Forum Sains Indonesia

Diskusi Umum => Pseudo-science dan Science-Fiction => Topik dimulai oleh: reborn pada Februari 22, 2007, 07:00:18 PM

Judul: Alien dan UFO
Ditulis oleh: reborn pada Februari 22, 2007, 07:00:18 PM
UFO dan alien itu bener ada ga yahh? Seperti post2 gw sebelumnya, gw ngerasa sayang bener jagad raya sebesar ini hanya di bumi ada kehidupan. Gw gak bicara hanya kehidupan di sini tapi makhluk-makhluk intelektual lainnya. Apa ada makhluk intelektual lain selain manusia di luar sana? Walau gw juga gak begitu aja yakin sama laporan2 tentang UFO dan alien ini, tapi kemungkinan mereka ini ada kayaknya.


Coba baca berita dari Santiago Times ini deh... ini bukan laporan yang pertama sih, tapi menarik juga ternyata ada organisasi khusus tentang ini di Chili, Chile’s Ufology Investigation Group (Aion). gimana menurut rekan2?

tcgnews.com/santiagotimes/index.php?nav=topic&topic_id=1

Kutip
ARMED FORCES REVEAL UFO PRESENCE IN CHILE

(February 8, 2007) More than 1,000 enthusiasts and experts gathered in Viña del Mar on Tuesday and Wednesday this week for the Tenth International Ufology Conference, organized by the Chile’s Ufology Investigation Group (Aion). The highlight of the meeting was a display of photographs taken by members of Chile’s Armed Forces.

Ufology is the study of unidentified flying objects, or UFOs. While many ufology experts feel that the field is not taken seriously by scientists, participants at the conference in Viña del Mar said the presence of several members of the armed forces added legitimacy to the proceedings. Rodrigo Fuenzalida, director of Aion, said the military presence was important because of the well-known objectivity of their reports and the advanced technology that can be used to back up their observations.

The military photographs and videos were revealed late Tuesday evening. They included a photograph of a spherical metallic object captured flying over Antarctica and a video of Navy ships being pursued by a luminous object in 2000.

Also presented at the conference was a report by Rodrigo Bravo, Captain of the Army’s Fifth Division, who talked to a rapt audience about his thesis, entitled “Observations of unidentified aerial phenomena identified by the Civil Air Force.” While Bravo’s talk was not technically representative of the institution’s position on UFOs, he had been authorized to give it by his commander-in-chief.

“Captain Bravo gave his talk from the point of view of the importance of UFOs as a phenomenon,” said Fuenzalida. “He talked about encounters such as that of three helicopters near La Unión, when a UFO was spotted parked on the ground, and what happened in 2000, when five people were pursued by a luminous object that did not show up on radar screens.”

Fuenzalida denied the existence of “secret investigations” being carried out by the Armed Forces about extraterrestrial activity.

Also present at the conference was retired official Armando Valdés, who is noted for his involvement in one of Chile’s first documented UFO abductions, which became known as the Valdés Case. On April 25, 1977, Valdés, along with five members of an army patrol, saw two bright objects descending from the sky. Valdés set out alone to investigate and, according to the men, simply vanished. Fifteen minutes later, they said, he reappeared, tried to speak and passed out. The date on his watch had been advanced five days, and he had about a week's growth of beard.

According to his comrades, when Valdes was beginning to regain consciousness he said: "You do not know who we are, nor where we come from. But I tell you that we will soon return."
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: N E R R O pada Oktober 29, 2007, 12:52:36 PM
gue sih percaya ama yg namanya UFO?..tp masih ada yg mengganjal di kepala ini?sebenarnya UFO itu pada hakekatnya apa sih?Makhluk luar angkasa atau cuma jin doank?karena saya mendapati ada beberapa indikator yang membuktikan bahwa UFO itu pada dasarnya adalah jin...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: peregrin pada Oktober 29, 2007, 04:11:43 PM
kalo ga salah, di ceritanya The Hitchhiker Guide to the Galaxi, bumi ini merupakan suatu komputer besar dan manusia dikontrol oleh makhluk luar angkasa yg menyamar sebagai tikus2 lab di bumi yah  ;D

eniwei, emang jadi bikin penasaran, masa sih ga ada kehidupan lain di luar bumi ... planet/bulan dengan kondisi yg memungkinkan organisme ttt utk hidup kan ga cuma bumi saja. Contohnya Europa, salah satu bulannya Jupiter ini:

Kutip
Due to a hypothesized water ocean beneath its icy surface, and an energy source provided by tidal heating, Europa has been cited as a possible host of extraterrestrial life. The heat energy ensures the ocean remains liquid and also drives geological activity.

It has a very tenuous oxygen atmosphere and one of the smoothest surfaces in the solar system. Unlike the oxygen in Earth's atmosphere, Europa's is not of biological origin.

It has an outer layer of water thought to be around 100 km thick (some, as frozen ice upper crust; some, as liquid ocean underneath the ice), and recent magnetic field data from the Galileo orbiter probe suggests the presence of a subsurface conductive layer which is likely a salty liquid-water ocean. Europa probably also contains a metallic iron core.

It has been suggested that life may exist in this under-ice ocean, perhaps subsisting in an environment similar to Earth's deep-ocean hydrothermal vents or the Antarctic Lake Vostok. Life in such an ocean could possibly be similar to life on earth in the deep ocean.

So far, there is no evidence that life exists on Europa but due to the likely presence of liquid water, there are proposals to send a probe there. >> by the way, mereka juga mau bawa Mass Spectrometry (makanya gw dengar ttg bulan ini di kongres ;D) utk real-time monitoring di sana

sumber: wikipedia


Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: N E R R O pada November 01, 2007, 02:35:57 AM
ada yang pernah dengar nggak tentang Segitiga Bermuda?..Sebuah sumber yang saya dapatkan dari buku yang membahas tentang UFO mengatakan kalo UFO ada kaitannya dengan Segitiga Bermuda.....
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Desember 15, 2007, 08:09:17 AM
UFO,saya cukup setuju klo UFO itu adalah jin dari segitiga bermuda.
Dan pesawat UFO itu berbahan bakar dari atom yang mana energi dari massa atom itu diatur spin-nya supaya bisa menjadi gaya angkat pesawat mereka, dan jg gaya dorong pesawat, seperti kasus gasing yang berputar,bila kita bisa membuat atom2 itu bergerak dan berputar dan kita kendalikan arah dan gaya putarannya maka kita juga bisa membuat pesawat itu, tapi itu masih dalam imaji saya aja sih,ingat massa dapat dikonversi menjadi energi dan massa dapat berubah menjadi beberapa kali lipat karena kecepatan.
Judul: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: izumi pada Juli 09, 2008, 04:38:19 AM
apa ada kehidupan selain bumi???
mungkin ada lho plenet lain yang punya makhluk hidup selain bumi..........
ada ga yahhhhhhhhhhhh
 ???
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: izumi pada Juli 09, 2008, 05:27:40 AM
waDuuuuuuuuh ufO itu jin ya.............
baru tau ni.............
Judul: Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: syx pada Juli 09, 2008, 07:57:21 AM
pertanyaan yg susah... dibilang ada ntar nanya buktinya manaa? dibilang ga ada ntar nanya masa sih ga ada, lha ufo tuh dari manaa?
Judul: Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: reborn pada Juli 09, 2008, 02:57:58 PM
Pasti ada ato tidak, ga bisa dijawab. Tapi kalo pertanyaannya mungkinkah ada? Jawabannya mungkin aja ;D
Beberapa topik terkait coba liat :

Manusia mungkin juga adalah alien
Ekspedisi Phoenix ke Planet Mars
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: reborn pada Juli 09, 2008, 03:24:35 PM
waDuuuuuuuuh ufO itu jin ya.............
baru tau ni.............

wekss... kok bisa jadi gini kesimpulannya ???
Yang jelas, UFO dan jin sama2 ga jelas keberadaannya ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada Juli 12, 2008, 05:18:39 AM
UFO = benda terbang yang ngga dikenal
kalo misalnya bangsa jin punya sebuah kendaraan yang bisa terbang dan bisa diliat ato terdeteksi olah kita, bisa juga disebut ufo khan?
tapi sekarang ini UFO identik sama Alien, nah kita sering nganggep alien itu punya tekhnologi yang jauh lebih maju daripada manusia, padahal khan belum tentu.
Judul: Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: Brilliant pada Juli 13, 2008, 05:36:47 AM
kalo menurut gw, yang namanya Alien itu ada kok.. di kota gw aja banyak kok yang namanya Alien..
ya ini daftarnya :
-Alien cucunya engkong Atan
-Alien tukang tahu
-Alien tukang cuci
-Alien tukang mie
-Alien apa lagi ya... banyak deh pokoknya..  ;D ;D ;D :o :o :o

malah udah ada tuh adiknya... namanya ALING, ALANG, ALENG, dan si ALONG  :P
Judul: Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: izumi pada Juli 13, 2008, 08:54:05 PM
Wakakakakak....
Wah Kaga' SetujuTuh Klo Manusia trnyata Alien................
Duh.....Sejarah Baru terulang lagi Donk.....
Manusia BerasaL dari Monyet.........
hahahahahahahah
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: mozzpunkz pada Juli 22, 2008, 04:54:51 PM
UFO,saya cukup setuju klo UFO itu adalah jin dari segitiga bermuda.
Dan pesawat UFO itu berbahan bakar dari atom yang mana energi dari massa atom itu diatur spin-nya supaya bisa menjadi gaya angkat pesawat mereka, dan jg gaya dorong pesawat, seperti kasus gasing yang berputar,bila kita bisa membuat atom2 itu bergerak dan berputar dan kita kendalikan arah dan gaya putarannya maka kita juga bisa membuat pesawat itu, tapi itu masih dalam imaji saya aja sih,ingat massa dapat dikonversi menjadi energi dan massa dapat berubah menjadi beberapa kali lipat karena kecepatan.

Kalau masalah pesawat dan bahan bakar saya rasa mereka udah menemukan superkonduktor, mereka udah berhasil dalam hal superkonduktor...hehehehehhe...hanya dalam bayangan saya saja...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: korewa pada Agustus 04, 2008, 12:42:49 AM
UFO = Unidentified flying object

Jadi menurut saya emank belum pasti, UFO itu nyata atau gak...
Judul: Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: superstring39 pada September 11, 2008, 03:22:44 AM
Ada nich
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

tapi gak tahu juga ya ???
Judul: Re: AlieNnnn betul2 ada ngga yahhhhhhhhhhhhhhh
Ditulis oleh: syx pada September 11, 2008, 04:47:39 AM
sejauh ini ada tiga 'spesies' alien yg diketahui: reptil, makhluk kelabu, dan nordic.
ras reptil bercirikan tinggi 1,8 - 2,4 meter, berjalan dengan kedua kaki, kulit bersisik kehijauan, bau, mata besar (biasanya kuning ato emas) dengan pupil vertikal.
makhluk kelabu memiliki tinggi sekitar 120 cm, kulit kelabu kehijauan ato kelabu kebiruan, tubuh kurus hingga terkesan memanjang. kaki pendek denga persendian yang berbeda dengan manusia. lengan mencapai lutut dengan tiga jari. kepala menggelembung, tanpa rambut, leher kecil, mata besar hitam tanpa kelopak, hidung datar, mulut kecil, telinga juga kecil nyaris tanpa daun telinga. kostum ketat, beberapa ditemui telanjang tapi tidak terlihat organ genital eksternalnya.
nordic berbentuk paling mirip manusia, tapi lebih tinggi. kulit pucat, mata ijo ato biru, rambut pirang.

