Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 22, 2022, 01:04:20 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 15
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar Linux  (Dibaca 8200 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Belajar Linux
« pada: Juli 21, 2009, 10:47:21 PM »
Halo kawan2 Forsers., q mw nanya nih..,

Kemaren akhirnya q berhasil install Linux Ubuntu Jaunty 9.04 (Alhamdulillah..,senengnya)
cuma sekarang masalahnya mw koneksi ke internet kok ga kayak Ubuntu 7.0 yagn versi sebelumnya..,

Dulu kan oake wvdial bisa.., koq sekarang klo nulis wvdial conf atau wvdial saja di Terminal malah keluar tulisan yang iintinya 'This application is not installed, use apt-get install wvdial..., dst"

Pertanyaanya.., gimana si caranya setup internet dialup di Ubutu Jaunty 9.04?
Sebagai info: q pake HP Nokia 2280 yg digunakan sebagai modem, piranti penghubungnya Kabel Nokia USB CA-42, ISP q Starone pake paket langganan 1GB per bulan..,
Username : starone | Password: indosat | DialingNumber: #777

Mohon bantuannya ya..,
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Belajar Linux
« Jawab #1 pada: Juli 21, 2009, 10:53:53 PM »
wah.., q nemu artikel  nya disini..,
q coba dulu y kawan2..,

thx alot before ..,

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Belajar Linux
« Jawab #2 pada: Juli 21, 2009, 11:30:52 PM »
wah..., ternyata pake wvdial tetep ga bisa.,. n make pppconfig juga  ga bisa..,
wdu.., gimana ya temen2..,

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Belajar Linux
« Jawab #3 pada: Juli 22, 2009, 09:21:53 PM »
alo semua.., ternyata wvdial nya ga keinstall di Ubuntu Jaunty nya..,

q udah download wvdial dan wvstreams., wdw.., musti belajar nginstall lagi ni.,

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: Belajar Linux
« Jawab #4 pada: Juli 23, 2009, 01:33:57 AM »
naya sendiri jawab sendiri aneh ? gw jga tuh udah install tpi gag bis connect ke i-net tau langkah2nya ,ubuntu juga , , ,
_Don't Be Affraid_

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Belajar Linux
« Jawab #5 pada: Juli 23, 2009, 04:40:43 AM »
@h4ry
   hehe.., sma kyak q..,
   tpi ampe sekarang masi nyari2 caranya..,
   
    Kayaknya si musto install wvdial ato GnomePPP dulu..,
    cuma kommand install di Linux q banyak (malah hampir semua) yang ga tau

    Masi mawu baca2.,. lagi..,

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Belajar Linux
« Jawab #6 pada: Juli 25, 2009, 07:20:04 AM »
lucu sekali mister idad ini..

btw downolad ISO Ubuntu Jaunty 9.04 dmana yagh, please ini mah..
aku gie nyoba nyari linux yg cocok buat laptop aku...

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Belajar Linux
« Jawab #7 pada: Juli 25, 2009, 09:31:10 PM »
btw downolad ISO Ubuntu Jaunty 9.04 dmana yagh, please ini mah..
aku gie nyoba nyari linux yg cocok buat laptop aku...
coba disini

Offline Li

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Belajar Linux
« Jawab #8 pada: Desember 06, 2009, 11:27:13 AM »
numpang tanya nih, ada cara ga untuk jalankan modem venus vt-12 di linux...?
Saya pake linux ubuntun ultimate 2.0
mohon bantuanya...
Terima kasih...
大龙是一个怪物

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Belajar Linux
« Jawab #9 pada: Desember 21, 2009, 05:11:08 AM »
Waduh..kayaknya udah pada pakar ini soal OS open source...
Kira-kira..kalo pengen belajar..gimana yah..caranya ???
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Belajar Linux
« Jawab #10 pada: Desember 21, 2009, 05:12:42 AM »
Baru nonton di Metro..pas acara e-lifestyle..Kayaknya oke juga kalo pake Ubuntu..tapi takut..nggak kompatibel drivernya ...

Offline linxsell

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: Belajar Linux
« Jawab #11 pada: Desember 21, 2009, 12:30:38 PM »
Kalau laptop jaman sekarang mah kompatibel semua deh kayanya....dan Ubuntu itu sangat mudah kok dipelajari dan sangat mudah menggunakannya.

Offline linxsell

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: Belajar Linux
« Jawab #12 pada: Desember 21, 2009, 12:33:44 PM »
Halo kawan2 Forsers., q mw nanya nih..,

Kemaren akhirnya q berhasil install Linux Ubuntu Jaunty 9.04 (Alhamdulillah..,senengnya)
cuma sekarang masalahnya mw koneksi ke internet kok ga kayak Ubuntu 7.0 yagn versi sebelumnya..,

Dulu kan oake wvdial bisa.., koq sekarang klo nulis wvdial conf atau wvdial saja di Terminal malah keluar tulisan yang iintinya 'This application is not installed, use apt-get install wvdial..., dst"

Pertanyaanya.., gimana si caranya setup internet dialup di Ubutu Jaunty 9.04?
Sebagai info: q pake HP Nokia 2280 yg digunakan sebagai modem, piranti penghubungnya Kabel Nokia USB CA-42, ISP q Starone pake paket langganan 1GB per bulan..,
Username : starone | Password: indosat | DialingNumber: #777

Mohon bantuannya ya..,

Konek internet di Jaunty kan paling mudah...soalnya aku barusan pake kemarin dan sekarang udah upgrade ke Karmic. Kalau di Jaunty kemarin aku gak ada setting macem2, cukup tancepin modem USB trus, tinggal masukkan parameter koneksinya (aku pake flash unlimited). trus langsung konek deh.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Belajar Linux
« Jawab #13 pada: Desember 21, 2009, 12:58:17 PM »
Konek internet di Jaunty kan paling mudah...soalnya aku barusan pake kemarin dan sekarang udah upgrade ke Karmic. Kalau di Jaunty kemarin aku gak ada setting macem2, cukup tancepin modem USB trus, tinggal masukkan parameter koneksinya (aku pake flash unlimited). trus langsung konek deh.
Hm.., iya jga.., denger denger gitu. Mungkin pas kemarin install saya kruang eksplorasi..
Cuma sayang beberapa waktu lalu CD nya ilang.., hhe.., jadi lum sempet install di Komputer..::
Rencananya sih pingin coba Distro lain, yang KDE an..

Offline andr1ch

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Belajar Linux
« Jawab #14 pada: Desember 21, 2009, 05:51:11 PM »
jd tertarik pake ubuntu.....
mohon bimbingan para senior nih.....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
5236 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 21, 2009, 12:34:13 PM
oleh heru.htl
24 Jawaban
201123 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:34:42 PM
oleh falnella
2 Jawaban
3663 Dilihat
Tulisan terakhir November 30, 2009, 12:08:18 PM
oleh jaka_gintiri
3 Jawaban
8096 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2012, 05:12:00 PM
oleh Sky
1 Jawaban
164899 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 01:06:33 AM
oleh Monox D. I-Fly