Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 05:41:00 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Speaker  (Dibaca 126199 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Speaker
« pada: November 13, 2010, 08:52:34 AM »
Halo kaka senior aku punya masalah nih sama speaker, kan speaker ku dah nyambung dan connect ke komputer, tapi ngga dideteksi sama komputer, makanya aku ngga bisa dengerin lagu nih,,

Gimana caranya speakerku yang udah masuk ke komputer biar terdeteksi di kompi?
Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi

Offline laZr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
Re: Speaker
« Jawab #1 pada: November 13, 2010, 10:35:17 AM »
udah install driver buat speakernya ga?
coba jalanin dxdiag (asumsi kamu pake windows) lihat di bagian sound ada muncul sound synthesizer atau driver lainnya?
dulunya 'bledug' sekarang udah jadi laZr ya...

Keep Moving Forward!!

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
Re: Speaker
« Jawab #2 pada: November 14, 2010, 12:05:07 AM »
speakernya mah ga perlu pake deteksi2 segala..
yang perlu deteksi n driver tu sound card..

jadi untuk ngecek souncard sudah/belum terinstal tu bisa di lihat pake winamp, kemudian play aja satu lagu mp3..jika jalan maka sound card sudah terinstal..dan akan jika belum terinstal muncul pesan error..

kemudian jika sudah terinstal maka masalah ada pada speaker..
kemungkinan salah colok..(kemungkinan kecil s.. ;D) atau konektornya ga cocok..ada kabel putus didalam..dll

(eh pake windows kn y?)

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Speaker
« Jawab #3 pada: November 16, 2010, 09:46:25 AM »
Setuju dengan adisae.

Pertama : cek dulu apakah driver soundcard nya sudah terinstall apa belum?

Kedua : pastikan jack speaker tersambungnya ke audio, biasanya warnanya hijau.

Ketiga : pastikan speakernya dapet listrik, dan saklarnya di on-in... :)
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Speaker
« Jawab #4 pada: November 27, 2010, 11:12:53 AM »
Oke makasih semua atas jawabannya

kayanya kabel speaker gw ada yang putus nih

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Speaker
« Jawab #5 pada: Desember 17, 2010, 01:17:43 PM »
Mau nanya lagi nih, kan saya lagi nyetel lagu di winamp tiba-tiba lagunya berhenti dan keluar dari aplikasi winamp sendiri, padahal saya ngga ngapa-ngapain, tiba-tiba keluar sendiri. Hal ini juga terjadi ketika saya main game, keluar sendiri dari aplikasinya.

Ada yang tau ngga penyebabnya dan kasih solusi juga ya???

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
13437 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2011, 06:58:59 AM
oleh danzJr