Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 21, 2021, 08:24:26 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 180
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Umur pakai komputer  (Dibaca 21788 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aphe

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Umur pakai komputer
« pada: Januari 09, 2009, 09:34:33 AM »
Mau tanya nih, ada yang tau gak umur pakai komputer atau peripheral nya.

please ya kl ada yang tau......

Offline aphe

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #1 pada: Januari 09, 2009, 09:35:36 AM »
Mau tanya nih, ada yang tau gak umur pakai komputer atau peripheral nya.

please ya kl ada yang tau......

Offline ayreiz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #2 pada: Januari 13, 2009, 10:50:55 PM »
 ::)  ::)  ::)  ::)  ::)
mmm...
kalo buad game sekitar 3 taon
tapi kalo buad biasa aj bisa mencapai 5 sampai 6 taon...,,
 ;)  ;)  ;)  ;)  ;)
orang iank sempurna...,adalah orang iank menjadi dirinya sendiri...,bukan mengikuti orang lain...,,

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #3 pada: Januari 20, 2009, 12:53:17 PM »
Emang bisa kita ramal tu komputer?

Tapi kan itu tergantung cara pakai kita. Bisa juga 10 tahun... :D

Offline Pantur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #4 pada: Februari 07, 2009, 03:44:30 AM »
kalo umurnya sih tergantung pemakaian kalo ndak pernah dipakai pasiti tahan lama..toh. tapi kalo sering dimatikan tidak dengan baik maka akan mencapai umur 1 bulan :kribo:http://[img][/img]

Offline comporGas

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #5 pada: Februari 07, 2009, 08:28:28 AM »
salah semua

yang tepat adalah sesuai umur batrey CMOS  :D

simple mode on  :kribo:

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #6 pada: Februari 09, 2009, 12:50:19 AM »
salah semua

yang tepat adalah sesuai umur batrey CMOS  :D

simple mode on  :kribo:
Lha, baterai kan tinggal diganti.

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #7 pada: Februari 09, 2009, 01:04:51 AM »
write/erase cycle penyimpan data-nya berapa kali aja

untuk chip biasanya itu yang dijadikan patokan umur

sepengalaman sih biasanya "umur pakai" > "umur trend",
(masih bisa dipake tapi keburu pengen di-upgrade :P)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #8 pada: Februari 26, 2009, 11:20:43 AM »
Lha, baterai kan tinggal diganti.
kompuetrnya juga diganti, bisa kan?
"The pen is mightier than the sword"

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #9 pada: Maret 08, 2009, 04:20:37 PM »
sepengalaman sih biasanya "umur pakai" > "umur trend",
(masih bisa dipake tapi keburu pengen di-upgrade :P)

Hahahaha... setuju.. setuju...
Sebelum rusak, sudah keburu ada yang baru...

Yang jelas, tidak akan lebih singkat dari umur garansi.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline zxcvb

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 1
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #10 pada: Maret 11, 2009, 04:13:51 PM »
hardware komputer umurnya paling 4 taunan. nybelin banget kan? :(

Offline argon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #11 pada: Maret 14, 2009, 09:57:29 PM »
Mau tanya nih, ada yang tau gak umur pakai komputer atau peripheral nya.

please ya kl ada yang tau......
tergantung pemakain n kualitas hardware kita jg...
klo sering d pakai paling 5 tahun ;)
Kutip
Argon Phoenix

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #12 pada: Maret 16, 2009, 09:44:15 AM »
Pakai sistem operasi berbasis UNIX (Linux, Solaris, BSD, Hurd, & etc) adalah salah satu metoda memanjangkan umur hardware.
Maaf, bukan bermaksud memojokan MS Windows, tetapi ini adalah salah satu fakta sientifikal.

Offline abusalza

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 3
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #13 pada: April 07, 2009, 05:38:44 AM »
ada 2 faktor yang sepertinya mempengaruhi:
1. dari dalam
ini adalah unit dan peripheralnya. kalo kita sering memaksa kompu kerja keras seperti sering main games 3d yang berat, kapasitas hdd hampir jebol apalagi tidak pernah atau jarang didefragment bakal cepat aus-nya... dan masih banyak yang lainnya.
2. dari luar
listrik tidak stabil atau sering terjadi pemadaman listrik, debu2 yang masuk ke dalam cpu unit (apalagi kalo cpu tidak dipasang tutup cassing) juga cukup berpengaruh buat keawetan komputer... dan juga masih banyak yang lainnya.
« Edit Terakhir: April 07, 2009, 06:38:04 AM oleh abusalza »

Offline __wanna_be__

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #14 pada: April 14, 2009, 12:10:31 PM »
aku tambahin nih. suhu komputer km juga hrs diperhatikan. apalagi kalau dipakai ngeGame atau hidup dalam jangka waktu lama, terlebih lg klau sdh diOverclock.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
8348 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:24:02 PM
oleh kuin
21 Jawaban
10224 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2009, 06:24:58 PM
oleh idiotique_hebb
3 Jawaban
4214 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2014, 11:52:20 AM
oleh embrio11s
1 Jawaban
4591 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2012, 12:02:35 AM
oleh jack.ventura
6 Jawaban
4554 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 30, 2012, 10:15:42 AM
oleh __________