Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 12, 2021, 08:48:54 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 195
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: YM error  (Dibaca 47533 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #195 pada: April 18, 2010, 11:32:22 AM »
Ada mas! Kmaren aq donlod YM! portable, trus pas q buka di PC-q setelah berhasil log in, programnya nutup seketika. Bisa dibantu?

Tapi tapi, setelah diinstall YM yg asli, uda bisa lancar...hohoho
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: YM error
« Jawab #196 pada: April 18, 2010, 11:38:23 AM »
Hati-hati kalau download program terus "kelihatan error" gitu pas pertama dipakai. Kita curiga, program itu sudah diinjeksi dengan kode virus. Apalagi kalau itu program macam lari di Windows. ::)

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #197 pada: April 18, 2010, 11:42:14 AM »
hmhmhm... pas q jalanin ga kedeteksi virus kok? Lantas, gmna cara mengetahui kalau program itu sedah diinjeksi kode virus? Mohon bantuannya... Saya masih newbie di dunia software, jaringan, virus, dll. Singkatnya apa yang disebut 'komputer'. hohoho

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: YM error
« Jawab #198 pada: April 18, 2010, 11:47:10 AM »
Akhirnya ada yang mau bener2 bahas YM disini.. T.,T

Kalo saya masuk pake ID saya, suka error2.. Kadang2 setelah error berkali2, bisa masuk. Tapi kadang gak bisa sama sekali.
Pernah dicoba pake ID orang lain, bisa masuk tanpa masalah.
Jadi wa coba bikin ID baru. Awalnya lancar, lama2 kayak gitu lagi..
Dendam nih yahoo sama wa.. T.,T
OOT OOT OOT..!!!

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #199 pada: April 18, 2010, 11:50:31 AM »
setuju! Kalo di warnet malah sering g bisa log in. katanya 'kode salah atau tidak terdaftar' gitu?

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: YM error
« Jawab #200 pada: April 18, 2010, 11:51:43 AM »
Tidak terdeteksi virus, itu hal biasa meskipun virus telah tereplika diluar program yang diinjeksinya.
Apalagi program messenger di MS Windows macam YM, itu seringkali dimanfaatkan pihak trivial untuk mengumpulkan informasi privat orang lain/user. Sepertinya kalau saya jelaskan masalah virus disini bisa keluar topik.
Sekedar saran teknik: Setiap akan download program under MS Windows, pastikan sekuritas sistem PC anda telah diperbaharui. Program-program unduhan platform MS Windows sering kali (dan terlalu sering), menjadi target injeksi binari kode virus, bahkan ketika obyek download dalam posisi transit.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: YM error
« Jawab #201 pada: April 18, 2010, 12:08:25 PM »
AV sering update kok mas...
Pake Avira.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #202 pada: April 18, 2010, 12:10:45 PM »
sama. update-annya otomatis, pas q liat, update-an hari ini...=.,=

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: YM error
« Jawab #203 pada: April 18, 2010, 12:16:18 PM »
sama. update-annya otomatis, pas q liat, update-an hari ini...=.,=

Usahakan, jika download dari situs dengan protokol HTTPS, itu lebih terjamin. Sepupu saya pernah install YM hasil download. Tetapi, ketika di "klik" untuk install, antivirusnya "ON".

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #204 pada: April 18, 2010, 12:33:48 PM »
Usahakan, jika download dari situs dengan protokol HTTPS, itu lebih terjamin. Sepupu saya pernah install YM hasil download. Tetapi, ketika di "klik" untuk install, antivirusnya "ON".
Maksudnya "AV nya 'ON'" ??
Terus, HTTPS? Bedanya dengan HTTP? Mohon penjelasannya... ;D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: YM error
« Jawab #205 pada: April 18, 2010, 12:40:21 PM »
Usahakan, jika download dari situs dengan protokol HTTPS, itu lebih terjamin. Sepupu saya pernah install YM hasil download. Tetapi, ketika di "klik" untuk install, antivirusnya "ON".
Maksudnya "AV nya 'ON'" ??
Terus, HTTPS? Bedanya dengan HTTP? Mohon penjelasannya... ;D

HTTPS = Secure Hypertext Transfer Protocol, port 443, terenkripsi, dilengkapi signatur SSL.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #206 pada: April 18, 2010, 12:43:15 PM »
Aih~ masi ga ngerti... >,<
Maklum lah, masi newbie... Ada link buat referensi kah? Tapi yang bahasa orang awam aja... Katrok saya... >,<

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: YM error
« Jawab #207 pada: April 18, 2010, 12:53:00 PM »
Aih~ masi ga ngerti... >,<
Maklum lah, masi newbie... Ada link buat referensi kah? Tapi yang bahasa orang awam aja... Katrok saya... >,<

Ya jika demikian, bikin saja thread-thread baru untuk menanyakan masalah komputer.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: YM error
« Jawab #208 pada: April 18, 2010, 12:55:22 PM »
ok2... belajar mode: ON

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: YM error
« Jawab #209 pada: April 18, 2010, 01:02:37 PM »
eee.. uda kembali ke topik setelah 13 halaman.?
ok ok ok..
good.. ahhaha~
~ You are what you eat ~

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5882 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2008, 11:26:04 AM
oleh ludicrous
8 Jawaban
6403 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2008, 12:01:54 PM
oleh L
21 Jawaban
13974 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2009, 12:11:19 AM
oleh ndy_88
0 Jawaban
2173 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2010, 02:53:51 PM
oleh Huriah M Putra
0 Jawaban
3356 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2010, 09:39:11 AM
oleh supik