Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 11:36:37 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

LINUX

Dimulai oleh Didincuphu, Februari 16, 2010, 09:35:19 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Didincuphu

Apa sih sbenarnya LINUX?
Apkh sama dngan microsoft windows?
Dan apakh benar LINUX dpt mnjadi sistem untuk melakukan hackin??

heru.htl

Linux adalah kernel (jantung sistem operasi) resembel dari UNIX kernel.

Linux, sebagaimana varian induknya -- UNIX memiliki kemampuan lebih dari pada M$ Wind(bl)ows:

-- Filesystem varian Linux lebih presisi dan konsisten, support jurnaling filesystem
-- Sekuritas sistem lebih kuat, bahkan tidak memerlukan antivirus
-- Kemampuan multi-tasking dan serving lebih konsisten
-- Support pada hampir semua PC & Server tanpa instalasi proprietary hardware driver
-- Kemampuan handling TVM (Terabyte Volume Engine) jauh lebih baik
-- Masuk standarisasi POSIX (Portable Operating System Interface)

Sementara M$ Wind(bl)ows tidak memiliki kemampuan-kemampuan diatas.
Dan jelas bahwa M$ Wind(bl)ows tidak pernah lolos standarisasi POSIX...


heru.htl

Soal varian Linux bisa dipakai untuk hack... itu sudah pasti, dan juga semua varian UNIX dan semua OS standar POSIX memang memiliki kemampuan itu (dan dibuat untuk hal itu)...
Bahkan saya pernah "internetan gratis di salah satu warnet" karena PC client yg sy pakai saya boot pakai PUPPYLINUX lewat usb (tentu dengan ijin sang pemilik warnet, sekedar untuk ngajari si pemilik warnet supaya dia waspada jika ada ternyata dilain waktu ada orang lain tahu hal ini tetapi ternyata dipakai untuk maksud trivial).

Didincuphu

kalau standar posix tu ap bos?


Didincuphu

Kutip dari: heru.htl pada Februari 16, 2010, 10:07:59 PM
Linux adalah kernel (jantung sistem operasi) resembel dari UNIX kernel.

Linux, sebagaimana varian induknya -- UNIX memiliki kemampuan lebih dari pada M$ Wind(bl)ows:

-- Filesystem varian Linux lebih presisi dan konsisten, support jurnaling filesystem
-- Sekuritas sistem lebih kuat, bahkan tidak memerlukan antivirus
-- Kemampuan multi-tasking dan serving lebih konsisten
-- Support pada hampir semua PC & Server tanpa instalasi proprietary hardware driver
-- Kemampuan handling TVM (Terabyte Volume Engine) jauh lebih baik
-- Masuk standarisasi POSIX (Portable Operating System Interface)

Sementara M$ Wind(bl)ows tidak memiliki kemampuan-kemampuan diatas.
Dan jelas bahwa M$ Wind(bl)ows tidak pernah lolos standarisasi POSIX...





KALAU MW DOWNLOAD UNTUK INSTALASI LINUX DMN BOS?
DAN cranya gmn????

heru.htl

Kutip dari: Didincuphu pada Februari 19, 2010, 03:38:45 PM
Kutip dari: heru.htl pada Februari 16, 2010, 10:07:59 PM
Linux adalah kernel (jantung sistem operasi) resembel dari UNIX kernel.

Linux, sebagaimana varian induknya -- UNIX memiliki kemampuan lebih dari pada M$ Wind(bl)ows:

-- Filesystem varian Linux lebih presisi dan konsisten, support jurnaling filesystem
-- Sekuritas sistem lebih kuat, bahkan tidak memerlukan antivirus
-- Kemampuan multi-tasking dan serving lebih konsisten
-- Support pada hampir semua PC & Server tanpa instalasi proprietary hardware driver
-- Kemampuan handling TVM (Terabyte Volume Engine) jauh lebih baik
-- Masuk standarisasi POSIX (Portable Operating System Interface)

Sementara M$ Wind(bl)ows tidak memiliki kemampuan-kemampuan diatas.
Dan jelas bahwa M$ Wind(bl)ows tidak pernah lolos standarisasi POSIX...





KALAU MW DOWNLOAD UNTUK INSTALASI LINUX DMN BOS?
DAN cranya gmn????

POSIX = Portable Operating System Interface (X nya cuma akronim)

Kalau varian Linux yg mudah diinstall itu Ubuntu, info [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

medirosjr

#7
mandriva-linux-one-2009-GNOME

0y1k

#8
Kutip dari: Didincuphu pada Februari 16, 2010, 09:35:19 PM
Dan apakh benar LINUX dpt mnjadi sistem untuk melakukan hackin??

benar sekali..
ada salah satu variannya namanya BackTrack sekarang sudah ada yang versi 4 (walaupun masih Beta)
di backtrack ini terdapat sangat lengkap exploit dari berbagai sumber internet..
untuk unduhnya dapat disini

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

tinggal pilih aja salah satu dari link di atas. :)
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

utusan langit

wiih,.. dari sekian banyak distro linux,.. distro linux mana yang kalian pakai?
saya masih mencoba coba distro linux,..

yang pernah saya coba,
ubuntu (kubuntu, blankOn, sabily, Ubuntu ultimate)
mandriva
mint

tapi yang masih cocok bagi saya saat ini adalah ubuntu,..

idiotique_hebb

Saya lebih suka distro-distro linux yang GUI nya pake Gnome (Ubuntu, Mint dll), daripada KDE (PCLinuxOS, OpenSUSE dll), taskbar KDE isinya terlalu banyak icon kayak ndak beraturan, orang jawa bilang "numpuk undung" hehehe
Distro yang sering saya pakai : Ubuntu 8.04 HardyHeron dan Linux Mint 7.0
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

qurrota

ajarin donk ttg pengoperasian linux biar mahir gitu..

heru.htl

Kutip dari: idiotique_hebb pada Maret 04, 2010, 02:55:32 AM
Saya lebih suka distro-distro linux yang GUI nya pake Gnome (Ubuntu, Mint dll), daripada KDE (PCLinuxOS, OpenSUSE dll), taskbar KDE isinya terlalu banyak icon kayak ndak beraturan, orang jawa bilang "numpuk undung" hehehe
Distro yang sering saya pakai : Ubuntu 8.04 HardyHeron dan Linux Mint 7.0

Klop, sama... ;D ;D ;D ;D Yang saya paling tidak suka pada KDE yakni sering crash (sampai muncul gambar "dynamite" gitu ;D ;D ;D ;D)...

heru.htl

Kutip dari: qurrota pada Maret 06, 2010, 08:15:09 PM
ajarin donk ttg pengoperasian linux biar mahir gitu..

Caranya, kalau dik qurrota pakai GNU/Linux, itu cara belajar GNU/Linux paling efektif dik... ;D ;D ;D ;D

Monox D. I-Fly

Kutip dari: heru.htl pada Februari 16, 2010, 11:54:57 PM
Bahkan saya pernah "internetan gratis di salah satu warnet" karena PC client yg sy pakai saya boot pakai PUPPYLINUX lewat usb (tentu dengan ijin sang pemilik warnet, sekedar untuk ngajari si pemilik warnet supaya dia waspada jika ada ternyata dilain waktu ada orang lain tahu hal ini tetapi ternyata dipakai untuk maksud trivial).

Ini gratis dalam konteks apa maksudnya? Nggak makan kuota, nggak makan bandwith, atau nggak kebaca di billing?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.