(http://www.crystalinks.com/quetzalcoatlrelief.jpg)
quetzalcoatl, diinspirasi alien bentuk reptil?

(http://www.crystalinks.com/sumerartgray.jpg) (http://www.crystalinks.com/dogufigure.jpg)
makhluk kelabu dalam artefak sumeria kuno

(http://www.crystalinks.com/ancientastassili.jpg)
gambar kuno (sekitar 6000 SM) di gunung tassili

(http://www.crystalinks.com/ancientastassili2.jpg)
... afrika utara

(http://www.crystalinks.com/ancientastroutah.jpg)
... sego canyon, utah (sekitar 5500 SM)

(http://www.crystalinks.com/ancientastronauts.jpg)
... val comonica, italia (sekitar 10000 SM)





Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: h4ry pada November 06, 2008, 06:46:51 AM
H m m m m . . . . . .


gw ga setuju klo jin itu UFO ???


masa jin pnter bgt sih ???


bisa bwt pesawat yang kecepatannya mampu melampaui beberapa tahun kecepatan cahaya ???


bkannya masih da galaksi laen selain bima sakti ??


bsa ja toh mereka berasal dari sana . . . . . .dan tempatnya jga jauh bgt , , , ,



bisa ratusan juta cahaya  >:( >:( >:( >:( >:( >:(


buktinya UFO itu udah jelas bnyak foto2nya dari luarnegri bahkan di Indo jga udah ada , , ,



^^a



So UFO (Unindentified Flyng Object) ne mank betul2 beda dengan jin , , , ,


 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: superstring39 pada November 06, 2008, 09:12:26 PM
H m m m m . . . . . .


gw ga setuju klo jin itu UFO ???


masa jin pnter bgt sih ???



Jin emank jauuuh lebih pinter dari manusia mungkin manusia tertinggal 500 atau 1000 tahun dari ilmu pengetahuan para jin.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada November 08, 2008, 02:27:53 AM
Jin emank jauuuh lebih pinter dari manusia mungkin manusia tertinggal 500 atau 1000 tahun dari ilmu pengetahuan para jin.
Lalu apakah jin punya wujud fisik?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: kuzhin pada November 08, 2008, 05:58:09 AM
jin dan UFO nga ada hubungannya kalee..
jin itu berhubungan dengan roh halus alias dunia goib,
klo UFO itu berhubungan dengan mahkluk nyata yg berbentuk aneh yang masih simpang isur keberadaaannya.  :kribo:

jadi gw nga se7 klo jin di samain UFO.
klo Jin nya naek piring terbang baru gw percaya.
 ;D ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: maulana altof pada November 13, 2008, 06:40:51 AM
jin itu cuma mengganggu manusia.

org indonesia jin mengganggu berwujud pocong, kuntilanak.
org mesir mummi.
org eropa timur vampir.
dan sebagainya dan sebagainya.

trus gangguanya orang intelek ya UFO.
 ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada November 15, 2008, 05:11:43 AM
mmbicarakan mengenai kmungkinan adanya khdupan lain diluar bumi,sy rasa hal itu amat dimungkinkan...mengapa di bumi bs trdapat m.hdup,sdgkn d planet lain tdk ada?jgn katakan,"disana tdk ada oksigen!",atau,"suhunya tdk memungkinkan!",krn sesungguhnya kt tdk tahu menahu ttg khdupan disana...jgnlah kt menganggap bhw syarat2 khdupan di semesta ini adalah sama dgn syarat2 khdupan kt:ada air,oksigen,dll...ekstrem tidaknya suhu jg siapakah yg bs menentukan?baik bg manusia,blm tnt baik bg alien,dsbaliknya....namun,dgn kmungkinan adanya alien (yg brarti jg mmbuka kmungkinan bhw mrk bs dtg ke bumi),jgnlah qt lgsg mempercyai stiap pnampakan alien atau ufo tnp bukti2 yg jelas dan bs diuji kbnarannya.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: andriana pada November 23, 2008, 07:05:53 PM
Sekedar tambahan,

Betul sekali bahwa belum tentu kondisi bumi adalah ideal bagi semua makhluk hidup.
Siapa tahu bahwa alien (makhluk luar angkasa) tidak bernafas dengan oksigen, dengan metana misalnya, atau malah tidak perlu bernafas sama sekali.
Siapa tahu bahwa alien tidak memerlukan air untuk hidup.

Intinya seh, alam semesta tuh kan luas banget, masa seh cuma bumi aja yang ada penghuninya.

Cheer's
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada November 25, 2008, 02:39:14 PM
wah,bagi yg mengait2kan ufo dgn jin...maaf, memang dlm sains kita boleh mereka2 dan membuat ksimpulan dr suatu problem..namun hruslah pny bukti ilmiah yg bisa diuji scr sains. Kalo sy tny gini,gmn mmbuktikanx scr ilmiah:
1. Bgmn sdr. bs tahu jika pengetahuan manusia tertinggal dr jin sekian ratus ato ribu tahun?
2. Bgmn sdr. bs mengait2kan ufo dgn jin?,dan yg plg mendasar...
3. Apa bukti yg sdr. miliki utk memperkuat bukti kberadaan jin?
Mungkin prtnyaan diatas bs djwb...namun oleh agama! Dan sy rasa,tdk ada penjelasan ilmiah yg layak disebut penjelasan ilmiah utk pertanyaan diatas... Ehm,mgkn sy keliru? Mohon koreksinya...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: h4ry pada November 27, 2008, 12:13:55 AM
YuPZ saiia setuju sama biobio , , ,



knp hal ini dikaitkan oleh jin ?



mmbicarakan mengenai kmungkinan adanya khdupan lain diluar bumi,sy rasa hal itu amat dimungkinkan...mengapa di bumi bs trdapat m.hdup,sdgkn d planet lain tdk ada?jgn katakan,"disana tdk ada oksigen!",atau,"suhunya tdk memungkinkan!",krn sesungguhnya kt tdk tahu menahu ttg khdupan disana...jgnlah kt menganggap bhw syarat2 khdupan di semesta ini adalah sama dgn syarat2 khdupan kt:ada air,oksigen,dll...ekstrem tidaknya suhu jg siapakah yg bs menentukan?baik bg manusia,blm tnt baik bg alien,dsbaliknya....namun,dgn kmungkinan adanya alien (yg brarti jg mmbuka kmungkinan bhw mrk bs dtg ke bumi),jgnlah qt lgsg mempercyai stiap pnampakan alien atau ufo tnp bukti2 yg jelas dan bs diuji kbnarannya.





tapi belum beberapa lama ni udah di temukan planet yang mengangdung gas pa yah ?


lpa  :P :P :P :P



da di kompas gitu , , nah itu jga memungkinkan disana itu da air dan oksigen , , ,




lalu da lagi dimna kompas disitu da planet yang mirip bgt sama bumi tapi planet tersebut berada di galaksi laen yang di pusatnya terdapat 2bintang , , ,



(klo ga salah) biz lpa gitu , ,hehehhehehe



infonya kunjungi ja webnya ^^V
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada November 27, 2008, 06:54:31 AM
di pusatnya ada 2 bintang?ehm,bintang spt matahari gt y?ms dalam suatu galaksi cm ada 2 bintang? Milky way alias bimasakti aja pny jutaan bintang kan?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: superstring39 pada November 27, 2008, 09:30:03 PM
Organisasi MIB (Men In Black) yang dulu pernah difilm-kan, adalah organisasi yang mengatur lalu lintas para alien yang transmigrasi ke Bumi (mungkin karena planet mereka sudah lebih parah dari Bumi). Tugas MIB adalah menjaga kerahasiaan para alien yang masuk dan tinggal di Bumi. sedangkan alien dan ufo yang orang-orang liat itu mungkin para penjahat alien yang masuk secara ilegal tanpa sepengetahuan MIB. Berhati-hatilah alien hidup diantara kita! menyamar sebagai manusia atau hewan. siapa tahu teman dekat anda atau piaraan anda adalah alien  >:D >:D >:D

(serius amat bro, this is SciFi afterall  ;D)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada November 28, 2008, 09:54:50 AM
maaf,disini ada yg anggota pengamat ufo indonesia g? Wah,maaf,sy lupa nama organisasiny!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada November 29, 2008, 04:26:50 PM
maaf,disini ada yg anggota pengamat ufo indonesia g? Wah,maaf,sy lupa nama organisasiny!
SETI bukan? kepanjangannya lupa.

Organisasi MIB (Men In Black) yang dulu pernah difilm-kan, adalah organisasi yang mengatur lalu lintas para alien yang transmigrasi ke Bumi (mungkin karena planet mereka sudah lebih parah dari Bumi). Tugas MIB adalah menjaga kerahasiaan para alien yang masuk dan tinggal di Bumi. sedangkan alien dan ufo yang orang-orang liat itu mungkin para penjahat alien yang masuk secara ilegal tanpa sepengetahuan MIB. Berhati-hatilah alien hidup diantara kita! menyamar sebagai manusia atau hewan. siapa tahu teman dekat anda atau piaraan anda adalah alien  >:D >:D >:D

(serius amat bro, this is SciFi afterall  ;D)
satu lagi tugasnya yang ngga kalah penting. patroli biar para alien ngga berkeliatan di luar zona yang diizinkan. aku sih senengnya si MIB tuh bentuk alien nggak digambarin kayak manusia (punya kepala, 2 kaki, 2 tangan dsb).
malah OOT sama MIB
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada November 30, 2008, 03:09:06 PM
SETI? wah,ga tau... Seti malah mirip nama penguasa mesir kuno.hahahaha. Oh ya, MIB itu alien atau org bumi?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: superstring39 pada Desember 01, 2008, 10:48:50 PM
.... Oh ya, MIB itu alien atau org bumi?
wah biobio jarang nonton Film ya..  :D
MIB itu nama organisasi yang dibentuk manusia (bumi) terdapat di AS (pusatnya) dan cabangnya ada di seluruh dunia, nama agen terkenalnya yaitu Agen "Kay" dan Agen "Jay"  :kribo:
sory kalo OOT lagi  :P
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: h4ry pada Desember 05, 2008, 12:10:17 AM
iya tapi di organisasi tersebut ada aliennya yang bekerja sama dengan manusia untuk mengatur alien2 yang laen jga ?


betul kn ? ;D ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: kn8_satria pada Desember 05, 2008, 02:07:33 AM
Kalau masalah pesawat dan bahan bakar saya rasa mereka udah menemukan superkonduktor, mereka udah berhasil dalam hal superkonduktor...hehehehehhe...hanya dalam bayangan saya saja...
Setahu saya, bahan superkonduktor memiliki sifat fundamental tidak dapat ditembus oleh medan magnet, klo kmajuan superkonduktor mah udah sangat pesat dalam pengmbangan 'maglevt'
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: kn8_satria pada Desember 05, 2008, 02:13:08 AM
Saya SANGAT yakin kalau yang namanya mahluk luar angkas itu ada..
hanya masalah waktu kapan kita akan saling bertemu, berkenalan, /berperang???
Klo soal jin dan alien, kita harus memisahkan bahwa yang kita definisikan
alien itu mahluk berdimensi tiga dan memiliki massa dan terikat pada dimensi keempat.
dan jin itu merupakan mahluk yang ghoib. ::)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: superstring39 pada Desember 05, 2008, 05:52:49 AM
....
dan jin itu merupakan mahluk yang ghoib. ::)
Eit.. jangan salah alien juga termasuk ghoib lho, karena belum pernah ada yang melihatnya sejara jelas maka ia tersembunyi or terselubung.
NB:lihat pengertian ghoib  :o
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: h4ry pada Desember 06, 2008, 01:07:32 AM
hmmm , , ,tapi tetep ja sstring ^^



alien ma jin memang harus dibedakan , , ,misal jin klo kita doain jga udah ngilang  , ,


beda dengan alien yang kita doa2in ato di usir-usir susah ilang kali ,  ,,hahahahhaha




waktu tu pernah nemu foto UFO pada saat NASA ngirim satelit pa gitu ke PLANET LAEn , , tapi lpa nma linknya , ,heheheheh




