Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 02:14:53 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

Dimulai oleh insan sains, April 25, 2009, 07:04:55 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

insan sains

@tukang :
saya sependapat dengan Heru. Pernah nyobain ngup-datae, tapi luammmaaa bangets.. Jadi mendingan nginstall ulang ajah deh... ^_^ Udah dapat CD-nya belum?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Idad

whehe..., ubuntu  shipti nya ada lagi ya...

pingin coba ah....

tq buat info2nya ya....

heru.htl

@Idad:

Kalau dulu lama ngirimnya, sekarang cuma dua minggu lho ke Indonesia...

Idad

Kutip dari: heru.htl pada Juni 02, 2009, 10:02:36 PM
@Idad:

Kalau dulu lama ngirimnya, sekarang cuma dua minggu lho ke Indonesia...

aku barusan mesen shiptinya lhoh..., tapi ternyata feature-nya ga kayak dulu bisa milih bebas (plus 64 bit edition-nya lagi).

hehe.., mudah-mudahan aja gak kayak dulu ya... (lagian mesennya cuma satu CD duank...)

pantaibiru

Guys ada yg tau nggak caranya seting workgroup di ubuntu. Soalnya kan ada beberapa komputer yg pake WINXP, nah koneksinya menggunakan workgroup bukan domain. Nah supaya Ubuntu bisa konek sama Windowsnya kan hrs satu workgroup, gimana tuh setingnya di ubuntu??

insan sains

Kutip dari: Idad pada Juni 03, 2009, 05:43:19 AM
aku barusan mesen shiptinya lhoh..., tapi ternyata feature-nya ga kayak dulu bisa milih bebas (plus 64 bit edition-nya lagi).

hehe.., mudah-mudahan aja gak kayak dulu ya... (lagian mesennya cuma satu CD duank...)

Baaah.. cuman satu doang, nanggung amat. ^_^ Mendingan 5 atau 10, terus dibagi-bagi sama temen...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Idad

Kutip dari: insan sains pada Juni 06, 2009, 12:32:10 AM
Baaah.. cuman satu doang, nanggung amat. ^_^ Mendingan 5 atau 10, terus dibagi-bagi sama temen...

klo banyak-banyak kata Ubuntu-nya bisa tambah lama shipit nya . . , mending yg maw dapet CD nya ya ngopi sendiri lhah haha . .

pantaibiru

Tanya donk tanya  :kribo: .... Klo mau seting workgroup gimana yah caranya?? supaya bisa konek ama windows soalnya di kantor gw windowsnya pake system workgroup bukan domain.

phantom

Hallo friends ForSa...

Wow, senang rasanya, disini juga bertemu para linuxer & ubuntuers...
Kebetulan saya juga pakai Ubuntu 9.04...
Saya juga dapat ini dari Ubuntu Shipit...

Idad

oia., para masters q ajarin aq command bash dunk....

abis kok kayaknya pake linux musti banyak ngapalain bash ya...,
paling nggak yg dasar kek gitu.., kayak install/uninstall paket software/driver, configurasi screen resolution..(uda nyoba pake Xconfig tapi ga bisa...)

trus klo trobel shuting buat flashdisk kayak mount/unmount drive..,

heru.htl

W.... pagi-pagi udah pada login, udah mandi belum?
ngomong-ngomong gua juga belum mandi, belum cuci muka lagi...

@ldad:

Kalau mo belajar bash atau shell, coba pakai command
$ man bash
atau
$ bash --help
atau
sh --help

kalau configurasi X server, coba
$ man xorg.conf

Maaf klo kurang...
Barangkali rekan lain bisa nambahin dulu...


insan sains

Kutip dari: pantaibiru pada Juni 08, 2009, 09:41:00 AM
Tanya donk tanya  :kribo: .... Klo mau seting workgroup gimana yah caranya?? supaya bisa konek ama windows soalnya di kantor gw windowsnya pake system workgroup bukan domain.

Linux sudah nyiapin sebuah paket yang namanya Samba File System. Paket inilah yang mengakomodir windows dan Linux network.

Pastikan saja smbfs nya sudah terinstall.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

insan sains

#27
Pertanyaan yang sama seperti di sini :
http://www.forumsains.com/ilmu-komputer/ubuntu-9-04-jaunty-jackalope/msg35433/#msg35433

Jadi topik ini dipindah diskusinya ke sini :
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Idad

Kutip dari: heru.htl pada Juni 09, 2009, 09:04:37 AM
W.... pagi-pagi udah pada login, udah mandi belum?
ngomong-ngomong gua juga belum mandi, belum cuci muka lagi...

@ldad:

Kalau mo belajar bash atau shell, coba pakai command
$ man bash
atau
$ bash --help
atau
sh --help

kalau configurasi X server, coba
$ man xorg.conf

Maaf klo kurang...
Barangkali rekan lain bisa nambahin dulu...



hm.., bole2 .., cma aq rada2 bingung ama syntaxnya...
ntar klo ad pertanyaan q bikin topic bru bole ya....
tq lhoh akang-akang Linux . . .

insan sains

Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030