Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:14:42 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

[ask]Cara Install "LINUX"

Dimulai oleh izna, Agustus 06, 2008, 11:39:33 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

heru.htl

@bung utusan langit:

itu pakai HOTSPOT apa pakai USB modem?

kalau itu pakai USB modem, ente perlu edit itu file /etc/wvdial.conf

utusan langit


heru.htl

Coba klik kanan di try icon, kemudian klik di salah satu indikator singnal. Sepertinya itu hampir sama dengan kubuntu 8.04 (KDE 3.5x), tidak akan terkoneksi kalau indikator signalnya tidak di-klik.

dy_belajar

mas tolong kasih tau cara instal program di ubuntu 9.04 ???
dan buat supaya koneksi cepet di linux gmn ya???
klo boleh juga ma cara instalisasi linuxnya bang??

aq masih pemula bgt euy....plizzz

heru.htl

#124
^
^
^
1. Download ISO CD Ubuntu 9.x (saat ini 9.10 Karmic)
2. Bakar/Burn ISO CD (gunakan program Nero jika anda pengguna Windows, jika anda saat ini pengguna Linux, gunakan program K3B, atau lainnya, Brasero).
3. Set sistem BIOS PC anda untuk boot dari CDROM
4. Masukan CD Ubuntu 9.x --> Jika anda pengguna Windows, Ubuntu Install menyediakan boot helper dapat diatur dari sistem MS Windows anda, boot helper ini bernama Wubi. Namun demikian, start langsung dari boot helper juga bisa.
5. Jika anda memilih "review & preview" tanpa mengubah sistem, boot PC anda langsung dari CD Ubuntu 9.x. Sistem akan memuat "Ubuntu LiveCD session", silahkan anda coba ubuntu sebelum install.
6. Saat anda di LiveCD session, anda akan melihat "shortcut Install" di dekstop LiveCD Ubuntu. Jika anda ingin menginstall dari tahap ini, klik shortcut, dan ikuti pentunjuk installasi dari install wizard Ubuntu (ini disebut "ubiquity installer") tahap ini.
7. Saat anda dalam tahap install wizard, pastikan anda menggunakan pilihan "manual partitioning", sehingga anda dapat menginstallasi ubuntu tanpa menghapus sistem operasi lainnya.


8. Info selengkapnya, silahkan kunjungi situs [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

++

Untuk mempercepat koneksi klien, mungkin belum ada cara untuk ini, terkecuali anda pakai proxy server sendiri, kemudian install proxy server anda dengan sistem operasi Debian GNU/Linux (info: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]) dengan proxy http server Squid (info: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]).

MonDay

sy pny axioo tipe neon
waktu itu sy mau instal ubuntu (dual bot brg windows)
sayang sekali tdk mau jalan
sepertinya kartu grafisnya tdk support
ada yang bisa bantu gmn instal ubuntu di axioo neon?

heru.htl

Ubuntu juga menyediakan "restricted driver", jika VGA card non-supported saat baru saja install Ubuntu, seharusnya akan muncul icon pada task-bar tray, memberitahu user untuk men-download "restricted driver" yang dibutuhkan.

godricethna

alo all aq penghuni baru yg mo ikutan nimbrung nih. hehehehehe.............
ya mungkin kalo ubuntu ma mandriva aq pernah pake tapi belum mendalami,cm kalo mo belajar pake ubuntu sih mending pake yg gutsy(8.10) or bawahnya (feisty) 7.10. and 7.04 kan kalo belajar pake itu enak. coz da ada tutorial n buat yg baru belajar berupa ubuntu guide nya
ini linknya : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] and [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] ya sekedar info aja ini,hati2 jg cara pemakainanya dari pada kena blue screen ntar so baca baik2 petunjuk yg ada
soalnya pernah jg aq coba2 ampe 7x install pc dalam 1 hari
^_^
salam kenal buat semua master yg ada nih
godricethna (Basuki Rachmad) @ UPN "Veteran" Jatim
group in "Red Axe" kumpulan org yg mau berusaha untuk bisa dalam segala hal

kodok_migren

heheee. . sebenernya mampir ksni gk pengen ngomen sih. . ;D
cz gw bolong bgt ma yg nama'y linux. . . hihiiiiiiiiiii :D
gw ksni mw minta bntuan negh. . plis help masalah gw dsni yaw. .
http://www.forumsains.com/ilmu-komputer/mengembalikan-data-yang-hilang/new/#new
khamsia berat sodara2. . . :D
tak ada yang istimewa denganku. .