^____________^




emank keliatan asli , , , wah seru neh bakalan ada tuh ALIEN VS PREDATOR VS HUMAN



hmmmmm . . . . .bisa2 seru loh jagat raya kita neh , , ,  ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 07, 2008, 10:46:58 AM
wah,g jelas ni,gmn permusuhannya... Alien vs predator vs human,wow...bs gn (alien+predator) vs human, (alien+human) vs predator, (human+predator) vs alien? Ato bole jg model gn... alien vs (human vs predator), artinya human dilawankan predator dulu,br yg menang dilawankan alien... Ato gini:human vs (alien vs predator),ato gini: predator vs (human vs alien), yg lbh kompleks lg: (human+alien) vs predator+(human vs alien). Hayo, gmn kl gn? Huahahahaha. OOT SEKALII...maafin aku,tmans.^^
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada Desember 07, 2008, 01:08:28 PM
sesekali ah pingin ngepost serius
serius mode on
bagi para penggemar cerita2 alien dan ufo pasti dong pernah dengar tentang kejadian UFO sighting di Roswell sekitar tahun 40an, nah banyak banyak pendapat yang menyatakan penampakan setelah kejadian itu adalah hasil dari eksperimen AS dengan nuklirnya di tahun2 tersebut. mungkin ini salah satu alasan kenapa UFO sighting banyak di AS dan kayaknya sih ngga pernah ada orang indo yang jadi saksi pernah ngelihat UFO (mungkin kalo lihat UFO beneran pikirannya langsung hantu kali, masih kuat banget sih mistisnya).

salah satu yang di claim sebagai tanda2 kalo alien pernah maen ke bumi adalah crop cicle.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 08, 2008, 03:27:13 AM
crop circle tu apaan? Tanda bekas pendaratan yg bntknya aneh d ladang jagung ato gandum it? Wah,sebenarnya si sy sering lht ufo dan alien...mcm2 bentuknya..tp g pny keberanian mau ngelapor...soalnya aku liatnya di film si.hahahaha
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada Desember 08, 2008, 08:31:05 AM
@biobio
baru nyadar kalo aku typo, hehehe.
itu udah tau tentang crop circle, cari aja gambar2nya di google, banyak kok.
banyak yang bilang sih kalo itu adalah buatan manusia, tapi sampe sekarang masih bingung aja gimana buatnya dalam 1 malam dan ngga ada batang tanaman jagung yang patah, kayak di bikin tidur secara halus gitu.
kalo bagi penggemar xenology sih pasti tau tentang teori alien pernah datang ke bumi jauh-jauh abad yang lalu.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 09, 2008, 05:04:13 AM
bagi para penggemar cerita2 alien dan ufo pasti dong pernah dengar tentang kejadian UFO sighting di Roswell sekitar tahun 40an, nah banyak banyak pendapat yang menyatakan penampakan setelah kejadian itu adalah hasil dari eksperimen AS dengan nuklirnya di tahun2 tersebut. mungkin ini salah satu alasan kenapa UFO sighting banyak di AS dan kayaknya sih ngga pernah ada orang indo yang jadi saksi pernah ngelihat UFO (mungkin kalo lihat UFO beneran pikirannya langsung hantu kali, masih kuat banget sih mistisnya).
Gak juga. Kasus penampakan UFO ada di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Meski harus diverifikasi lagi, penampakan mereka itu hoax, salah lihat, atau benar UFO.

Dan jangan lupa, kisah penampakan UFO itu sudah ada sejak ribuan tahun silam, bukan baru-baru ini aja. Bisa jadi sosok dewa atau bidadari yang dikenal di masa lalu sebenarnya adalah para alien.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada Desember 09, 2008, 11:26:58 AM
Gak juga. Kasus penampakan UFO ada di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Meski harus diverifikasi lagi, penampakan mereka itu hoax, salah lihat, atau benar UFO.

Dan jangan lupa, kisah penampakan UFO itu sudah ada sejak ribuan tahun silam, bukan baru-baru ini aja. Bisa jadi sosok dewa atau bidadari yang dikenal di masa lalu sebenarnya adalah para alien.
banyak orang si Surabaya liat UFO bulan lalu, didekat bandara. hehehe

aku pernah baca buku "tafakur di galaksi luhur". kalo ngga salah inget di buku itu adalah pengakuan sang penulis pernah ngalamin UFO sighting, alien abduction dsb. tapi terus terang aku masih sangat meragukan ceritanya.

nah itu aku bilang, bagi penngemar xenology pasti tau tentang beberapa peninggalan sejarah yang mengacu pada alien, UFO dan semacamnya. besar kemungkinan juga dewa dari beberapa masyarakat prasejarah adalah UFO yang mempir ke bumi.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 09, 2008, 03:03:50 PM
Hmm...adakah bukti jelas dan bs dipertanggungjawabkan scr ilmiah bahwa benar2 dibuat dlm 1 mlm? Kalo penampakan di indonesia sih,trus trg aq susah pcy. Kapan hari,aku dikabari kl harimau jawa Panthera tigris sondaica dilihat petani di baluran,lgsg aq mndatangi rmh petani itu.lha,dia ngaku pernah lht bruang kutub jg.lgsg aku tinggal,...rakyat byk kbohonganx!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada Desember 10, 2008, 09:33:32 PM
Hmm...adakah bukti jelas dan bs dipertanggungjawabkan scr ilmiah bahwa benar2 dibuat dlm 1 mlm? Kalo penampakan di indonesia sih,trus trg aq susah pcy. Kapan hari,aku dikabari kl harimau jawa Panthera tigris sondaica dilihat petani di baluran,lgsg aq mndatangi rmh petani itu.lha,dia ngaku pernah lht bruang kutub jg.lgsg aku tinggal,...rakyat byk kbohonganx!
bener juga ya, satu2nya bukti adalah kesaksian pemilik ladang dan masyarakat sekitar. ya emang sih untuk yang crop circle masih banyak yang skeptis kalo ini dibuat oleh alien.
bukan hanya penampakan di indo aja, di luar negri juga aku masih sukar percaya, udah ada pembuktian dan kesaksian bahwa itu banyak yang hoax. aku lebih suka cerita tentang ufo yang berdasar dari ooparts atau xenology.
wah jangan bilang kalo rakyat banyak bohong dong, aku juga merasa rakyat dan terus terang agak tersinggung nih.

regards
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: h4ry pada Desember 11, 2008, 12:55:19 AM
BuKannya udah ada yah yg da di www.space.com



disitu da foto dari luar angkasa yang menunjukan adanya kapal yang bercahaya  ,  ,duh tapi lpa web-nya (T_____T)


ntar deh inget2 dlo , , ,



fotonya sumpah keren bgt , , ,dan emang itu diambil sama satelit NASA  , , ,




yah mungkin semakin canggih teknologi kita makin menguak kebenaran ttg kehidupan di luar angkasa , , ,





makanya doain ja smga kita dapat menciptakan pesawat dengan kecepatan yang melibihi beberapa ratusan cahaya , , ,jadi bisa nyampe ke galaksi laen gitu , , ,



;D  ;D ;D ;D ;D ;D ;D




sekalian silahturahmi , , ,sapa tau disana da sodara kembar gw  :P :P :P :P :P
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 11, 2008, 03:59:34 AM
Hmm...adakah bukti jelas dan bs dipertanggungjawabkan scr ilmiah bahwa benar2 dibuat dlm 1 mlm? Kalo penampakan di indonesia sih,trus trg aq susah pcy. Kapan hari,aku dikabari kl harimau jawa Panthera tigris sondaica dilihat petani di baluran,lgsg aq mndatangi rmh petani itu.lha,dia ngaku pernah lht bruang kutub jg.lgsg aku tinggal,...rakyat byk kbohonganx!
Jangan lupa, sejak dulu di Indonesia banyak cerita penampakan fenomena gaib, termasuk sesuatu yang melayang di langit malam dan sejenisnya. Bisa saja sebagian dari fenomena yang mereka lihat sebenarnya fenomena UFO...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 11, 2008, 04:10:04 AM
Jangan lupa, sejak dulu di Indonesia banyak cerita penampakan fenomena gaib, termasuk sesuatu yang melayang di langit malam dan sejenisnya. Bisa saja sebagian dari fenomena yang mereka lihat sebenarnya fenomena UFO...
yaah,mungkin sj...tp ttp g bs djadikan dasar utk mmbuktikan kbradaan ufo...g ilmiah sih.,
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: uzik-sama pada Desember 11, 2008, 02:21:58 PM
Jangan lupa, sejak dulu di Indonesia banyak cerita penampakan fenomena gaib, termasuk sesuatu yang melayang di langit malam dan sejenisnya. Bisa saja sebagian dari fenomena yang mereka lihat sebenarnya fenomena UFO...
itulah... ada juga kemungkinan UFO sighting di indonesia, tapi sebelum pemikiran nyampe pada benda terbang ngga dikenal ato boro-boro alien, pemikirannya udah ke hal2 gaib dulu khan, semisal hantu ato semacamnya.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 13, 2008, 06:18:17 AM
yaah,mungkin sj...tp ttp g bs djadikan dasar utk mmbuktikan kbradaan ufo...g ilmiah sih.,
Yah, bebas bagi orang untuk percaya atau gak. karena pernah lihat UFO, aku ya percaya.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Desember 13, 2008, 06:54:22 AM
paling kalo ngeliat ufo orang jawa langsung bilang fenomena ilmu santet...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 14, 2008, 12:14:48 AM
Yah, bebas bagi orang untuk percaya atau gak. karena pernah lihat UFO, aku ya percaya.
wah,bung,gmn ceritanya tuh?liat aliennya ga?crita dong!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 14, 2008, 06:10:36 AM
Gak sehebat itu kok. Sekitar pukul sebelas malam, lebih sepuluh tahun lalu, aku lihat cahaya merah raksasa yang menyala terang-redup. Menilik ukuran cahayanya, benda yang menghasilkan cahaya itu sangat besr, jauh lebih besar dari pesawat terbesar yang kutahu. Dan berbentuk piring terbalik (dengan menilai dari bentuk cahayanya).

Sayahgnya aku gak cukup beruntung untuk mengadakan kontak... jadi gak ada kisah penculikan dsb, cuma melihat benda tadi selama sekitar 5 menit. Yang pasti,itu bukan balon udara, bukan lampu pesawat terbang, bukan satelit, bukan bulan atau obyek angkasa lain
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 14, 2008, 06:26:50 AM
Gak sehebat itu kok. Sekitar pukul sebelas malam, lebih sepuluh tahun lalu, aku lihat cahaya merah raksasa yang menyala terang-redup. Menilik ukuran cahayanya, benda yang menghasilkan cahaya itu sangat besr, jauh lebih besar dari pesawat terbesar yang kutahu. Dan berbentuk piring terbalik (dengan menilai dari bentuk cahayanya).

