasalahan pengolahan informasi seperti yang bertambah sangat pesat (dalam orde peta byte ( 10^15) per menit) seperti yang dilakukan oleh mesin pencari Google, Yahoo , ....dan jaringan sosial seperti Facebook, Tweeter, ......
HouwLiong

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini
« Jawab #2 pada: November 28, 2011, 02:27:11 AM »
Jadi inget komputer server di telkom waku ayah masih kerja di sana, komputer desktopnya ada yang khusus mainframe, komputer server tapi kecil banget, buatan dell, harganya 14 rb USD, kecepatan Graphic cardnya sampe 1000 FPS, saya pake tiap hari karena nganggur, sampe ngebul saya pake maksimum ;D Keren tapi.  Bikin Film Finanl Fantasy 7 AC dirender disitu bisa tuh cuma 8 jam per beberapa puluh ribu frame, cepet banget.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini
« Jawab #3 pada: November 28, 2011, 02:29:57 AM »
Simulasi air yang bikin kepala saya pening. Simulasi kain saya bisa bikin realtime, kapan2x saya demokan deh. Saya masih ngeberesin bug di mesin fisikanya.

Offline gmk05

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini
« Jawab #4 pada: Oktober 03, 2013, 06:54:28 AM »
Kapan ya bisa masuk ke Indonesia

Offline rahadian347

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 0
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini
« Jawab #5 pada: Desember 14, 2013, 03:29:24 PM »
kapan bangsa kita bisa bikin superkomputer juga , semua pasti mungkin kan ?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
159577 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2010, 01:26:38 AM
oleh constellation
27 Jawaban
23278 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2011, 02:29:55 AM
oleh obay
9 Jawaban
178146 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2015, 04:19:55 AM
oleh dewi52
5 Jawaban
37111 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2016, 10:47:57 AM
oleh Monox D. I-Fly
16 Jawaban
225308 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2016, 03:10:55 PM
oleh kursimebel