Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 20, 2021, 04:41:54 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: sistem operasi yang member forsa pakai  (Dibaca 10608 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
sistem operasi yang member forsa pakai
« pada: Oktober 13, 2009, 12:15:52 PM »
Jumlah member forsa sudah cukup banyak, saya ingin coba menghitung kumulatif sistem operasi yang dipakai. Pilihan bisa 3 kalo memang mengunakan beragam komputer cth laptop, PC. PDA juga terhitung, dan beri alasan jika ingin atau keluh-kesah dsb selama memakai OS tersebut. Dan juga jika suka buka-bukaan kalo pindah penggunaan OS juga boleh sebutkan alasannya.

P.S. pemilihan harus tepat bukan asal saja !
« Edit Terakhir: Oktober 13, 2009, 12:30:00 PM oleh Ginji »

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #1 pada: Oktober 13, 2009, 12:20:36 PM »
Linux Kubuntu 8.04

Dengan sedikit sentuhan...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #2 pada: Oktober 13, 2009, 12:23:43 PM »
lanjutan... pamer desktop kubuntu...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #3 pada: Oktober 13, 2009, 12:31:17 PM »
telah diedit om heru dan lainnya silahkan buat memberi pendapat tambahan

Offline thecrasher

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #4 pada: Oktober 16, 2009, 04:07:08 AM »
masih setia sama tanteSUSE....hehe alias openSuSe

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #5 pada: Oktober 16, 2009, 09:29:11 AM »
^
^
^
shippppp, long live OpenSuSE....

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #6 pada: Oktober 16, 2009, 09:45:27 AM »
wah, jadi ngiri sama pak heru nih.
kalau aq sih masih setia sama Microsoft windows.

Di Notebook pakai windows Vista Ultimate x64 Ori.
kalau PC di rumah, pakai Windows Xp Sp3 Ori.

"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #7 pada: Oktober 16, 2009, 10:49:23 AM »
^
^
^
Salut-salut...  bang Alvin bisa jadi contoh baik pakai sistem operasi komersial + original... ship dech!

Saya pakai LINUX soalnya ya: (1) duit ndak cukup buat beli Windows, (2) nyari yg free tetapi legal, yg penting bisa dipakai buat kerja sehari-hari.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #8 pada: Oktober 16, 2009, 11:04:30 AM »
@ pak Heru
o ya pak.
katanya di linux ada emulator buat aplikasi2 windows.
jadi semua aplikasi windows, bisa di jalankan di Linux.
bener gak sih ?
kalau ada, saya mau dong...
sekalian belajar Linux

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #9 pada: Oktober 16, 2009, 11:31:16 PM »
sebelumnya sy mohon maaf >= 1000.000x kepada sdr Ginji...

@Bang Alvin:

ada 2 pilihan untuk emulator Windows for Linux:

1. wine - info: http://www.winehq.org/
2. virtualbox - info: http://www.virtualbox.org/

tetapi ya, RAM nya harus cukup besar (Minimal 512 MB).
Processornya minimal 1.8 GHz.

Saya lebih rekomendasi untuk pakai virtualbox.

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #10 pada: Oktober 17, 2009, 08:57:11 AM »
GNU/Linux Debian 64bit & Windows XP Home Edition

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #11 pada: Oktober 19, 2009, 09:58:37 AM »
wah, jadi ngiri sama pak heru nih.
kalau aq sih masih setia sama Microsoft windows.

Di Notebook pakai windows Vista Ultimate x64 Ori.
kalau PC di rumah, pakai Windows Xp Sp3 Ori.


tenang aja k masih banyak pengguna windows di luar sana -_-
sebelumnya sy mohon maaf >= 1000.000x kepada sdr Ginji...

@Bang Alvin:

ada 2 pilihan untuk emulator Windows for Linux:

1. wine - info: http://www.winehq.org/
2. virtualbox - info: http://www.virtualbox.org/

tetapi ya, RAM nya harus cukup besar (Minimal 512 MB).
Processornya minimal 1.8 GHz.

Saya lebih rekomendasi untuk pakai virtualbox.
loh napa minta maaf -_-
saya sendiri juga ngerti napa banyak sekarang orang beralih ke linux tapi "gak sedikit (alias masih banyak)" yang sulit beralih ke linux. Dan penggunaan virtual box bisa dilakukan asal kapasitas HD nya yang masih free cukup banyak kalo tinggal sedikit (seperti eke) gak bisa pakai linux masa overlimit gak mungkin kan!?.
GNU/Linux Debian 64bit & Windows XP Home Edition
wuidih mantap yang XP home edition dari laptop ? napa gak ganti ke vista aja ? (tapi sih yang gw tau makan kapasitas lumayan besar -_-").

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #12 pada: Oktober 19, 2009, 11:10:49 AM »
hm.., pingin rasanya mencoba linux...,
dulu pernah sih cuma ga lama..,

q sebenernya pingin eblajar bash..,soalnya install aplikasi di Linux dari sekian banyak coba baru sekali-dua kali yang berhasil., install Opera yang package nya .deb dan satu lagi buat graphixnya Nvidia.

Oia.., buat metode install ajarin dunk..,
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #13 pada: Oktober 19, 2009, 11:14:54 AM »
Oia bwt para linuxer, diantara OpenSuSe, Linux Mint, dan Mandriva
yang lebih user friendly untuk saya yang sudha terbiasa pakai Windows apa ya.
Soalnya waktu itu pernah baca-baca katanya UI KDE lebih deket ke Windows daripada Gnome karena banyak opsi yang tidak harus diakses lewat konsol.

Pertanyaan kedua, waktu saya coba Ubuntu 9.04 kenapa wvdial tidak ada seperti di Ubuntu 7.X?Lantas apakah ada acra lain selain dari pakai GPPP?

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #14 pada: Oktober 20, 2009, 08:33:30 AM »
Kutip
wuidih mantap yang XP home edition dari laptop ? napa gak ganti ke vista aja ? (tapi sih yang gw tau makan kapasitas lumayan besar -_-").

ya, pake laptop.
vista? ehem...sdh menjadi rahasia umum kalo vista itu hanya produk "penambal" sambil menunggu release Windows7 :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
22136 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2011, 11:37:57 AM
oleh utusan langit
4 Jawaban
8558 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:24:02 PM
oleh kuin
4 Jawaban
3021 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2010, 11:32:05 AM
oleh 0y1k
0 Jawaban
1800 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2014, 03:25:32 PM
oleh liviapangdoko
17 Jawaban
186530 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2016, 02:12:35 AM
oleh Monox D. I-Fly