Sayahgnya aku gak cukup beruntung untuk mengadakan kontak... jadi gak ada kisah penculikan dsb, cuma melihat benda tadi selama sekitar 5 menit. Yang pasti,itu bukan balon udara, bukan lampu pesawat terbang, bukan satelit, bukan bulan atau obyek angkasa lain
lokasinya dimana?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: CruZ pada Desember 15, 2008, 05:47:33 PM
wah2...
pada ngira ufo itu jin...
aneh...

biar tau ufo lebih banyak, biar ga ngira itu jin, cek aja ke situs BETA-UFO...

 ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 15, 2008, 11:00:14 PM
wah2...
pada ngira ufo itu jin...
aneh...

biar tau ufo lebih banyak, biar ga ngira itu jin, cek aja ke situs BETA-UFO...

 ;D
situsnya dimana?
buatin link donk...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: h4ry pada Desember 16, 2008, 01:12:13 AM
hmmm , , , ,saya jadi kepingin ketemu deh ma UFO  , , ,



kayaknya seru jga tuh , , ,bisa komunikasi , , ,




mungkin pke bhsa inggris kale yah  ;D ;D ;D ;D ;D . .





kpan yah manusia bumi bisa menjelajah galaksi mereka(alien) :o :o :o :o
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Desember 17, 2008, 03:22:04 AM
lokasinya dimana?
Banjarmasin, agak di pinggiran kota.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Desember 17, 2008, 06:51:21 AM
ehm, dalam batasan apa ya, persatuan UFO menganggap suatu fenomena di langit adalah sebagai tanda kbradaan alien, ato stidaknya aktivitas mereka? Krn kapanannya sy lht pameran ufo gt (lupa dimana),ada artikel tentang ufo bentuk ular naga (aneh bgt sih), dan jg foto ufo dr sebuah pesawat tempur AS,ms boleh pilot mbawa kamera wkt nyetir?
Judul: piring terbang
Ditulis oleh: Mars pada Januari 06, 2009, 12:27:37 PM
sebenarnya misteri piring terbang atau UFO itu gmana si ? dan orang yang ngendarainnya itu siapa ? kira2 manusia atau bukan ?  ::)
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 06, 2009, 12:35:05 PM
waduh, tulisannya, (jangan kuning donk, masa' mesti nge-block dulu baru kebaca? hehehehe)

ada buku yang menerangkan bahwa piring terbang ada hubungannya dengan segi3 bermuda,..(kendaraannya dajjal), tapi berhubung ditaruh di tread astronomi,

sebenarnya ada banyak pendapat tntang UFO atau piring terbang,..
ada yang mengatakan bahwa piring terbang adalah pesawat silumanya AS, atau negara lain,.. (jadi drivernya manusia),. lalu Alien? ya mungkin saja,..
soalnya ada banyak berita kan tntang alien di kebun jagung amerika atau di mexico? (tapi nggak tahu juga hoax atau bukan) hehehehe
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: biobio pada Januari 06, 2009, 02:07:12 PM
ada tulisan yg mengatakan bhw dr penampakan ufo,hny 2% yg bener2 tjd,sisanya cm hoax,tp ga tw,tulisan it sndri hoax ato tdk.he3.btw ini udah ada threadnya,bukan?
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: nandaz pada Januari 07, 2009, 02:04:02 AM
....UFO(unidentified found object).....itukan kepanjangannya....
sampe sekarang tidak hanya pihak NASA yang begitu berambisi menyelidikinya,ada banyak sekali yang ingin tahu kebenarannya...termasuk semua para anggota FORSA....dan banyak fenomena yang masih di tanyakan antara keterkaitannya dengan Makhluk luar angkasa...seperti yang terjadi pada pertanian-pertanian di Eropa(lupa nama lokasinya)....yah, disitu terjadi pola aneh kalo dilihat lewat udara....ada komentar lain...? maksudnya ada yang tahu tentang hal ini juga? :kribo: :kribo: :kribo: :kribo:
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: biobio pada Januari 07, 2009, 02:33:20 AM
....UFO(unidentified found object).....itukan kepanjangannya....
sampe sekarang tidak hanya pihak NASA yang begitu berambisi menyelidikinya,ada banyak sekali yang ingin tahu kebenarannya...termasuk semua para anggota FORSA....dan banyak fenomena yang masih di tanyakan antara keterkaitannya dengan Makhluk luar angkasa...seperti yang terjadi pada pertanian-pertanian di Eropa(lupa nama lokasinya)....yah, disitu terjadi pola aneh kalo dilihat lewat udara....ada komentar lain...? maksudnya ada yang tahu tentang hal ini juga? :kribo: :kribo: :kribo: :kribo:
sebaiknya thread ini digabungkan dengan thread lain yang sudah ada, dan tidak dimasukkan ke astronomi, melainkan sci-fi!
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 07, 2009, 06:06:37 AM
....UFO(unidentified found object).....itukan kepanjangannya....
Koreksi: Unidentified Flying Object = benda terbang tak dikenal.

Jadi kalo ada tetangga lagi bertengkar dan piring berterbangan, itu gak masuk UFO...:D
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: superstring39 pada Januari 08, 2009, 12:52:06 AM
Kedua agen ini paling tahu tentang UFO, tanyalah kepada mereka:
(http://www.f1-consult.com/f1/MIB-1.jpg)
Judul: Re: piring terbang
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Januari 08, 2009, 10:42:30 PM
Banyak laporan menegnai piring terbang, tetapi keberadaannya belumterbukti secara ilmiah.

Namun, kalau kita mengingat bahwa dalam galaksi Bima Sakti terdapat sekitar 2000 sistem yang mirip sistem tata surya, maka berarti bahwa kemungkinan mendapatkan keberadaan mahluk hidup inteligen yang berteknologi tinggi cukup besar.
Judul: UFO
Ditulis oleh: Mars pada Januari 10, 2009, 09:02:28 PM
mikum...........
q mo nanya alat-alat apa saja yang berada di dalm UFO ????????? dan kenapa mereka harus datang ke bumi bukan planet lain ??????  ???
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Januari 11, 2009, 04:13:37 AM
kalo pun ufo itu ada udah pasti mereka juga mengunjungi planet lain... masalahnya di planet lain yang deket-deket ama kita ga ada saksi matanya apalagi reportase tentang ufo, gimana lagi lha wong ga ada penghuni...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 11, 2009, 08:21:44 AM
mikum...........
q mo nanya alat-alat apa saja yang berada di dalm UFO ????????? dan kenapa mereka harus datang ke bumi bukan planet lain ??????  ???
Pertanyaan itu hanya bisa dijawab alien yang menggunakan UFO...
Judul: UFO
Ditulis oleh: Mars pada Januari 11, 2009, 08:22:08 PM
haiiiiiiii  ;D
sebenarnya Ufo itu gmana ????? orang yang pernah ngeliat itu ada dampaknya ga ???? ::)
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: Idad pada Januari 11, 2009, 09:08:35 PM
Bos.., cba baca thread
http://www.forumsains.com/pseudo-science-dan-science-fiction/alien-dan-ufo/

Sama:
http://www.forumsains.com/pseudo-science-dan-science-fiction/alien-dan-ufo/45/

smga bsa nambah wwsn kta,
Ok!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Idad pada Januari 11, 2009, 09:10:56 PM
Gak sehebat itu kok. Sekitar pukul sebelas malam, lebih sepuluh tahun lalu, aku lihat cahaya merah raksasa yang menyala terang-redup. Menilik ukuran cahayanya, benda yang menghasilkan cahaya itu sangat besr, jauh lebih besar dari pesawat terbesar yang kutahu. Dan berbentuk piring terbalik (dengan menilai dari bentuk cahayanya).

Sayahgnya aku gak cukup beruntung untuk mengadakan kontak... jadi gak ada kisah penculikan dsb, cuma melihat benda tadi selama sekitar 5 menit. Yang pasti,itu bukan balon udara, bukan lampu pesawat terbang, bukan satelit, bukan bulan atau obyek angkasa lain

oia,...
bendanya itu terbang dgn arah konstant ato melayang2 di satu tempat,..
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 13, 2009, 05:06:22 AM
haiiiiiiii  ;D
sebenarnya Ufo itu gmana ????? orang yang pernah ngeliat itu ada dampaknya ga ???? ::)
Dampaknya? Jadi percaya keberadaan UFO... :D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 13, 2009, 05:09:32 AM
oia,...
bendanya itu terbang dgn arah konstant ato melayang2 di satu tempat,..
Terbang menjauh, relatif gak terlalu cepat sih karena aku melihatnya selama sekitar 5 menit sebelum gak kelihatan lagi (pandanganku terlindung pepohonan di depanku)
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: susanto pada Januari 14, 2009, 11:30:55 AM
Dampaknya? Jadi percaya keberadaan UFO... :D

menurut saya bumi merupakan salah satu planet yang di huni makhluk hidup, dalam sistem tata surya kita, sedangkan matahari merupakan satu dari anggota galaksi bima sakti, menurut saya mungkin saja ada makhluk lain dalam sistem tata surya yang lain berdasarkan jumlah bintang di alam
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: biobio pada Januari 14, 2009, 12:02:09 PM
bung mars, apa tidak sebaiknya menanyakan hal ini di thread yang sdh ada sebelumnya,yang sekiranya msh berhubungan dgn ini?agar tdk membingungkan..dan kayaknya ini masuk scifi,bkn astro...
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: Tikoqué pada Januari 14, 2009, 01:07:08 PM
mikum...........
q mo nanya alat-alat apa saja yang berada di dalm UFO ????????? dan kenapa mereka harus datang ke bumi bukan planet lain ??????  ???

kalo aku jadi alien.
aku bakalan mikir waktu pertama kali liat bumi adalah "waaaahhh...bumi benar-benar planet yang paling indah".
haha.
gak tau tuh..aslinya dipikiran alien seperti apa.
hump.
aku percaya ada mahluk selain dibumi.
tapi aku gak yakin, bentuknya kayak yang difilm-film. yang nyeremin gituuuu
habisnya aku belum pernah liat langsung sssiiiih.
hoho.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: superstring39 pada Januari 14, 2009, 09:31:48 PM
kalo aku jadi alien.
aku bakalan mikir waktu pertama kali liat bumi adalah "waaaahhh...bumi benar-benar planet yang paling indah".
haha.

