Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 05, 2022, 06:31:55 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,637
  • Total Topik: 10,394
  • Online today: 56
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Artikel ForSa : Superkomputer Masa Kini

Dimulai oleh reborn, November 20, 2011, 08:55:47 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Penulis : M2Q

Superkomputer Masa Kini

Apakah superkomputer itu? Mengutip dari Wikipedia, definisi superkomputer adalah teknologi mesin komputer yang didesain khusus untuk kapasitas proses super cepat, terutama dalam kecepatan kalkulasi dan pengolahan data besar. Lalu, siapa saja produsen superkomputer? Digunakan untuk kebutuhan apa? Apa bedanya dengan server biasa? Semua akan diulas di sini.

Artikel selengkapnya


The Houw Liong

Super komputer dipakai untuk memecahkan permasalahan kompleks yang memerlukan memori sangat besar komputasi sangat cepat (computing intensive) misalnya model iklim yang dipakai IPCC untuk memprediksi perubahan iklim, permasalahan pengolahan informasi seperti yang bertambah sangat pesat (dalam orde peta byte ( 10^15) per menit) seperti yang dilakukan oleh mesin pencari Google, Yahoo , ....dan jaringan sosial seperti Facebook, Tweeter, ......
HouwLiong

Farabi

Jadi inget komputer server di telkom waku ayah masih kerja di sana, komputer desktopnya ada yang khusus mainframe, komputer server tapi kecil banget, buatan dell, harganya 14 rb USD, kecepatan Graphic cardnya sampe 1000 FPS, saya pake tiap hari karena nganggur, sampe ngebul saya pake maksimum ;D Keren tapi.  Bikin Film Finanl Fantasy 7 AC dirender disitu bisa tuh cuma 8 jam per beberapa puluh ribu frame, cepet banget.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Farabi

Simulasi air yang bikin kepala saya pening. Simulasi kain saya bisa bikin realtime, kapan2x saya demokan deh. Saya masih ngeberesin bug di mesin fisikanya.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

gmk05


rahadian347

kapan bangsa kita bisa bikin superkomputer juga , semua pasti mungkin kan ?