Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 10:54:25 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Mencari teks di dalam file pake Notepad++

Dimulai oleh reborn, November 27, 2016, 03:42:07 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Tadi bingung mo cari teks di dalam file, buka dan cek satu2 bakalan lama. Coba pake search-nya windows, kok ga bisa. Padahal udah coba masukin extension file yang mau dicari dan "find in file content".

Dulu pernah pake WinGrep, eh ternyata wingrep udah discontinued.

Akhirnya ingat, Notepad++ juga punya fitur "find and replace". Pas buka, ternyata bisa cari teks di dalam file juga. Dan tadi berhasil nemu file yang dicari  ;D

Seperti terlampir, caranya buka Notepad++ > Search > Find in Files. Masukin apa yang mau dicari dan di folder mana.

Ini link download Notepad++ [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Ada yang punya cara lain?

John55

Shortcut keysnya apa ya bang? Biar gak ribet2 klik search lagi wkwkwk f3 kah? atau ctrl f?