kalo saya jadi alien dengan teknologi yang sudah sangat maju, bumi adalah tempat terakhir di alam semesta ini yang ingin saya kunjungi. pertama saya akan mencari tempat yang berpotensi menjadi bumi di masa lampau.
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: syx pada Januari 14, 2009, 10:10:16 PM
sepertinya udah sering gw pindahin topic ufo nyasar ke sini tapi kok balik lagi? ato dibuat lagi?
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: biobio pada Januari 15, 2009, 11:16:36 AM
sepertinya udah sering gw pindahin topic ufo nyasar ke sini tapi kok balik lagi? ato dibuat lagi?
dibuat lg kayaknya,padahal sdh byk thread nya...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Januari 15, 2009, 10:05:07 PM
cb bahasnya knp sh ufo bentuk pesawatnya spt itu?trs knp bs melayang?knp bentuk alien spt itu?trs kira2 bisa ga kita bikin pesawat spt itu?tapi dijwb secara ilmiah ya....
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Januari 15, 2009, 10:54:58 PM
... teknologi kita blom nyampe ke situ kali ya?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Januari 16, 2009, 05:44:01 AM
Keberadaan UFO belum terbukti secara ilmiah walaupun banyak laporan mengenai hal itu dan kemungkinan keberadaannya sebenarnya cukup besar mengngat dalam galaksi Bima Sakti Saja ada sekitar 2000 sistem yang mirip dengan sistem tata surya.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Januari 16, 2009, 06:28:05 AM
Y itulah fungsinya imajinasi kita,tp stlh diimajinasi trs terapkan dg saintek yg qt pny skrg,honda aja brawal dr mimpi,y cnthnya ufo kbnykn brbentuk piring trbg mgkn krn bs lbh efisien dan aerodinamis trs bs dg mudh brbelok kmn aja arah yg diinginkn,mgkn geraknya dgn memakai gaya sentripetal dan sentrifugal,trs dg pngendalian fusi at fisi atom,atau dg pngndalian grk atom dsb,ada yg brpndpt lain?
Judul: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: saintzack pada Januari 23, 2009, 11:21:50 AM
uit semua na,,,gw mao tanya ne,,,,


alien tu menrut kalian ada ataw ga,,,,,,


coz di dlam quran ataw alkitab manapun ga da kabar ttf tu makhluk

quran ataw alkitab tu kan petunjuk bagi umat manusia,,,tapi koq aneh ya ttg alien ene
Judul: Re: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 24, 2009, 06:20:41 AM
uit semua na,,,gw mao tanya ne,,,,


alien tu menrut kalian ada ataw ga,,,,,,


coz di dlam quran ataw alkitab manapun ga da kabar ttf tu makhluk

quran ataw alkitab tu kan petunjuk bagi umat manusia,,,tapi koq aneh ya ttg alien ene

Jangan lupa, keduanya adalah kitab suci agama samawi. Dan di dunia ini bukan cuma agama samawi...
Judul: Re: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: ryoma pada Januari 25, 2009, 05:18:42 AM
Menurut pendapat saya,
alien itu..

mungkin berasal dari Bumi juga? Kan sedikit, bahkan tidak ada planet lain yang dapat sebagai tempat tinggal makhluk hidup.



maaf kalo ada yang salah.. tolong bantuannya ya  ;D
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Idad pada Januari 25, 2009, 05:24:30 AM
Y itulah fungsinya imajinasi kita,tp stlh diimajinasi trs terapkan dg saintek yg qt pny skrg,honda aja brawal dr mimpi,y cnthnya ufo kbnykn brbentuk piring trbg mgkn krn bs lbh efisien dan aerodinamis trs bs dg mudh brbelok kmn aja arah yg diinginkn,mgkn geraknya dgn memakai gaya sentripetal dan sentrifugal,trs dg pngendalian fusi at fisi atom,atau dg pngndalian grk atom dsb,ada yg brpndpt lain?

mungkin aja,
gimana klo gini...
membuat sebuah benda padat
yang massa jenis bahannya lebih kecil dari massa jenis udara kita

mungkin aja kan, klo misalnya The Alien itu diasumsikan dari luar angkasa, dan di luar sana ada benda padat yang kuat yangn massa jenisnya lebih kecil dari udara kita.

Kan enak bisa ngawang..., hehehehehe...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 26, 2009, 06:25:51 AM
Jadi ingat Gundanium Alloy... :D
Judul: Re: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: kusumah pada Januari 27, 2009, 12:08:27 PM
menurut saya ga ada,
jelas ga ada, hehe...
secara akal sehat pasti pada bisa berfikir bhw alien itu ga ad,,hehe
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Idad pada Januari 27, 2009, 01:22:19 PM
Jadi ingat Gundanium Alloy... :D

gundanium alloy... apaan tu.., bru tau.. heheh namanya mirip ama gundam ya...
wa.,. mgnkin sdh saatnya ke wiki nich.., hehehe

tpi entah apapun itu gundanium alloy, saya rasa itu adalah sebuah metal yang ringan etapi padat.....(betulkah saya? ???)





Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject


Judul: Re: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: Idad pada Januari 27, 2009, 01:48:41 PM
oia, dripada ribuat alien ada/ga ada

mending dicoba jelasin definisi alien yang konkrit aja....
biar ga bingung...

klo menurutku, Alien itu dapat diartikan sebagai makhluk asing yang tak teridentifikasi, yang ciri-ciri dan strukturnya - baik secara genetis ataupun fisis -  berbeda dari makhluk-makhluk yang selama ini telah dikenal, baik itu dari Bumi atau Bukan.

Ya species baru dari Bumi klo Alien diartikan seperti ini, ya dapat juga disebut alien..

bagaimana menurut forumers..?
Judul: Re: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: nandaz pada Januari 28, 2009, 04:16:31 AM
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:-8ukkvSMxENulM:http://www.drwill.com/wp-content/uploads/alien.png)
kebanyakan para ahli Astronomi percaya dengan Alien...kebanyakan Ahli agama juga ngga percaya dengan Alien....kalo bertanya hal ini mirip dengan orang atheis yang bertanya bagaimana manusia tercipta selain dari  Tuhan...Alien masih misteri dan banyak yang ngarang-ngarang kalo mereka melihatnya, memfotonya, dan mendengar gelombang-gelombang aneh diluar angkasa.....kalo ada alien, kita bisa digolongkan alien yang bertempat di bumi....  :kribo:
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Januari 28, 2009, 07:08:38 AM
Gundanium alloy itu metal khusus yang dibuat di ruang angkasa (mungkin pada kondisi tanpa gravitasi), cukup ringan jika dibanding kekuatannya, digunakan dralam pembuatan Gundam...
Judul: Re: alien tu gimana ya
Ditulis oleh: saintzack pada Januari 28, 2009, 08:39:34 AM
jadi status alien klo gitu trgntng dnk....


kita ga isa mastiin mereka.........
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Idad pada Januari 28, 2009, 12:41:46 PM
Gundanium alloy itu metal khusus yang dibuat di ruang angkasa (mungkin pada kondisi tanpa gravitasi), cukup ringan jika dibanding kekuatannya, digunakan dralam pembuatan Gundam...

hehe.., trnyt bener,,  ada hubungannya ama gundam ya...
kirain beneran emang ada...,

tpi kloada.. bgus tu.., huebatt
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Januari 30, 2009, 01:51:53 PM
ya klo yg lbh memungkinkan gmn, ada lagi? cb jgn berpikiran dl klo ufo itu diterbangkan oleh alien/mahluk luar angkasa, bisa jd itu proyek rahasia dari suatu negara yg dialihkan perhatiannya pada alien dari luar angkasa, jd jgn pesimis dulu teknologi kita blm nyampe...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Idad pada Januari 31, 2009, 04:25:59 AM
ya klo yg lbh memungkinkan gmn, ada lagi? cb jgn berpikiran dl klo ufo itu diterbangkan oleh alien/mahluk luar angkasa, bisa jd itu proyek rahasia dari suatu negara yg dialihkan perhatiannya pada alien dari luar angkasa, jd jgn pesimis dulu teknologi kita blm nyampe...

ia.., bener jga ya.., superkondukor aja ud ada
mungkin bwt hal2 yg kyk gitu jga ud ada...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Januari 31, 2009, 09:20:42 AM
uit semua na,,,gw mao tanya ne,,,,


alien tu menrut kalian ada ataw ga,,,,,,


coz di dlam quran ataw alkitab manapun ga da kabar ttf tu makhluk

quran ataw alkitab tu kan petunjuk bagi umat manusia,,,tapi koq aneh ya ttg alien ene

kalo yg percaya ama ufo, ada yang menafsirkan bahwa apa yang dilihat Nabi Yehezkiel adalah semacam ufo. disitu dinyatakan:
... lalu aku melihat, sungguh, angin badai bertiup dari utara, da membawa segumpal awan yang besar dengan api yang berkilat-kilat dan awan itu dikelilingi oleh sinar; di dalam, di tengah-tengah api itu kelihata seperti suasa mengkilat. dst, dst.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Februari 01, 2009, 04:23:18 AM
kalo yg percaya ama ufo, ada yang menafsirkan bahwa apa yang dilihat Nabi Yehezkiel adalah semacam ufo. disitu dinyatakan:
... lalu aku melihat, sungguh, angin badai bertiup dari utara, da membawa segumpal awan yang besar dengan api yang berkilat-kilat dan awan itu dikelilingi oleh sinar; di dalam, di tengah-tengah api itu kelihata seperti suasa mengkilat. dst, dst.
Tapi bagaimana dengan makhluk bersayap 6 dengan kepala hewan?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Februari 05, 2009, 11:31:49 PM
... mereka (penganut paham ufo) beranggapan bahwa itu interpretasi sang nabi terhadap bentuk alien penunggang ufo.

(http://www.crystalinks.com/ezekielufo05.jpg)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Februari 06, 2009, 04:44:57 AM
Kalo mengabaikan soal para malaikat bersayap enam dan berkepala hewan, bisa jadi yang dilihat adalah UFO. Misal gambaran mengenai roda yang berada di dalam roda lain...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Februari 07, 2009, 11:06:14 PM
Yah debatnya jgn dbawa keagama aja donk,dbawa kfisika atau ilmu lain yg mmungkinkan qt bs menjamah teknologi mereka,klopun diagama ga ada ya ibaratkan aja lg brmimpi bikin pesawat alien at ufo dan ekspresikan mimpimu dg saintek jd mmungkinkn utk mghasilkan suatu karya yg konkrit bkn cuma teori aja
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: nandaz pada Februari 08, 2009, 12:39:06 AM
Mr.syx punya gambar yang lucu. ;D..ha..ha..ha...hokss, (tersendak)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Februari 10, 2009, 02:27:10 AM
Yah debatnya jgn dbawa keagama aja donk,dbawa kfisika atau ilmu lain yg mmungkinkan qt bs menjamah teknologi mereka,klopun diagama ga ada ya ibaratkan aja lg brmimpi bikin pesawat alien at ufo dan ekspresikan mimpimu dg saintek jd mmungkinkn utk mghasilkan suatu karya yg konkrit bkn cuma teori aja
gw ga membawa ke arah agama, cuma gw memberikan contoh bahwa ada yang percaya (terutaman ufo-mania) bahwa penampakan tertentu dalam kitab suci, dalam hal ini alkitab (bible), berkaitan dengan ufo dan alien. begitu...
ok, balik lagi ke penampakan ufo dan alien secara umum.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Februari 17, 2009, 02:07:56 PM
ya sptnya dari dulu yg ada hanya diskusi masalah penampakannya saja tapi jarang yg mendiskusikan teknologi apa yg dipakai kira2...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Februari 17, 2009, 09:59:11 PM
sulit untuk kira-kira... di sini ga ada yang pernah ikutan naik. kalo pun ada pasti udah dikasi sesuatu yg bisa bikin lupa.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Li pada Maret 13, 2009, 10:46:50 AM
Keberadaan UFO dan alien udh pasti ad dong(di bumi)...

