Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:22:19 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

sistem operasi yang member forsa pakai

Dimulai oleh Ginji, Oktober 12, 2009, 09:15:52 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ginji

Jumlah member forsa sudah cukup banyak, saya ingin coba menghitung kumulatif sistem operasi yang dipakai. Pilihan bisa 3 kalo memang mengunakan beragam komputer cth laptop, PC. PDA juga terhitung, dan beri alasan jika ingin atau keluh-kesah dsb selama memakai OS tersebut. Dan juga jika suka buka-bukaan kalo pindah penggunaan OS juga boleh sebutkan alasannya.

P.S. pemilihan harus tepat bukan asal saja !

heru.htl

Linux Kubuntu 8.04

Dengan sedikit sentuhan...

heru.htl


Ginji

telah diedit om heru dan lainnya silahkan buat memberi pendapat tambahan

thecrasher

masih setia sama tanteSUSE....hehe alias openSuSe

heru.htl


alvin pratama

wah, jadi ngiri sama pak heru nih.
kalau aq sih masih setia sama Microsoft windows.

Di Notebook pakai windows Vista Ultimate x64 Ori.
kalau PC di rumah, pakai Windows Xp Sp3 Ori.

[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

heru.htl

^
^
^
Salut-salut...  bang Alvin bisa jadi contoh baik pakai sistem operasi komersial + original... ship dech!

Saya pakai LINUX soalnya ya: (1) duit ndak cukup buat beli Windows, (2) nyari yg free tetapi legal, yg penting bisa dipakai buat kerja sehari-hari.

alvin pratama

@ pak Heru
o ya pak.
katanya di linux ada emulator buat aplikasi2 windows.
jadi semua aplikasi windows, bisa di jalankan di Linux.
bener gak sih ?
kalau ada, saya mau dong...
sekalian belajar Linux
[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

heru.htl

sebelumnya sy mohon maaf >= 1000.000x kepada sdr Ginji...

@Bang Alvin:

ada 2 pilihan untuk emulator Windows for Linux:

1. wine - info: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
2. virtualbox - info: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

tetapi ya, RAM nya harus cukup besar (Minimal 512 MB).
Processornya minimal 1.8 GHz.

Saya lebih rekomendasi untuk pakai virtualbox.

cph

GNU/Linux Debian 64bit & Windows XP Home Edition

Ginji

Kutip dari: alvin pratama pada Oktober 15, 2009, 06:45:27 PM
wah, jadi ngiri sama pak heru nih.
kalau aq sih masih setia sama Microsoft windows.

Di Notebook pakai windows Vista Ultimate x64 Ori.
kalau PC di rumah, pakai Windows Xp Sp3 Ori.


tenang aja k masih banyak pengguna windows di luar sana -_-
Kutip dari: heru.htl pada Oktober 16, 2009, 08:31:16 AM
sebelumnya sy mohon maaf >= 1000.000x kepada sdr Ginji...

@Bang Alvin:

ada 2 pilihan untuk emulator Windows for Linux:

1. wine - info: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
2. virtualbox - info: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

tetapi ya, RAM nya harus cukup besar (Minimal 512 MB).
Processornya minimal 1.8 GHz.

Saya lebih rekomendasi untuk pakai virtualbox.
loh napa minta maaf -_-
saya sendiri juga ngerti napa banyak sekarang orang beralih ke linux tapi "gak sedikit (alias masih banyak)" yang sulit beralih ke linux. Dan penggunaan virtual box bisa dilakukan asal kapasitas HD nya yang masih free cukup banyak kalo tinggal sedikit (seperti eke) gak bisa pakai linux masa overlimit gak mungkin kan!?.
Kutip dari: cph pada Oktober 16, 2009, 05:57:11 PM
GNU/Linux Debian 64bit & Windows XP Home Edition
wuidih mantap yang XP home edition dari laptop ? napa gak ganti ke vista aja ? (tapi sih yang gw tau makan kapasitas lumayan besar -_-").

Idad

hm.., pingin rasanya mencoba linux...,
dulu pernah sih cuma ga lama..,

q sebenernya pingin eblajar bash..,soalnya install aplikasi di Linux dari sekian banyak coba baru sekali-dua kali yang berhasil., install Opera yang package nya .deb dan satu lagi buat graphixnya Nvidia.

Oia.., buat metode install ajarin dunk..,

Idad

Oia bwt para linuxer, diantara OpenSuSe, Linux Mint, dan Mandriva
yang lebih user friendly untuk saya yang sudha terbiasa pakai Windows apa ya.
Soalnya waktu itu pernah baca-baca katanya UI KDE lebih deket ke Windows daripada Gnome karena banyak opsi yang tidak harus diakses lewat konsol.

Pertanyaan kedua, waktu saya coba Ubuntu 9.04 kenapa wvdial tidak ada seperti di Ubuntu 7.X?Lantas apakah ada acra lain selain dari pakai GPPP?

cph

Kutip
wuidih mantap yang XP home edition dari laptop ? napa gak ganti ke vista aja ? (tapi sih yang gw tau makan kapasitas lumayan besar -_-").

ya, pake laptop.
vista? ehem...sdh menjadi rahasia umum kalo vista itu hanya produk "penambal" sambil menunggu release Windows7 :)