Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 21, 2021, 09:53:28 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 180
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 37
Total: 37

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Umur pakai komputer  (Dibaca 21790 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #15 pada: April 17, 2009, 06:25:01 AM »
kalau kta yang ngajarin, umur 100..

masalahnya patokan dengan magnet, dan daya tahan beberapa hardware..

yagh tapi kalau menurut gw yah tergantung am perawatan n pemaikan juga, :angel:


Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #16 pada: April 23, 2009, 12:50:43 PM »
saya rasa 3-4tahun
karna,selama waktu 4 tahun itu,pasti telah ada teknologi baru yang jauh lebih baik dari pada komp kita.
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #17 pada: Mei 03, 2009, 02:44:25 AM »
* Umur Komputer tergantung pemakaian semakin sering semakin cepat umur nya.
* Umur komputer juga tergantung software yang di install semakin banyak dan berat maka umurnya semakin cepat.
* umur komputer juga tergantung lingkungan, lingkungan yang kotor akan semakin cepat habis umur nya.

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #18 pada: Mei 03, 2009, 02:46:37 AM »
* Umur pakai komputer tergantung dari komponen awal yang kita beli.. kalau komponennya abal-abal ... yang umurnya cepet juga
« Edit Terakhir: Mei 03, 2009, 02:49:27 AM oleh cartiman »

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #19 pada: Mei 13, 2009, 03:51:11 AM »
Filesystem dengan fragmentasi tinggi berpengaruh pada umur harddisk:

Waspadalah dengan beberapa teknologi sistem file (filesystem) yang ternyata menyebabkan harddisk bekerja terlalu berat.

Sebagai contoh adalah "NTFS - New Technology File System a'la Microsoft" dengan ciri khas "fragmentasi file" - nya.

Sistem file NTFS terbukti menyebabkan harddisk bekerja terlalu keras dan "sibuk", ini disebabkan "penempatan file yang berserakan" bagaikan "buku dengan lembar-lembar halaman yang tidak terjilid dan bertebaran di sembarang tempat". Hal ini menyebabkan lengan head harddisk terlalu sering bergerak dan menyapu permukaan harddisk - membaca satu file bagaikan mengakses ribuan file. Pada frekuensi yang sangat tinggi, hal ini menyebabkan kerusakan fatal berupa bad cluster, diakibatkan head control mengalami delay pada suhu yang cukup tinggi.

Pertimbangkan untuk menggunakan sistem file lain jika mungkin, contoh: Ext2, Ext3, ReiserFS, HPFS, dll dimana mereka tidak menyebabkan fragmentasi file pada harddisk dan terbukti memiliki akses yang lebih cepat.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #20 pada: Mei 13, 2009, 03:55:12 AM »
format NTSF setahu saya digunakan untuk menjalankan software yang berat,

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #21 pada: Mei 13, 2009, 04:01:15 AM »
Ubuntu udah nge-rilis file system ext4  ;D Lebih muantebs...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #22 pada: Mei 16, 2009, 12:19:08 PM »
Ubuntu udah nge-rilis file system ext4  ;D Lebih muantebs...

Apa iya ???
Baru hari selasa kemaren paket shipit ubuntu baru saya terima di kantor POS/GIRO Purwokerto, versi 9.04.
Filesystemnya masih ext2 & ext3 ???
Tampilannya juga masih hampir sama, warna "Afrika"...;D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #23 pada: Mei 17, 2009, 03:27:03 AM »
@ heru.htl

tampilan, emang gak banyak berubah. Tapi file sistem emang sudah ada ext4. Coba check sekali lagi.  ;D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #24 pada: Mei 22, 2009, 11:39:22 AM »
@ heru.htl

tampilan, emang gak banyak berubah. Tapi file sistem emang sudah ada ext4. Coba check sekali lagi.  ;D

Bener juga ui... Ext4... Wah ini pasti lebih cepat dari ReiserFS.
Soalnya kalau dulu ext3 it kalah cepat sama ReiserFS, tetapi kalau pakai ReiserFS, partition manager kayak gparted gak mau memformat alias akses readonly.

Offline tukang

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #25 pada: Juni 02, 2009, 07:18:18 AM »
nyimak para master berdialog ;D;D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #26 pada: Juni 02, 2009, 10:13:00 AM »
Ati-ati para user Windows, ada virus Windows baru yang merusak CMOS dan BIOS.
Virus ini juga bikin konslet RAM, matiin flashdrive, dan merusak format DVD RAM.
Jangankan komputer tua, Pentium core2dua saja bisa jebol.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #27 pada: Juni 03, 2009, 12:33:48 PM »
nyimak para master berdialog ;D;D

betul2
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline tukang

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #28 pada: Juni 05, 2009, 08:31:54 PM »
Ati-ati para user Windows, ada virus Windows baru yang merusak CMOS dan BIOS.
Virus ini juga bikin konslet RAM, matiin flashdrive, dan merusak format DVD RAM.
Jangankan komputer tua, Pentium core2dua saja bisa jebol.

wah mengerikan ::)::)

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Umur pakai komputer
« Jawab #29 pada: Juni 10, 2009, 01:02:52 AM »
Ati-ati para user Windows, ada virus Windows baru yang merusak CMOS dan BIOS.
Virus ini juga bikin konslet RAM, matiin flashdrive, dan merusak format DVD RAM.
Jangankan komputer tua, Pentium core2dua saja bisa jebol.

Saya masih belum faham, apakah sebuah software dapat mengakibatkan kerusakan pada hardware? Secara, software adalah "makhluk ghaib" sedangkan hardware "makhluk fisik"

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
8348 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:24:02 PM
oleh kuin
21 Jawaban
10224 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2009, 06:24:58 PM
oleh idiotique_hebb
3 Jawaban
4214 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2014, 11:52:20 AM
oleh embrio11s
1 Jawaban
4591 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2012, 12:02:35 AM
oleh jack.ventura
6 Jawaban
4554 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 30, 2012, 10:15:42 AM
oleh __________