Memang ga bisa dibuktikan secara jelas, tapi Keberaan area 51, tragedi Rosswell, Majestic 12, dll... kan sudah cukup membuktikan ttg keberadaan makhluk asing yang kabarnya berasal dari luar tata surya kita ini.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Tikoqué pada Maret 17, 2009, 12:20:03 PM
btw, ngomong-ngomong.
kakak-kakak sekalian, sebenernya awal-awal yang membuat adanya isu dajjal itu siapa sih?
maksud saya, asal muasal cerita tentang dajjal itu dari siapa? (kalo bisa, dari berbagai sumber iaaa. mau itu kitab sucimu atau dari manapun.)
dari info yang aku dapet dari sebuah buku, katanya dajjal itu adalah rajanya setan yang akan muncul nanti diakhir zaman. nah..kenapa orang itu bisa menyimpulkan seperti itu dibuku tersebut? apakah dia mendapat suatu penglihatan? apakah hanya analisa saja?
terus, kenapa segitiga bermuda dikaitkan dengan dajjal?? si penulis buku itu dapet referensi dari mana sih?
sedangkan kita tahu, bahwa semua isi buku adalah hasil analisis, dan argumen seseorang (<<< menurut aku siih..hoho :D),(kecuali kitab suci yang isinya adalah wahyu).
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Tikoqué pada Maret 17, 2009, 12:29:00 PM
UFO,saya cukup setuju klo UFO itu adalah jin dari segitiga bermuda.

wah..jangan-jangan, segitiga bermuda itu adalah tempat keluar masuknya UFO.  ???
seperti pintu kemana saja punyanya doraemon. berpindah dari dimensi satu ke dimensi lainnya.

(hoho. ini cuma analisa aku aja :) )
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: Tikoqué pada Maret 17, 2009, 12:49:20 PM
mikum...........
q mo nanya alat-alat apa saja yang berada di dalm UFO ????????? dan kenapa mereka harus datang ke bumi bukan planet lain ??????  ???

aih~ aih~, kk Mars tanya aja langsung ama mahluk yang ngendarain UFO agar lebih jelas.
menurut aku sih
kalo kakak nanya ke orang2 NASA, atau peneliti yang neliti UFO, jawabannya pasti sama. yaitu "maka dari itu kami meneliti UFO, karena kami ingin tahu sebenarnya dibalik UFO itu apa?"
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada April 20, 2009, 03:27:55 PM
di deket kampungku ada penampakan lagi !!!...

(http://d.yimg.com/hb/xp/dtik/20090408/15/856027031-ufo-terlihat-di-london.jpg?)
Judul: UFO
Ditulis oleh: Alicha pada April 21, 2009, 07:09:24 AM
Pada dasarnya semua kasus UFO merupakan anekdot, sesuatu hal yang dipaksakan. UFO digambarkan secara beragam seperti benda yang bergerak secara cepat atau melayang; kapal berbentuk piring, kapal berbentuk cerutu, atau kapal berbentuk bola; benda yang bergerak secara diam-am atau pun benda yang bergerak dengan menimbulkan kebisingan; benda yang menggunakan alat pembuangan gas yang panas, atau benda tanpa alat pembuangan gas; benda yang kehadirannya telah diiringi dengan cahaya yang menyala sebentar-sebentar, atau benda yang menyala secara keseluruhan dengan warna keperak-perakan, atau benda yang menyala sendiri. Perbedaan hasil pengamatan ini mengisyaratkan bahwa mereka bukanlah suatu kebiasaan yang asli, dan bahwa mereka telah menggunakan beberapa bagian sebagai UFO atau "piring terbang" yang telah disiapkan hanya untuk membingungkan masalah oleh pengelompokkan secara umum tentang penataan fenomena yang tidak berkaitan. Di sana terdapat sesuatu hal yang ganjil tentang penemuan ungkapan "piring terbang". Seperti ketika saya sedang menulis bab ini, sebelumnya saya telah memiliki suatu naskah bertanggal 7 Apil 1950 berisi wawancara antara Edward R. Murrow, pembawa berita CBS yang terkenal dengan Kenneth Arnold, seorang pilot sipil yaitu orang yang telah melihat sesuatu yang aneh dekat Pegunungan Rainier di wilayah Washington pada tanggal 24 Juni, 1947 dan dia juga merupakan orang yang telah menciptakan ungkapan "piring terbang. Arnold mengungkapkan bahwa koran-koran tersebut: tidak mengutip perkataan saya sebagaimana mestinya. Saya katakan bahwa pers telah salah mengutip ucapan saya, dan dalam pernyataan tentang semua hal itu, satu koran dan koran lainnya telah mendapatkan berita itu jadi begitu memikat bahwa tidak ada seorang pun yang mengetahui dengan benar apa yang sebenarnya sedang mereka bicarakan di atas….Beberapa objek, sedikit banyak sepertinya telah mereka buat menjadi suatu kebingungan, oh, Saya pernah mengatakan bahwa sepatu botsnya tahan air… dan ketika saya menggambarkan cara mereka terbang, saya telah mengatakan bahwa mereka terbang seperti mereka mengambil suatu piring dan melemparkannya melintasi air. Sebagian besar koran-koran tersebut salah mengartikan dan salah mengutip ucapan saya. Koran-koran tersebut mengatakan bahwa mereka seperti piring; Saya mengatakan bahwa mereka terbang dalam peralatan yang seperti piring.

Arnold berpikir bahwa dia pernah melihat kereta api yang mengangkut sembilan objek, yang salah satu objeknya telah menghasilkan suatu "cahaya biru yang menyala hebat". Dia menyimpulkan bahwa benda tersebut merupakan suatu jenis baru dari sayap pesawat udara. Murrow menyimpulkan: "Hal itu merupakan suatu kesalahan mengutip yang historik. Sementara Mr. Arnold' menjelaskan keaslian tersebut telah telah dilupakan, ungkapan 'piring terbang' telah menjadi suatu perkataan yang terkenal". Piring terbang Kennet Arnold's tampaknya benar-benar berjalan secara berbeda dari apa yang pernah dilihat beberapa tahun yang lalu dan menjadi suatu keteguhan terutama dalam pemahaman masyarakat tentang hal ini: seperti suatu hal yang sangat besar dan sangat tinggi dalam menggerakan piring terbang. Secara jujur sebagian orang melaporkan bahwa mereka melihat benda itu, apa yang telah mereka lihat itu sebenarnya alami, hanya saja peristiwa itu tidak biasa. Beberapa pengamatan UFO telah menghasilkan pesawat udara inkonvensional, pesawat udara konvensional dengan pola cahaya yang luar biasa, balon udara yang memiliki ketinggian yang besar, serangga bercahaya, planet-planet yang terlihat dibawah kondisi atmosfir, khayalan mata yang terbayang, awan bermata, cahaya bola, matahari yang seperti anjing, meteor termasuk bola api hijau, dan satelit, kerucuthidung, dan dorongan spektakuler roket yang memasuki atmosfir'. Hanya menurut perkiraan orang, benda tersebut mungkin merupakan komet kecil yang berhamburan di udara. Beberapa laporan radar yang terbaru mengharuskan "perkembangan ganjil" - gelombang radio telah menjalankan garis edar yang mempesona bagi pembalikan temperatur atmosfir. Secara tradisional, mereka juga disebut sebagai "malaikat" pengawas - sesuatu yang kelihatannya ada di sana padahal tidak ada (tidak nampak). Anda dapat memiliki secara bersama-sama gambar dan pengamatan radar tanpa harus berada "di sana".

Ketika kami memperhatikan sesuatu yang aneh di angkasa, beberapa dari kami menjadi terpesona dan pasrah, suatu kesaksian yang buruk. Di sana tidak ada kecurigaan bahwa bidang itu telah menarik kejahatan dan dukun. Beberapa foto UFO telah dihasilkan untuk menipu - jenis-jenis kecil tergantung melalui penyusupan yang tipis, seringkali foto dihasilkan dalam cahaya ganda. UFO terlihat oleh ribuan penduduk pada saat permainan sepakbola dan hal itu telah menjadikannya sebagai suatu kelakar akrab di sekolah - suatu potongan kertas karton, beberapa lilin, dan kantong plastik yang tipis, lalu semuanya itu dikeringkan, dan digabungkan untuk membuat balon udara panas yang tidak sempurna.

Cerita tubrukan piring terbang yang asli (dengan beberapa manusia alien dan gigi sempurna mereka) telah menimbulkan suatu olok-olok yang terang-terangan. Frank Scully, seorang kolomnis bagi Variety, mengungkapkan suatu cerita yang diperolehnya dari seorang teman pegawai perusahan minyak; cerita tersebut menguraikan pusat aturan dramatis dalam buku terkenal Scully pada tahun 1950, Dibalik Piring Terbang. Enam belas Alien mati berasal dari Venus, setiap makhluk tersebut memiliki ketinggian tiga kaki. Mereka ditemukan dalam salah satu dari tiga piring terbang yang telah bertabrakan. Brosur dengan piktogram alien telah juga ditemukan. Pihak militer telah menyembunyikan hal ini. Implikasi dari peristiwa tersebut sangat besar.
Para pengolok-olok itu adalah Silas Newton, yang merupakan orang yang telah menggunakan gelombang radio untuk meneliti tanah dalam upaya mencari emas dan minyak, dan seorang yang misterius yaitu "Dr. Gee" yang telah menghasilkan sesuatu yang disebut Mr.GeBauer. Newton menghasilkan persnelling dari peralatan UFO dan menyiarkan foto-foto piring terbang tersebut secara sembunyi-sembunyi. Akan tetapi dia tidak memberikan pemeriksaan tertutupnya. Saat sikap ragu-ragu tersaji, melalui sulap, dia telah memindahkan persenelling tersebut dan memberikan peralatan alien untuk dianalisis, dan hal itu telah menimbulkan pembuatan perkakas dapur dari aluminium.

Skema tubrukan piring terbang merupakan suatu selingan kecil dalam seperempat abad kelemahan yang dibuat oleh Newton dan GeBauer - orang yang mengepalai penjualan minyak tak berharga, menyewa dan mencari peralatan mesin. Pada tahun 1952, mereka telah ditawan oleh FBI, dan pada tahun berikutnya ditemukan kesalahan mereka dalam memimpin suatu permainan yang telah menipu orang. Pekerjaan mereka - telah dicatat oleh seorang sejarawan Curtis Peebles - seharusnya dapat membuat penggemar UFO berhati-hati selamanya terhadap cerita tubrukan piring terbang dari penduduk Amerika Barat daya sekitar tahun 1950. Tidak ada beberapa keuntungan.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Alicha pada April 21, 2009, 07:12:19 AM
Saya merasa tertarik dengan kemungkinan adanya kehidupan makhluk luar bumi yang berasal dari pengalaman masa kanak-kanak. Selama ini saya pernah mendengar tentang piring terbang. Masih tersisa rasa kekaguman dalam diri saya akibat rasa antusias saya tentang penyusutan UFO - sepertinya saya memahami lebih banyak tentang pemberi tugas yang kejam yang disebut metode ilmiah: Setiap hal tergantung pada materi fakta. Jadi hal itu merupakan suatu pertanyaan yang penting, fakta harus kedap udara. Lebih banyak yang kita inginkan bahwa fakta itu adalah benar, maka kita harus lebih berhati-hati untuk melakukannya. Tidak ada saksi yang mengatakannya demikian [hal ini cukup baik. Orang-orang membuat kesalahan. Orang-orang memainkan gurauan secara praktis. Orang-orang merentangkan kebenaran demi uang atau pun perhataian atau popularitas. Kadang-kadang orang salah memahami apa yang telah mereka lihat. Kadang-kadang orang pernah melihat sesuatu hal yang sebenarnya tidak ada di sana.

