Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 12:47:26 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 49
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

acer kena virus

Dimulai oleh zaa, Juli 10, 2008, 10:56:34 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

zaa

laptop acer kuw kq kena virus tapi dah q scan apa bsa bersih y???
q pakek antivirus 2008...
cz ne acer ksayanganq......

apa acer bsa diberi baterai tambahan/??

insan sains

Virus lagi... virus lagi....  ;D

Aku dah lupa sama virus. Sejak pake Linux, notebook dan PC-ku masih "perawan" dari perkosaan tuh segala macam virus. Sesuai dengan mottonya Linux "Bebaskan Pikiranmu" hahaha.... Mau bebas, atau masih mau dijajah Windows...???? ^_^

Btw... coba update aja dulu Antivirusnya. Kalo nggak coba ganti Antivirusnya. Dan kalo boleh tahu, aktifitas si virusnya ngeganggu apa aja?

Kutip dari: zaa pada Juli 10, 2008, 10:56:34 PM
apa acer bsa diberi baterai tambahan/??

Emang baterainya kenapa? Kalo udah nge-drop ada dua pilihan :
# Beli baru
# atau di refill aja cell yang rusaknya. Tapi kalo yang rusaknya 4-6 cell mendingan beli yang baru.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

zaa

ow gto....
baterainya rusak 5 fill....
jadi q harus beli baterai baru dunk.......

wah thax bgt yaw.......

virusnya nyerang system 32 n ngrusak antivirus tu ndiri.......

insan sains

Kalo udah nyerang system-nya sih mendingan di install ulang

ATAU GANTI AJA SEKALIAN DENGAN LINUX... hahahaha...  ;D :D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

bluesky

yups...kalo systemnya yang kena sih...ya udah...format aja tuh harddisk (asal dipartisi dan file data dengan file system beda lokasinya). Trus install ulang windowsnya deh...

Linux aku gak bisa bro...wekekekek...gaptekh ;D, ajarin dong bro...

trus kalo aku sih karena virus-virus Indonesia nih garang2 banget dan nyebelin...(kadang2 gak kedetek sama anti virus bikinan luar...hahaha) dan setiap bulan ada terus yang baru...busyet dah...namanya aneh2...
ada republik vbs, ada amburadul...
aku sih pake virus gratisan dari majalah pc media, cukup powerfull asal diupdate tiap bulan. Gak mau beli majalahnya? ada koq blogspot-blogspot yang naro update-annya tiap bulan...silahkan digoogling.

pernah karena internet di rumah lagi mati, ke warnet, pulangnya tuh flaskdisk yang ada file jpeg sekitar 700 biji, dibuat jadi *.exe sama si virus amburadul B dari komputer warnet, tapi bisa diclean up sama pc media anti virus.

Untuk virus dan trojan bikinan luar negeri, cukup dengan avg free yang diupdate terus. Karena ada juga virus yang gak kedetek sama pc media, kayak virus apa tuh aku lupa kalo gak salah warriors atau apa gitu lupa lagi... :-X

Duo itu cukup koq untuk online.

aku sih hehehehe,

semoga membantu yah...
yang suka di lab silahkan masuk ke...

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

workaholic

pake AVAST jg ok...ada sirinenya kalo kdetect. kmrn jg pnah kna virus waktu tu pake bit defender, klupaan update jd lolos...format ulang stlh itu br pake avast...tp ingat update trs min /bln..ok...moga cpt sembuh ya...
Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

ixv


alvin pratama

saya ada tips buat anda.

Tips dan Cara Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang.
Posted by d60pc on 27 April, 2008
68 Comments
This item was filled under [ Computer, TIPS & TRICK ]

Buat yang belum bisa untuk install ulang OS di Computernya dan blum tau gimana cara memperbaiki kesalahan-kesalahan dan eror yang terdapat pada OS Windows Xp, dibawah ini ada cara-cara dan tips untuk memperbaikinya jika OS Windows XP di PC anda ngulah tanpa perlu melakukan Instalasi ulang 
Memperbaiki Instalasi ( Repair Install )
Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.  Kemudian ...
•   Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
•   Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
•   Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
•   Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
•   Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R
Ini akan memulai perbaikan.
•   Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya "I Agree at the Licensing Agreement"
•   Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS
Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.
Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
•   Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar "progress bar" yang merupakan bagian dari perbaikan,
dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi "Collecting Information, Dynamic Update,
Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation
•   Ketika ditanya, klik tombol Next
•   Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
•   Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
•   Komputer akan restart.
•   Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
•   Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
•   Selesai 
Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.
NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapati pesan error bahwa "NTOSKRNL not found" / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:
•   Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
•   Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
•   Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
•   Biasanya #1
•   Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
•   Tulis: CD i386
•   Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
•   Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
•   Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
•   Selesai
HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan
file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).
•   Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
•   Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
•   Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
•   Biasanya #1
•   Tulis: bootcfg /list
Menampilkn isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini
•   Tulis: bootcfg /rebuild
Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
•   Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang
Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan :
"Windows could not start because the following files is missing or corrupt
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE"
•   Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
•   Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
•   Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
•   Biasanya #1
•   Masukkan password administrator jika diperlukan.
•   Tulis: cd \windows\system32\config
•   Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
•   Tulis: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak
•   Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
•   Tulis: copy \windows\repair\system
•   Tulis: copy \windows\repair\software
•   Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
NTLDR atau [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] tak ditemukan (NTLDR or [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] Not Found)
Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:
1.   Untuk partisi tipe FAT
Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
dari direktori i386 ke drive induk/akar (root) C:\
2.  Untuk partisi tipe NTFS
•   Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
•   Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
•   Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
•   Biasanya #1
•   Masukkan password administrator jika diperlukan.
•   Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
•   Tulis: COPY X:\i386\NTLDR C\:
•   Tulis: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
•   Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
SELESAI, Moga bisa ngebantu yang lainnya 
dan antivirusnya,coba pake' ANSAV 2.37

[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

belajarseo

pake linux LEBIH aman hehehe

karnel

menurut saya jangan mengandalkan AV saja,,...Skill juga kak...banyak di dunia ini virus komputer yang tak terdeteksi.....untuk melihat2x virus seperti itu dapat dengan cara..hmmmmm......
buka dulu notepad nya trus
tuliskan script yg d bawah nih kak..hehhe...maklum baru amatir nih


echo
attrib -s -h /s /d

lalu save as
all file
simpan dengan extensi batch or BAT
saya selalu mengunakan cara ini coz virus makin banyak yg menantang...hohoho

heru.htl

Wkkkkkkkkkkkkk lah wong yang bikin virus itu yang bikin OS W****** juga ...

OHHH MY FRIEND WHOSE USES W******... YOU ARE TRAPPED INSIDE THE INFINITIVE LOOP OF VIRUS SPREADS IN WHICH LIKE AN EVIL ROOT...

WHY DON'T YOU GATE AWAY AND TURN YOUR CHOICE TO LINUX, BSD, OpenSolaris, or any other UNIX'es... WHY DON'T YOU FOLLOW US WHOSE USE NON W******???