Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 09:05:00 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 60
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

[ask]Cara Install "LINUX"

Dimulai oleh izna, Agustus 06, 2008, 11:39:33 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

heru.htl

Jelas harus dibuka dengan File-roller jika masih berbentuk ISO, setelah itu ekstrak ke direktori /home/[user]/* (contoh, /home/[user]/Public/[nama repo, e.g. "lucid", "hardy", "jaunty", etc.])

Link di Synaptic itu dari menu "Add repository", kemudian tambahkan alamat repositori lokal ataupun dari CD filesystem, e.g. "deb [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] repositori] [nama package, e.g. "hardy", "karmic", "lucid", etc.] [spasi] [sub-package (e.g. "main", "universe", "multiverse")]

kodok_migren

Kutip dari: heru.htl pada Agustus 13, 2010, 04:48:18 AM
Jelas harus dibuka dengan File-roller jika masih berbentuk ISO, setelah itu ekstrak ke direktori /home/[user]/* (contoh, /home/[user]/Public/[nama repo, e.g. "lucid", "hardy", "jaunty", etc.])

Link di Synaptic itu dari menu "Add repository", kemudian tambahkan alamat repositori lokal ataupun dari CD filesystem, e.g. "deb [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] repositori] [nama package, e.g. "hardy", "karmic", "lucid", etc.] [spasi] [sub-package (e.g. "main", "universe", "multiverse")]

wadjuh. . sepertinya gw mesti banyak baca2 dolo nih. . bayak istilah-istilah yg masih asing buat gw om. . bisa kasih gw referensi bacaannya om? untuk pemula, kira2 linux apa ya yang disarankan? hehee ;D
tak ada yang istimewa denganku. .

heru.htl

Coba linux buatan dalam negeri macam BlankON dan Nusantara, panduannya lengkap, plus pakai Bahasa Indonesia.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

mailz dont cry

:) coba deh pake linux yang terbaru ubuntu lucid lynx 10.04
cd-rom ,soundcard ,usb modem stick ,vga ,printer ,jg udah support kok langsung detect ......saya aja langsung jatuh cinta pada pandangan pertama
-thank god i have ubuntu-
mailz dont cry

kodok_migren

Kutip dari: heru.htl pada Agustus 28, 2010, 09:54:08 PM
Coba linux buatan dalam negeri macam BlankON dan Nusantara, panduannya lengkap, plus pakai Bahasa Indonesia.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


Kutip dari: mailz dont cry pada Agustus 30, 2010, 09:35:46 PM
:) coba deh pake linux yang terbaru ubuntu lucid lynx 10.04
cd-rom ,soundcard ,usb modem stick ,vga ,printer ,jg udah support kok langsung detect ......saya aja langsung jatuh cinta pada pandangan pertama
-thank god i have ubuntu-

thankz. . gw coba. . .
tak ada yang istimewa denganku. .

armanto

saya pengen install linux,
tapi saya juga butuh software2 seperti Autocad, Protel, Eagle, turbo C, AVR, visual studio..
apa software2 kyk gt bisa jalan di Linux?

Monox D. I-Fly

Kutip dari: armanto pada Maret 10, 2011, 12:53:43 PM
saya pengen install linux,
tapi saya juga butuh software2 seperti Autocad, Protel, Eagle, turbo C, AVR, visual studio..
apa software2 kyk gt bisa jalan di Linux?

Tergantung ekstensinya. Kalo' ekstensinya .exe ya nggak bisa jalan...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

syivasoft

Kutip dari: izna pada Agustus 06, 2008, 11:39:33 AM
Ada yg tau ga cara nginstal Linux?
1.nginstal Linux pada komputer kosongan?
2.nginstal Linux pada komputer yg sudah memakai OS lain (*misal Win XP)?
mohon bantuannya, mungkin rekan2 senior IT ada yg berkenan membagi ilmunya? ;)
maklum saya orangnya gaptek bgt, :-[

nb: kalau tdk keberatan sekalian gambar2nya ya pas proses penginstalannya soalnya pas saya nyari di internet+baca di buku agk berbeda di kenyataannya (*saya pernah praktekin nginstal Win XP tp beda sma di buku yg saya dpt)

waduh, kl saya pernah instal linux 8, tapi saya belajarnya pakai cd tutorial. dan waktu tu saya beli cdnya di web ini [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
semoga membantu mbak.... :) :) :)

heru.htl

Kutip dari: armanto pada Maret 10, 2011, 12:53:43 PM
saya pengen install linux,
tapi saya juga butuh software2 seperti Autocad, Protel, Eagle, turbo C, AVR, visual studio..
apa software2 kyk gt bisa jalan di Linux?

Autocad ===> QCad

Protel | Eagle | OrCAD ===> gEDA (gschem --> schematic capture; PCB-GTK/PCB-LESSTIF --> pcb layout; NG-SPICE --> SPICE simulator; Icarus Verilog --> Verilog compiler + simulator; freehdl --> VHDL compiler + simulator)

Turbo C ===> Anjuta IDE (Integrated Development Environment for C)
AVR IDE for Linux ===> Silahkan download langsung dari ATMEL, tersedia versi 2.6 + GCC AVR.

Visual Studio ===> Gambas

Sky

Sebenarnya banyak software alternatif buat Linux,
sebut saja GIMP (gantinya Photoshop), Netbeans (IDE untuk Java atau C), Eclipse (juga IDE untuk Java),
OpenOffice (gantinya Microsoft Word)...

Kalo mau pake emulator windows, bisa coba Wine...
Atau kalo mau lebih ekstrim, bisa coba VirtualBox...

normaajwa

kat2 seh linux lebih aman dari virus ketimbang windows...begon
 *Link Removed*