Pada dasarnya semua kasus UFO merupakan anekdot, sesuatu hal yang dipaksakan. UFO digambarkan secara beragam seperti benda yang bergerak secara cepat atau melayang; kapal berbentuk piring, kapal berbentuk cerutu, atau kapal berbentuk bola; benda yang bergerak secara diam-am atau pun benda yang bergerak dengan menimbulkan kebisingan; benda yang menggunakan alat pembuangan gas yang panas, atau benda tanpa alat pembuangan gas; benda yang kehadirannya telah diiringi dengan cahaya yang menyala sebentar-sebentar, atau benda yang menyala secara keseluruhan dengan warna keperak-perakan, atau benda yang menyala sendiri. Perbedaan hasil pengamatan ini mengisyaratkan bahwa mereka bukanlah suatu kebiasaan yang asli, dan bahwa mereka telah menggunakan beberapa bagian sebagai UFO atau "piring terbang" yang telah disiapkan hanya untuk membingungkan masalah oleh pengelompokkan secara umum tentang penataan fenomena yang tidak berkaitan. Di sana terdapat sesuatu hal yang ganjil tentang penemuan ungkapan "piring terbang". Seperti ketika saya sedang menulis bab ini, sebelumnya saya telah memiliki suatu naskah bertanggal 7 Apil 1950 berisi wawancara antara Edward R. Murrow, pembawa berita CBS yang terkenal dengan Kenneth Arnold, seorang pilot sipil yaitu orang yang telah melihat sesuatu yang aneh dekat Pegunungan Rainier di wilayah Washington pada tanggal 24 Juni, 1947 dan dia juga merupakan orang yang telah menciptakan ungkapan "piring terbang. Arnold mengungkapkan bahwa koran-koran tersebut: tidak mengutip perkataan saya sebagaimana mestinya. Saya katakan bahwa pers telah salah mengutip ucapan saya, dan dalam pernyataan tentang semua hal itu, satu koran dan koran lainnya telah mendapatkan berita itu jadi begitu memikat bahwa tidak ada seorang pun yang mengetahui dengan benar apa yang sebenarnya sedang mereka bicarakan di atas….Beberapa objek, sedikit banyak sepertinya telah mereka buat menjadi suatu kebingungan, oh, Saya pernah mengatakan bahwa sepatu botsnya tahan air… dan ketika saya menggambarkan cara mereka terbang, saya telah mengatakan bahwa mereka terbang seperti mereka mengambil suatu piring dan melemparkannya melintasi air. Sebagian besar koran-koran tersebut salah mengartikan dan salah mengutip ucapan saya. Koran-koran tersebut mengatakan bahwa mereka seperti piring; Saya mengatakan bahwa mereka terbang dalam peralatan yang seperti piring.

Arnold berpikir bahwa dia pernah melihat kereta api yang mengangkut sembilan objek, yang salah satu objeknya telah menghasilkan suatu "cahaya biru yang menyala hebat". Dia menyimpulkan bahwa benda tersebut merupakan suatu jenis baru dari sayap pesawat udara. Murrow menyimpulkan: "Hal itu merupakan suatu kesalahan mengutip yang historik. Sementara Mr. Arnold' menjelaskan keaslian tersebut telah telah dilupakan, ungkapan 'piring terbang' telah menjadi suatu perkataan yang terkenal". Piring terbang Kennet Arnold's tampaknya benar-benar berjalan secara berbeda dari apa yang pernah dilihat beberapa tahun yang lalu dan menjadi suatu keteguhan terutama dalam pemahaman masyarakat tentang hal ini: seperti suatu hal yang sangat besar dan sangat tinggi dalam menggerakan piring terbang. Secara jujur sebagian orang melaporkan bahwa mereka melihat benda itu, apa yang telah mereka lihat itu sebenarnya alami, hanya saja peristiwa itu tidak biasa. Beberapa pengamatan UFO telah menghasilkan pesawat udara inkonvensional, pesawat udara konvensional dengan pola cahaya yang luar biasa, balon udara yang memiliki ketinggian yang besar, serangga bercahaya, planet-planet yang terlihat dibawah kondisi atmosfir, khayalan mata yang terbayang, awan bermata, cahaya bola, matahari yang seperti anjing, meteor termasuk bola api hijau, dan satelit, kerucuthidung, dan dorongan spektakuler roket yang memasuki atmosfir'. Hanya menurut perkiraan orang, benda tersebut mungkin merupakan komet kecil yang berhamburan di udara. Beberapa laporan radar yang terbaru mengharuskan "perkembangan ganjil" - gelombang radio telah menjalankan garis edar yang mempesona bagi pembalikan temperatur atmosfir. Secara tradisional, mereka juga disebut sebagai "malaikat" pengawas - sesuatu yang kelihatannya ada di sana padahal tidak ada (tidak nampak). Anda dapat memiliki secara bersama-sama gambar dan pengamatan radar tanpa harus berada "di sana".

Ketika kami memperhatikan sesuatu yang aneh di angkasa, beberapa dari kami menjadi terpesona dan pasrah, suatu kesaksian yang buruk. Di sana tidak ada kecurigaan bahwa bidang itu telah menarik kejahatan dan dukun. Beberapa foto UFO telah dihasilkan untuk menipu - jenis-jenis kecil tergantung melalui penyusupan yang tipis, seringkali foto dihasilkan dalam cahaya ganda. UFO terlihat oleh ribuan penduduk pada saat permainan sepakbola dan hal itu telah menjadikannya sebagai suatu kelakar akrab di sekolah - suatu potongan kertas karton, beberapa lilin, dan kantong plastik yang tipis, lalu semuanya itu dikeringkan, dan digabungkan untuk membuat balon udara panas yang tidak sempurna.

Cerita tubrukan piring terbang yang asli (dengan beberapa manusia alien dan gigi sempurna mereka) telah menimbulkan suatu olok-olok yang terang-terangan. Frank Scully, seorang kolomnis bagi Variety, mengungkapkan suatu cerita yang diperolehnya dari seorang teman pegawai perusahan minyak; cerita tersebut menguraikan pusat aturan dramatis dalam buku terkenal Scully pada tahun 1950, Dibalik Piring Terbang. Enam belas Alien mati berasal dari Venus, setiap makhluk tersebut memiliki ketinggian tiga kaki. Mereka ditemukan dalam salah satu dari tiga piring terbang yang telah bertabrakan. Brosur dengan piktogram alien telah juga ditemukan. Pihak militer telah menyembunyikan hal ini. Implikasi dari peristiwa tersebut sangat besar.
Para pengolok-olok itu adalah Silas Newton, yang merupakan orang yang telah menggunakan gelombang radio untuk meneliti tanah dalam upaya mencari emas dan minyak, dan seorang yang misterius yaitu "Dr. Gee" yang telah menghasilkan sesuatu yang disebut Mr.GeBauer. Newton menghasilkan persnelling dari peralatan UFO dan menyiarkan foto-foto piring terbang tersebut secara sembunyi-sembunyi. Akan tetapi dia tidak memberikan pemeriksaan tertutupnya. Saat sikap ragu-ragu tersaji, melalui sulap, dia telah memindahkan persenelling tersebut dan memberikan peralatan alien untuk dianalisis, dan hal itu telah menimbulkan pembuatan perkakas dapur dari aluminium.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada April 23, 2009, 03:51:13 AM
di deket kampungku ada penampakan lagi !!!...

(http://d.yimg.com/hb/xp/dtik/20090408/15/856027031-ufo-terlihat-di-london.jpg?)
kampung ada dimana? hmmm,tu kayaknya rekayasa deh,.hahaha
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: utusan langit pada April 23, 2009, 07:25:46 AM
inggris mengeluarkan documen mengenai UFO sebanyak 1200 eksemplar kalo nggak salah, gimana tu?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Sakuranboaoi pada April 24, 2009, 09:34:56 AM
Wew,1200 eksmplar?apa ajah tuh isinya?pembantahan kah?ataw apa?bisa dijelasin...?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada April 24, 2009, 09:47:28 AM
hmmm,tu kayaknya rekayasa deh,.hahaha

maksud ada apa? anda mau melecehkan penduduk kampung saya y?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: utusan langit pada April 24, 2009, 09:50:23 AM
@ Sakuranboaoi ini saya kutipkan!
Kutip
LONDON (SuaraMedia) - Departemen Pertahanan Inggris berencana membeberkan dokumen rahasia mengenai keberadaan Unidentified Flying Object (UFO) kepada masyarakat umum.

Ide ini sendiri muncul sebenarnya sejak lama. Mereka ingin menunjukkan kepada publik agar percaya, kalau Dephan Inggris benar-benar serius mengamati perkembangan keberadaan makhluk asing di luar Bumi, yang selama ini menjadi pro dan kontra di kalangan luas.

Seperti yang dilansir Guardian, Senin (23/3/2009), Dephan menyatakan tidak semua dokumen dibeberkan. Hanya dokumen tahun 1987 dan 1993 yang akan dirilis. Meski begitu, jumlah dokumen yang dihadirkan tidak kurang dari 1,200 kasus yang terjadi di Inggris.

Bukti-bukti tersebut termasuk piring terbang dan cahaya sangat terang yang berlalu-lalang di langit yang gelap. File itu akan dipublikasikan melalui postingan di situs arsip nasional, termasuk di dalamnya cerita penampakan alien berbentuk pisang yang pernah menghebohkan London Barat pada Mei 1989.

Misteri yang hingga kini masih belum terungkap menjadi bukti kalau selain manusia di Bumi terdapat mahluk lain di lain planet. Pemerintah Inggris tidak main-main dalam menunjukkan kejadian-kejadian langka, yang aneh tapi nyata itu.

Sebelumnya, David Cameron, Ketua Partai Konservatif di Inggris berjanji akan mengungkapkan fakta bahwa UFO dan alien pernah ke Bumi, jika dirinya menjadi Perdana Menteri. (okz) SuaraMedia.com
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada April 24, 2009, 09:57:52 AM
@ biobio... penduduk di kampung saya itu orang2 jujur smua... saya lama tinggal dsana dan tidak perna mreka brusaha mrekayasa data2 apapun... tolong anda buktikan bahwa foto yg saya paste itu adalah rekayasa...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Sakuranboaoi pada April 24, 2009, 12:17:19 PM
Thanks buat mr.utusanLangit atas infonya...!

brarti sejauh ni bisa dsimpulkan ya kalo UFO/alien itu antara kisah nyata atau imajinasi...!!seperti kasus betty n barney hill yg ngaku dculik makhluk luar angkasa thun 1961 trus jga kasus george adamski yg katanya pernah ketemu ma makhluk asing mnggunakan telepati.
Hufht,yg pasti ga da s'orang pun yg taw apakah pertemuan dgn makhluk dri planet lain ni benar ataw hnya hsil imajinasi yg klewat aktif.tapi yah bgi mreka yg prcya mrka tlah d culik mkhluk saling,ni pasti jdi prsoalan yg serius.
Lagian crita2 soal pnculikan oleh mahluk dri luar bumi famous bnget sampe ada konfrensi thunan spaya "mreka"(org yg prnah ngalami ksus pnculikan) bsa b'bagi crta penglaman mreka yg mnarik...,

mungkin aja nih ya,suatu hari nanti,stelah manusia bsa mnciptakan pesawat ruang angkasa yg bsa menjelajahi galaksi lain,qtalah yg akan mengunjungi dunia lain n qta yg akan mnjadi "makhluk asing"...,
hihihi,,,

oh iya 1 lagi,pak david cameron visi misi jadi PM nya aneh bnget..!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: utusan langit pada April 24, 2009, 12:39:09 PM
jika memang benar UFO/alien itu real, berarti sains kita sudah kalah jauh sama mereka, dari sebelum tahun 90 merka sudah mengawasi Bumi, sedang kita baru kemaren cari planet mirip bumi!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada April 24, 2009, 01:50:44 PM
halaah..klian ini gmana tho... mereka itu adala makhluk hasil evolusi manusia dari masa depan yg lagi riset budaya ke masa lalu pake mesin waktu.... wajar aja teknologinya lebi majuu...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Sakuranboaoi pada April 24, 2009, 01:58:11 PM
Hufht,bukan nya om skuler ga percaya sama time mechine n time traveler?kok skrg jadi antusias bnget sama masalah UFO/alien??fufufu,
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada April 24, 2009, 02:11:40 PM
halaah..klian ini gmana tho... mereka itu adala makhluk hasil evolusi manusia dari masa depan yg lagi riset budaya ke masa lalu pake mesin waktu.... wajar aja teknologinya lebi majuu...
masuk akal juga teorinya skuler..
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada April 24, 2009, 02:19:53 PM
Hufht,bukan nya om skuler ga percaya sama time mechine n time traveler?