Alilanthoq

mas..heru..udh ak pake caranya filenya di disfragment begitu finis dicobain sutdown berhasil.. penasaran coba lagi malah nggak bisa.. gimana dong mas..bisa rusak ndak ia laptopku.. kalo setiap kasi mati harus tekan power on/off nya.. oh..ia bisa diinstal online ndak ia..LINUXnya.. masalahnya nyari CDnya susah..

heru.htl

Coba ikut program Shipit Ubuntu untuk meminta distro CD Ubuntu gratis, CD akan dikirim dalam waktu kurang dari 2 pekan, cukup bayar biaya paket pos sebesar Rp 7000,- (biaya tergantung pelayanan pos giro di daerah anda Bung).

Atau, pesan di:

Gudang Linux: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Toko Baliwae: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Kalau saja rumahmu dekat, ku kasih kopian CD Ubuntu LTS 10.04

kodok_migren

@ heru.htl

mas saya punya repo ubuntu 9.10
ukranya 27,4 GB (7 dvd). kira2 itu buat apaan ya?? :-\
saya bolong banget ma yang namanya linux. .  mohon penjelasannya. . ;D
kalo rumah saya deket mas heru, sukarela saya anterin tuh repo biar bisa di manfaatin ma yg punya bidang. hehee. . ;D
oyha saya masih nunggu review yg kemaren lho mas. . ;D
tak ada yang istimewa denganku. .

heru.htl

Kutip dari: kodok_migren pada Agustus 03, 2010, 10:29:34 PM
@ heru.htl

mas saya punya repo ubuntu 9.10
ukranya 27,4 GB (7 dvd). kira2 itu buat apaan ya?? :-\
saya bolong banget ma yang namanya linux. .  mohon penjelasannya. . ;D
kalo rumah saya deket mas heru, sukarela saya anterin tuh repo biar bisa di manfaatin ma yg punya bidang. hehee. . ;D
oyha saya masih nunggu review yg kemaren lho mas. . ;D


Repositori itu isinya aplikasi & berbagai pustaka kode GNU/Linux. Live sistemnya harus diinstal dulu, baru selanjutnya repositori di-link ke Synaptic Package Manager dan dari sini kita bisa install macam-macam aplikasi hanya dengan "one-single or few click"... Cukup mudah install aplikasi di GNU/Linux; nggak perlu repot kayak install app M$ Windows yang sering minta "Registration Code" atau "model ilegal install lainnya (pakai keygen, pelanggaran hukum serius)".

idiotique_hebb

#134
Kutip dari: kodok_migren pada Agustus 03, 2010, 10:29:34 PM
@ heru.htl

mas saya punya repo ubuntu 9.10
ukranya 27,4 GB (7 dvd). kira2 itu buat apaan ya?? :-\
saya bolong banget ma yang namanya linux. .  mohon penjelasannya. . ;D
kalo rumah saya deket mas heru, sukarela saya anterin tuh repo biar bisa di manfaatin ma yg punya bidang. hehee. . ;D
oyha saya masih nunggu review yg kemaren lho mas. . ;D


Mungkin yang dipertanyakan gimana metode extraction per-DVD dan masalah installation nya (Synaptic) kalo dari repositori yang sudah dicopy ke harddisk dan berbentuk .iso. Dulu saya pernah juga mengalami kebingungan karena ini.

btw, lama juga ga maen ke forumsains, hello guys...  ;D  ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]