Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 15, 2021, 08:14:44 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 49
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: portable vs install  (Dibaca 7165 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

M

  • Pengunjung
portable vs install
« pada: Juli 15, 2009, 11:36:33 AM »
bagaimana menurut teman-teman,.. dilihat dari segi konsumsi HDD, memory, kerja prosesor, serta efisiensi,. lebih baik mana antara software portable dan software install?

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: portable vs install
« Jawab #1 pada: Juli 15, 2009, 12:48:31 PM »
kalo menurut ku,,
konsumsi HDD tergantung software nya apa,, ada yg portable nya kecil sizenya, instaler nya besar,, ada jg yang sebaliknya,,
kalo kerja prosesor, portable kayanya menang, soalnya hanya tercantum di memory cache ketika dipake doang,
efisiensinya jg menang portable ah, bisa dibawa bawa ke tiap komputer tiap laptop pake FD ato hardisk External,,

tapi kelemahan nya portable... suka ga bisa update,,,,
kalo windows nya udah ngeblok programnya,, jadi ribet harus edit registri nya,,

moga ngebantu,,,

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: portable vs install
« Jawab #2 pada: Juli 17, 2009, 06:51:07 AM »
Saya lebih memilih portable, baru kalau tidak ada portable yang install..
portable pemakaian HDD nya lebih sedikit dari pada install untuk software yang sama.
« Edit Terakhir: Juli 17, 2009, 06:53:08 AM oleh cartiman »

M

  • Pengunjung
Re: portable vs install
« Jawab #3 pada: Juli 17, 2009, 08:57:23 AM »
kira-kira untuk software portable itu termasuk versi resmi atau tidak?
misal,.. saya sendiri tadi cari-cari software gratis ternyata ketemu dengan Ms.Office portable, Photoshop portable,.

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: portable vs install
« Jawab #4 pada: Juli 18, 2009, 03:30:42 AM »
^
^ yg saya tau sih,, keresmiannya kurang terjamin hehe,,

soalnya portable itu buatan org org biasa,,

jadi misal nya kita nginstal satu software resmi yg  disimpan di  drive komp kita,,
trus  di convert pake  software portable maker ...

jadi,, kesimpulannya ambil sendiri ok !!! hehe  :D :D

Offline zacksupreme

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: portable vs install
« Jawab #5 pada: Juli 24, 2009, 06:50:13 AM »
portable application akan sangat berguna apabila kita berada pada suatu kasus dimana kita membutuhkan program yang sangat cepat untuk dijalankan (no install, no config, no pusing) akan tetapi katakanlah workstation yang kita pakai gak bisa pake akun administrator
jadi saya setuju banget dengan adanya software kayak portabbleapps atau thinstall
efektifin waktu banget
soalnya saya orangnya mobile banget and butuh privasi
(kebayakan software portable kan nge-save nya di UFD)
hidup portable!!!
;)

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: portable vs install
« Jawab #6 pada: Juli 25, 2009, 06:58:13 AM »
saya lebih milih portable, walaupun agak ribet dalam penggunaan di banding yang instal...

tapi klau dilihat itu dari HDD, agak menguntungkan karena sifatnya yg nempel bukan instalan ;)
apalagi gunanya portable yaitu jika kita menemukan komputer orang yang gk ada program yg penting buat di gunakan..

yahg kurang lebih gitu lagh, gw lebih milih PORTABLE ;)

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: portable vs install
« Jawab #7 pada: Agustus 12, 2009, 12:59:03 AM »
yang penting kalau pakai software portable bisa numpang komputer temen ..ah..ha..ha..ha... :D

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: portable vs install
« Jawab #8 pada: Agustus 12, 2009, 04:41:56 AM »
yang penting kalau pakai software portable bisa numpang komputer temen ..ah..ha..ha..ha... :D

setuju nigh ;) :o

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
14061 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2008, 03:44:46 PM
oleh ahmad fauzan
6 Jawaban
6462 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2010, 11:10:52 PM
oleh Idad
4 Jawaban
4849 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 14, 2010, 01:04:26 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
17704 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 07, 2017, 07:27:06 AM
oleh fajar_fatahillah
0 Jawaban
361 Dilihat
Tulisan terakhir April 29, 2021, 05:22:26 AM
oleh olahdatasemarang