Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 20, 2021, 11:25:02 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 53
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cara merawat komputer  (Dibaca 178033 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
Cara merawat komputer
« pada: Juli 25, 2008, 05:41:24 AM »
1. Backup file secara teratur
2. Hati2 bila ekstensi file menjadi .exe (contoh:.doc menjadi .exe)

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Cara merawat komputer
« Jawab #1 pada: Juli 29, 2008, 07:44:20 AM »
3. Bersihkan dari debu2 yang menempel
4. Jangan lupa dimandikan setiap minggu agar kesehatannya selalu terjada :D :D

Offline wonderfull wind

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 90
  • IQ: 7
  • Gender: Wanita
    • winds blo9
Re: Cara merawat komputer
« Jawab #2 pada: Juli 30, 2008, 12:34:23 PM »
5. up date terus anti virusnya

6. sedot debu2 di dalem CPU pake vacuum cleaner ato bawa ke bengkel biar disemprot angin (klo ketebelan debu, kipasnya susah gerak, mesin jadi panas, n CPU jd ga awet)

7. klo masukin data dari luar (flashdisk, mmc dsb) jgn lupa discan dulu

8. sering-sering dipake biar ga berembun (notebook apalagi,,,)
Akal itu mentri yang menasehati, hati itu adalah raja yang menentukan, harta itu adalah satu tamu yang akan pergi, dan kesenangan itu satu masa yang ditinggalkan. (anonim)

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Cara merawat komputer
« Jawab #3 pada: Juli 30, 2008, 01:46:08 PM »
maksudnya doc ama exe itu apa seh kak ???
maklum masih awam neh ;D :D
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline wonderfull wind

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 90
  • IQ: 7
  • Gender: Wanita
    • winds blo9
Re: Cara merawat komputer
« Jawab #4 pada: Juli 30, 2008, 01:50:12 PM »
coba jawab ya,,

klo misalnya qta mensave tulisan qta di microsoft word pasti akhirannya doc, contoh; kata pengantar.doc

Klo exe itu akhiran untuk aplikasi

klo file qta yang mulanya doc tiba2 berubah jadi .exe itu berarti keserang virus,, klo salah nanganin bisa2 file2 kesayangan qta bisa ilang ato kehapus,,

makanya jgn lupa simpen file qta di tempat lain ato pake linux ato windows 2007 aj, jarang kena virus katanya,, ga tau juga siy tp,,


Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Cara merawat komputer
« Jawab #5 pada: Agustus 01, 2008, 01:12:55 AM »
bener tuh apa yang ditulis di atas ,,
tapi tenang aja, banyak kok antivirus yang bisa ngerubah .exe menjadi .doc lagi ..
santai bro !!

tambah ah ..

9. bersihin keyboard .. karena kata orang2, keyboard merupakan media penyakit juga loh
10. jangan menghidupkan komputer di atas batas normal kemampuan kipas dan cpu .. bisa2 ntar meledak .. :D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Cara merawat komputer
« Jawab #6 pada: Agustus 01, 2008, 01:47:45 AM »
Gw pake spyware terminator + clam av. Sejauh ini ga pernah bermasalah ;D
Kalo yang doc pura2 jadi exe itu keknya buatan indo deh, ga akan mempan pake AV luar.
Cobain yang lokal kalo sering buka situs lokal (termasuk friendster lho).

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Cara merawat komputer
« Jawab #7 pada: Juli 23, 2013, 11:33:08 PM »
Kalo yang doc pura2 jadi exe itu keknya buatan indo deh, ga akan mempan pake AV luar.

doc pura2 jadi exe? Bukannya justru exe yang pura2 jadi doc (pake' tampilan doc) & file doc yg asli disembunyiin?

Cobain yang lokal kalo sering buka situs lokal (termasuk friendster lho).

Friendster itu situs lokal?  :o
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
14 Jawaban
170008 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 01, 2015, 06:48:28 PM
oleh Online Shop Sepatu
3 Jawaban
7795 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2015, 02:32:12 AM
oleh esusukambing
0 Jawaban
1823 Dilihat
Tulisan terakhir April 13, 2013, 01:34:53 AM
oleh mchgforum
5 Jawaban
165537 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2016, 02:42:30 AM
oleh dimensidata
0 Jawaban
182520 Dilihat
Tulisan terakhir November 18, 2016, 10:56:16 AM
oleh agustimuhsymaghribi