Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 20, 2021, 04:12:42 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: sistem operasi yang member forsa pakai  (Dibaca 10607 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #15 pada: Oktober 21, 2009, 12:57:45 AM »
hm.., pingin rasanya mencoba linux...,
dulu pernah sih cuma ga lama..,

q sebenernya pingin eblajar bash..,soalnya install aplikasi di Linux dari sekian banyak coba baru sekali-dua kali yang berhasil., install Opera yang package nya .deb dan satu lagi buat graphixnya Nvidia.

Oia.., buat metode install ajarin dunk..,

kalo ini gimana kalo nanya di linux
vista? ehem...sdh menjadi rahasia umum kalo vista itu hanya produk "penambal" sambil menunggu release Windows7 :)
hmm tapi setahu saya kalo 7 itu masih digarap (masih banyak bug, dll) jadi masih banyak kesalahan -_- emang dah banyak yang makai cuma dari yang saya liat pada ngeluh bermasalah (emang gak beda jauh sama windows lain).
untuk pembahasan ini mendingan di windows

oh dan sebaiknya saya beritahu (kelupaan) yang disini gunanya sebagai referensi dalam prakteknya misalkan seperti om heru tersebut memiliki praktik nya wallpaper (dsb) nya cukup menarik dll seperti itu. Dan misalkan seperti windows sering terkena virus dan contoh mungkin ada yang mau post membantah hal tersebut karena secara teori kan emang windows gampang terkena. Dan saya bakal posting praktikan saya nanti setelah ada waktu cukup (sekarang dikejar waktu -_-)

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #16 pada: Oktober 23, 2009, 02:56:26 PM »
dual Linux Ubuntu + Windows XP

(XP nya lisensi kampus, tapi sampe sekarang masih dianggap valid, coba validasi ke web microsoft juga ok)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #17 pada: Oktober 24, 2009, 01:59:24 PM »
dual Linux Ubuntu + Windows XP

(XP nya lisensi kampus, tapi sampe sekarang masih dianggap valid, coba validasi ke web microsoft juga ok)
ooh sepertinya sama ya -_-
kampus saya juga menyediakan layanan download gratis dan berlisensi hanya saja semuanya produk microsoft (aduh).

Offline genjer-genjer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #18 pada: November 06, 2009, 04:35:07 AM »
kalo saia triple boot :
- DOS 7
- win XP SP2
- Red Hat 9

Pake boot loader nya GRUB
Cogito ergo sum

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #19 pada: November 07, 2009, 12:33:56 AM »
wah, jadi ngiri sama pak heru nih.
kalau aq sih masih setia sama Microsoft windows.

Di Notebook pakai windows Vista Ultimate x64 Ori.
kalau PC di rumah, pakai Windows Xp Sp3 Ori.


sm jg tuch

@heru
wah tmpilannya ok jg,
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

Offline cakep

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 1
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #20 pada: November 27, 2009, 03:22:59 AM »
klo utk server aku pakai linux, tp klo utk client/workstation pakai windows
*Sekarang ga boleh pakai link-=- kejam banget*

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: sistem operasi yang member forsa pakai
« Jawab #21 pada: November 29, 2009, 06:24:58 PM »
Ngikut... ;D ;D

Dual boot WindowsXP SP2 + OSX86 Kalway 10.5.2
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
22136 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2011, 11:37:57 AM
oleh utusan langit
4 Jawaban
8558 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:24:02 PM
oleh kuin
4 Jawaban
3021 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2010, 11:32:05 AM
oleh 0y1k
0 Jawaban
1800 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2014, 03:25:32 PM
oleh liviapangdoko
17 Jawaban
186530 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2016, 02:12:35 AM
oleh Monox D. I-Fly