Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 07, 2022, 02:28:05 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Linux Internet Error

Dimulai oleh Idad, Februari 21, 2010, 09:30:35 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Idad

oia, mw tanya lagi nich..

Sya coba install koneksi internet di Mandriva, pertama saya coba pakai wvdial, wvdial versi 1.60 dan library wvstreams versi 4.61. Penginstallan berjalan lancar, sata buka bash dan mulai konfigurasi untuk detect modem saya (modem saya pakai modem HP Nokia 2280 CDMA, kabel nokia CA-42 original), konfigurasi suskses, modem terdeteksi di ttyACM0 (lengakpnya lupa dimana), kemudian konfigurasi username, no telp, dan password, dan berhasil. Kemudian saya konek dengan kode wvdial, tetapi pada akhirnya memberikan error message yang ada tulisan
"No Carrier Detected", padahal port sudah opened.

Akhirnya saya coba pakai KPPP, konfigurasi modem saya buat di ttyS1, karena modem Nokia saya di Port COM1. Setelah semua setting beres, saya coba connect pakai ppd, Looking for Modem Ok, Initializinf OK, tetapi pada dialing to #777 (no dial ISP saya) muncul pesan Error pada Daemon, katanta pppd locked, (begitu klo g salah). Yang saya tau di manualnya PPPD di HelpCenter, katanya check box "Lock file" atau "generate lock" harus di unchekced, saya coba, dan dial berhasil tanpa pesan PPPD Locked apa Daemon Locked yang tak muncul lagi. Tetapi pada akhirnya juga muncul pesan "No Carrier"

Kira2, kenapa ya pesan No Carrier ini muncul?

saya pakai dual boot, saya post tulisan ini dari Windows..,

heru.htl

#1
Itu bug pada KDE 4.x...

Coba pakai ekstensi Gnome sj...

Idad

Kutip dari: heru.htl pada Februari 21, 2010, 09:56:46 PM
Itu bug pada KDE 4.x...

Coba pakai ekstensi Gnome sj...
Ou.,. begitu y..,
makanya kok g bsa..,

oia, maksudnya ekstensi ke Gnome itu berarti User Environmentnya pindah ke Gnome gtu y?
Apa pake dialernya GPPP?

(tapi jadi kpngin balik ke .deb nich.., pingin coba disana, soalnya pernah berhasil konek lewat wvdial versi lama di Ubuntu 7)

heru.htl

Pasalnya KDE itu kan di kompile dari C++, sedangkan GNOME itu pakai C.

Applikasi C++ memang tampilannya lebih yahut, ttp kerjanya lebih ruwet, dan errornya sering lebih banyak. Oleh sebab itu, banyak pemakai varian UNIX & Linux yang lebih prefer ke GNOME.

insan sains

Heru emang yahuddd...

Hidup Gnome..! Dan saya masih setiap dengan Ubuntu saya... ^_^
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Idad

Oia Om Heru, trims banyak y!
Alhamdulillah akhirnya internet saya bisa konek di Mandriva setelah mencoba install beberapa dependencies nya (gclib dan libwvstreams, sebelumnya gclib nya sya g install)..


heru.htl

Kutip dari: insan sains pada Maret 20, 2010, 04:39:45 PM
Heru emang yahuddd...

Hidup Gnome..! Dan saya masih setiap dengan Ubuntu saya... ^_^

Oi bung insan sains, gimana kabar kau, ___ sama, gua juga pakai gnome, kubuntu ku masih pakai KDE 3.5x, soalnya KDE 4x --- luar biasa haus CPU...

@Idad:

itu gclib apa glibc? Kalau gua pakai Ubuntu 8.04.3 LTS, itu libwvstreams sudah bawaan CD, plus wvdial.

Idad

Kutip dari: heru.htl pada Maret 21, 2010, 06:29:55 PM
Oi bung insan sains, gimana kabar kau, ___ sama, gua juga pakai gnome, kubuntu ku masih pakai KDE 3.5x, soalnya KDE 4x --- luar biasa haus CPU...
Owh, makanya kok di PC saya jalanya agak lagging, Tapi klo LXDE kok ringan ya..

Kutip
@Idad:

itu gclib apa glibc? Kalau gua pakai Ubuntu 8.04.3 LTS, itu libwvstreams sudah bawaan CD, plus wvdial.
eh iya, ternyata setelah saya lihat lagi glibc Om..

tapi internet saya kembali tak bisa jalan saat tadi pagi saya coba di Mandriva.., (User Environtment nya tetap GNOME pada saat itu),

heru.htl

Sy pernah nyoba Mandriva Free 2009 dan Mandriva One 2009. Frustasi berat kalau konek ke internet, apalagi kalau pakai wireless.

Idad

Kutip dari: heru.htl pada Maret 21, 2010, 08:51:15 PM
Sy pernah nyoba Mandriva Free 2009 dan Mandriva One 2009. Frustasi berat kalau konek ke internet, apalagi kalau pakai wireless.
owh, makanya . . ,
berarti memang dari mandrivanya  plus ditambah saya yang newbie ini, hhe..,

Oia Om, mau tanya, saya mau coba install wifi laptop saya Intel Wireless 3945 ABG, waktu saya install katanya Mandriva harus install package iwlwifi-3945. Saya kemudian cari di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] dan memberikan hasil yang kira2 ada dua jenis package, yaitu:
      iwlwifi-3945-ucode-15.32.2.9-1mdv2010.0.src.rpm
         iwlwifi-3945-ucode-15.32.2.9-1mdv2010.0.noarch.rpm

Nah, itu beda dan maksud tulisan SRC dan NOARCH di tulisan package itu apa ya Om?

Oia Om, mau minta saran dari Om Heru, kira2 Distro Mandriva yang cocok bagi newbie dan mudah instalasi package-package nya (banyak yang kompatibel) itu apa ya Om?