Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 06:47:27 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 88
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Belajar Linux

Dimulai oleh Idad, Juli 21, 2009, 07:47:21 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Idad

Halo kawan2 Forsers., q mw nanya nih..,

Kemaren akhirnya q berhasil install Linux Ubuntu Jaunty 9.04 (Alhamdulillah..,senengnya)
cuma sekarang masalahnya mw koneksi ke internet kok ga kayak Ubuntu 7.0 yagn versi sebelumnya..,

Dulu kan oake wvdial bisa.., koq sekarang klo nulis wvdial conf atau wvdial saja di Terminal malah keluar tulisan yang iintinya 'This application is not installed, use apt-get install wvdial..., dst"

Pertanyaanya.., gimana si caranya setup internet dialup di Ubutu Jaunty 9.04?
Sebagai info: q pake HP Nokia 2280 yg digunakan sebagai modem, piranti penghubungnya Kabel Nokia USB CA-42, ISP q Starone pake paket langganan 1GB per bulan..,
Username : starone | Password: indosat | DialingNumber: #777

Mohon bantuannya ya..,

Idad

wah.., q nemu artikel  nya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.],
q coba dulu y kawan2..,

thx alot before ..,

Idad

wah..., ternyata pake wvdial tetep ga bisa.,. n make pppconfig juga  ga bisa..,
wdu.., gimana ya temen2..,

Idad

alo semua.., ternyata wvdial nya ga keinstall di Ubuntu Jaunty nya..,

q udah download wvdial dan wvstreams., wdw.., musti belajar nginstall lagi ni.,

h4ry

naya sendiri jawab sendiri aneh ? gw jga tuh udah install tpi gag bis connect ke i-net tau langkah2nya ,ubuntu juga , , ,
_Don't Be Affraid_

Idad

@h4ry
   hehe.., sma kyak q..,
   tpi ampe sekarang masi nyari2 caranya..,
   
    Kayaknya si musto install wvdial ato GnomePPP dulu..,
    cuma kommand install di Linux q banyak (malah hampir semua) yang ga tau

    Masi mawu baca2.,. lagi..,

ndy_88

lucu sekali mister idad ini..

btw downolad ISO Ubuntu Jaunty 9.04 dmana yagh, please ini mah..
aku gie nyoba nyari linux yg cocok buat laptop aku...

Idad

Kutip dari: ndy_88 pada Juli 24, 2009, 04:20:04 PM
btw downolad ISO Ubuntu Jaunty 9.04 dmana yagh, please ini mah..
aku gie nyoba nyari linux yg cocok buat laptop aku...
coba [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Li

numpang tanya nih, ada cara ga untuk jalankan modem venus vt-12 di linux...?
Saya pake linux ubuntun ultimate 2.0
mohon bantuanya...
Terima kasih...
大龙是一个怪物

r.a.n

Waduh..kayaknya udah pada pakar ini soal OS open source...
Kira-kira..kalo pengen belajar..gimana yah..caranya ???
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

r.a.n

Baru nonton di Metro..pas acara e-lifestyle..Kayaknya oke juga kalo pake Ubuntu..tapi takut..nggak kompatibel drivernya ...
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

linxsell

Kalau laptop jaman sekarang mah kompatibel semua deh kayanya....dan Ubuntu itu sangat mudah kok dipelajari dan sangat mudah menggunakannya.

linxsell

Kutip dari: Idad pada Juli 21, 2009, 07:47:21 AM
Halo kawan2 Forsers., q mw nanya nih..,

Kemaren akhirnya q berhasil install Linux Ubuntu Jaunty 9.04 (Alhamdulillah..,senengnya)
cuma sekarang masalahnya mw koneksi ke internet kok ga kayak Ubuntu 7.0 yagn versi sebelumnya..,

Dulu kan oake wvdial bisa.., koq sekarang klo nulis wvdial conf atau wvdial saja di Terminal malah keluar tulisan yang iintinya 'This application is not installed, use apt-get install wvdial..., dst"

Pertanyaanya.., gimana si caranya setup internet dialup di Ubutu Jaunty 9.04?
Sebagai info: q pake HP Nokia 2280 yg digunakan sebagai modem, piranti penghubungnya Kabel Nokia USB CA-42, ISP q Starone pake paket langganan 1GB per bulan..,
Username : starone | Password: indosat | DialingNumber: #777

Mohon bantuannya ya..,

Konek internet di Jaunty kan paling mudah...soalnya aku barusan pake kemarin dan sekarang udah upgrade ke Karmic. Kalau di Jaunty kemarin aku gak ada setting macem2, cukup tancepin modem USB trus, tinggal masukkan parameter koneksinya (aku pake flash unlimited). trus langsung konek deh.

Idad

Kutip dari: linxsell pada Desember 20, 2009, 09:33:44 PM
Konek internet di Jaunty kan paling mudah...soalnya aku barusan pake kemarin dan sekarang udah upgrade ke Karmic. Kalau di Jaunty kemarin aku gak ada setting macem2, cukup tancepin modem USB trus, tinggal masukkan parameter koneksinya (aku pake flash unlimited). trus langsung konek deh.
Hm.., iya jga.., denger denger gitu. Mungkin pas kemarin install saya kruang eksplorasi..
Cuma sayang beberapa waktu lalu CD nya ilang.., hhe.., jadi lum sempet install di Komputer..::
Rencananya sih pingin coba Distro lain, yang KDE an..

andr1ch

jd tertarik pake ubuntu.....
mohon bimbingan para senior nih.....