Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 12:55:09 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 69
Total: 69

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

portable vs install

Dimulai oleh M, Juli 14, 2009, 08:36:33 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

M

bagaimana menurut teman-teman,.. dilihat dari segi konsumsi HDD, memory, kerja prosesor, serta efisiensi,. lebih baik mana antara software portable dan software install?

L

kalo menurut ku,,
konsumsi HDD tergantung software nya apa,, ada yg portable nya kecil sizenya, instaler nya besar,, ada jg yang sebaliknya,,
kalo kerja prosesor, portable kayanya menang, soalnya hanya tercantum di memory cache ketika dipake doang,
efisiensinya jg menang portable ah, bisa dibawa bawa ke tiap komputer tiap laptop pake FD ato hardisk External,,

tapi kelemahan nya portable... suka ga bisa update,,,,
kalo windows nya udah ngeblok programnya,, jadi ribet harus edit registri nya,,

moga ngebantu,,,

cartiman

#2
Saya lebih memilih portable, baru kalau tidak ada portable yang install..
portable pemakaian HDD nya lebih sedikit dari pada install untuk software yang sama.

M

kira-kira untuk software portable itu termasuk versi resmi atau tidak?
misal,.. saya sendiri tadi cari-cari software gratis ternyata ketemu dengan [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] portable, Photoshop portable,.

L

^
^ yg saya tau sih,, keresmiannya kurang terjamin hehe,,

soalnya portable itu buatan org org biasa,,

jadi misal nya kita nginstal satu software resmi yg  disimpan di  drive komp kita,,
trus  di convert pake  software portable maker ...

jadi,, kesimpulannya ambil sendiri ok !!! hehe  :D :D

zacksupreme

portable application akan sangat berguna apabila kita berada pada suatu kasus dimana kita membutuhkan program yang sangat cepat untuk dijalankan (no install, no config, no pusing) akan tetapi katakanlah workstation yang kita pakai gak bisa pake akun administrator
jadi saya setuju banget dengan adanya software kayak portabbleapps atau thinstall
efektifin waktu banget
soalnya saya orangnya mobile banget and butuh privasi
(kebayakan software portable kan nge-save nya di UFD)
hidup portable!!!
;)

ndy_88

saya lebih milih portable, walaupun agak ribet dalam penggunaan di banding yang instal...

tapi klau dilihat itu dari HDD, agak menguntungkan karena sifatnya yg nempel bukan instalan ;)
apalagi gunanya portable yaitu jika kita menemukan komputer orang yang gk ada program yg penting buat di gunakan..

yahg kurang lebih gitu lagh, gw lebih milih PORTABLE ;)

cartiman

yang penting kalau pakai software portable bisa numpang komputer temen ..ah..ha..ha..ha... :D

ndy_88

Kutip dari: cartiman pada Agustus 11, 2009, 09:59:03 AM
yang penting kalau pakai software portable bisa numpang komputer temen ..ah..ha..ha..ha... :D

setuju nigh ;) :o