gw cuman pengen nunjukin klo si john titor itu hoax... bukan brarti gw ga percaya ama time travel... toh rasul muhamad konon bisa terbang ke langit ke 7 dlm 1 malm naek pesawat borak.. itu kan pake hipotesis time travel...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: loser1942 pada Mei 01, 2009, 01:27:12 PM
busyet dajjal apalagi, tukag jagal hewan kali, wkwkwk :D

gini loh sebenarnya yg ttg segitiga bermuda lo pada cari informasi ttg posisi pulau, tinggi pulau yg membentuk segitiga bermuda, kondisi cuaca sekitar, suhu, pokoknya ttg geografi daerah segitiga bermuda itu, kalo lo udah ketemu lo bakal tau sebenarnya banyak kapal hilang itu gara2 kebawa arus.
toh.. pernah ada yg lolos lewatin segitiga bermuda naik pesawat kecil selamet lagi, soalnya angin pas itu lagi gak parah kondisinya.

gini loh kalo ttg kasus roswell itu amerika sendiri udah ngaku kalo yg bekas" kayak plastik mengkilap, kayu yg seperti kode itu, dll itu merupakan project rahasia amerika yg pada saat itu dibikin utk digunain menjadi pendeteksi gelombang getaran ledakan nuklir di sekitar rusia, dan ternyata berhasil, bisa mendeteksi, dan sesudah itu dilaporkan (kalo gak salah) bahwa balonnya ada yg lepas dan entah pergi kemana.

sejujurnya NASA sendiri udah ngomong bahwa alien belum pernah mengirim signal keberadaan dirinya atau gelombang atau apa saja yg menunjukan dirinya itu nyata atau exact tapi para ilmuwan percaya ada kehidupan lain selain di bumi ini tapi blom ada bukti nyata.
kalo gak percaya cek aja di www.nasa.gov trus cari "science fiction or science fact?"
baca tuh.

nih pada thread sains atau thread agama dan iblis sih, kalo ditanya presiden pertanyaan sains ttg segitiga bermuda lo jawab itu ada dajjal, atau pasukannya atau apalah, sekalian aja jawab kehendak Tuhan emg kayak gitu, sains sama agama jgn dicampuri, nanti jadinya kacau, agama cuma buat kita melakukan sesuatu yg baik dan membatasi sifat jelek manusia jgn sampai manusia bertinda kelewatan.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: loser1942 pada Mei 01, 2009, 01:30:04 PM
hmm lagi pula juga sebenarnya kehidupan di bumi ini bisa berasal dari luar sistem tata surya kita bahkan bisa dari galaksi lain.
misteri kehidupan blom bisa di jawab jika hanya melihat bumi saja, maka kita harus melihat jauh ke luar bumi.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: profesor gundul! pada Mei 02, 2009, 01:53:14 PM
 ;D ;D
askum, bro! Anggota baru neeeh mo nimbrung.
Nomongin soal alien (kayaknya asik banget!), ada beberapa pendapat mengenai creature yg satu ini. Pertama, alien dikenal sebagai mahluk luar angkasa ( dg definisi mereka datang dari planet lain dan galaksi lain, intergalaktik istilah kerenny). Mereka datang untuk suatu tujuan yang masih misterius bagi manusia awam ( karena ada sekelompok manusia yang mengetahui tujuan sebenarnya dari mereka).
Pendapat yang kedua mengatakan kalau mereka itu adalah golongan jin merujuk pada ciri2 yang sesuai digambarkan oleh kalangan spiritualis. memiliki peradaban yang sudah maju, dan ( mungkin saja) keinginan untuk menghapus dominasi manusia diatas bumi ini (Ih sereeeem) >:D.
Teknologi mereka sudah sedemikian tingginya sehingga mampu menembus kecepatan 18.000 km/jam di atmosfer. pesawat mereka selain mampu terbang dengan cepat di udara juga mampu langsung menyelam ke dasar samudra. Ada yang bilang panasnya dinding pesawat mereka(piring terbang) dirancang agar tidak bisa ditembus oleh manusia dan jin ???? tapi semua itu masih simpang siur. Ada yang percaya ada yang tidak. Tinggal kita bagaiman akan menyikapinya dengan bijaksana.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada Mei 02, 2009, 02:00:31 PM
salam kenal profesor gundul... silahkan ke t4 perkenalan dulu untuk 'diproses' oleh senior2 forsa....he666x...

gw langsung k topik aja yak...

Tinggal kita bagaiman akan menyikapinya dengan bijaksana.

maksudnya bijaksana ini bijimana? padahal infonya sendiri blum tentu bijaksana... weleh2...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: rawWARus pada Mei 03, 2009, 03:40:08 AM
setuju ma skuler...optimis
teknologi trs berkembang kok...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: profesor gundul! pada Mei 03, 2009, 04:18:46 AM
GT ya..... OKE bos.
ada sebuah buku yang mengungkap secara detail tentang keberadaaan alien dan sepak terjangnya di dunia persilatan kita...eh salah. di bumi ini. Nama bukunya aq lupa, habis, dibawa adikuu trus dipinjem teman adiku. setelah itu....dadaaaah, riwayatnya tertelan bumi( kasian deh Gw ) :'( :'( sumber ilmiah gw ilang!!!!
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Mei 03, 2009, 10:33:21 AM
GT ya..... OKE bos.
ada sebuah buku yang mengungkap secara detail tentang keberadaaan alien dan sepak terjangnya di dunia persilatan kita...eh salah. di bumi ini. Nama bukunya aq lupa, habis, dibawa adikuu trus dipinjem teman adiku. setelah itu....dadaaaah, riwayatnya tertelan bumi( kasian deh Gw ) :'( :'( sumber ilmiah gw ilang!!!!

tidak ada yang menjamin bahwa buku anda adalah sumber ilmiah.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada Mei 03, 2009, 10:35:30 AM
weeekk... oom bio2 kejem amat... anak baru jg langsung di skak...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: profesor gundul! pada Mei 09, 2009, 06:31:10 AM
halaah..klian ini gmana tho... mereka itu adala makhluk hasil evolusi manusia dari masa depan yg lagi riset budaya ke masa lalu pake mesin waktu.... wajar aja teknologinya lebi majuu...
om, gw g setuju kalo mereka lagi riset budaya. Kenapa mereka g gaul ama kita. Trus kenapa banyak sekali cattle mutilation sama penculikan manusia yang kesemuanya itu mengarah pada riset anatomis-biologis tubuh manusia. Plus diajak (maaf!)coitus juga dalam suatu kasus.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Mei 09, 2009, 08:49:38 AM
om, gw g setuju kalo mereka lagi riset budaya. Kenapa mereka g gaul ama kita. Trus kenapa banyak sekali cattle mutilation sama penculikan manusia yang kesemuanya itu mengarah pada riset anatomis-biologis tubuh manusia. Plus diajak (maaf!)coitus juga dalam suatu kasus.
yeah, mungkin aja pada jaman mereka cattle kayak sekarang ini udah banyak punah n manusia sekarang sudah tidak ada karena udah berevolusi...andai ilmuwan sekarang dikirim ke jaman H.erectus, aku yakin mereka juga menangkap beberapa dan menangkap juga beberapa mamooth. Hmm, coitus? bagaimana melakukannya? ceweknya manusia? ato cowoknya?
weeekk... oom bio2 kejem amat... anak baru jg langsung di skak...
halah, lu juga gitu...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada Mei 09, 2009, 09:58:24 PM
ceweknya manusia? ato cowoknya?

ho oh.. cowona ato cewena manusia? apa aja syarat2nya supaya si cowo jadi korban coitus-an mreka?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: biobio pada Mei 10, 2009, 06:28:04 AM
ho oh.. cowona ato cewena manusia? apa aja syarat2nya supaya si cowo jadi korban coitus-an mreka?
lu pengan skul?
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: skuler pada Mei 10, 2009, 07:02:59 AM
si gundul kmana? jangan2 dia ngomong tanpa punya referensi limiah apapun... weleh2.
Judul: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: aa_gege pada Agustus 22, 2009, 07:05:09 AM
Yuk qta berargumen, klo menurut saya sih ada . . .
dan kalo menurut saya sih alien itu manusia juga . .
Tapi dari entah berantah . . .
hehehehe . . .
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 22, 2009, 01:06:26 PM
Alien itu manusia dari planet, sistem bintang atau dimensi lain. Aku gak percaya alien adalah jin atau makhluk halus.
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: alf pada Agustus 22, 2009, 01:13:54 PM
yang pernah kubaca dari buku dialog dengan jin muslim, alien itu adalah jin. pendapat ini diperkuat dengan keterangan dari saksi yang mengaku pernah diculik alien.
n kayaknya ada kehidupan lain seperti di bumi tapi entah dimana...
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: HyawehHoshikawa pada Agustus 22, 2009, 01:40:52 PM
@Pi-one
IMHO
alien ama E.T beda deh...
alien itu makhluk yang belum "dipublikasikan"...(tau kan maxudnya).
jadi jin kalo' bener2 exist bisa dikategorikan sbage alien....
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 24, 2009, 04:20:13 AM
@Pi-one
IMHO
alien ama E.T beda deh...
alien itu makhluk yang belum "dipublikasikan"...(tau kan maxudnya).
jadi jin kalo' bener2 exist bisa dikategorikan sbage alien....
Tergantung konteksnya, tapi dalam hal ini alien mengacu pada ET. Kalo sekedar makhluk yang belum dipublikasikan, temuan spesies baru akan dianggap alien juga.
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: RoboConac pada Agustus 30, 2009, 02:43:03 PM
Alien?? Ada sih... dan akan segera menyerbu bumi ... wkwkwk.

Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Dhantez pada September 01, 2009, 10:14:46 AM
Lha.. lha.. alien kok jd jin??

Pengertian dari alien adalah makhluk asing.. Ya tgantung konteksnya.. Kalo yg dibahas di sini mestinya spt yg dikatakan Pi-One, alien yg dari planet lain.

Menurutku sih, klo mereka bnr bisa bikin spaceship canggih, ya mestinya makhluk2nya jg bakal lebih beradab, modis, dan cool (nah lho..^^)
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Pi-One pada September 02, 2009, 01:08:04 AM
Alien?? Ada sih... dan akan segera menyerbu bumi ... wkwkwk.
Gak, mereka itu cinta damai. Dengan alasan itulah, mereka gak mau kontak dengan makhluk barbar seperti kita :)
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: nandaz pada September 07, 2009, 12:03:30 AM
Alien?? Ada sih... dan akan segera menyerbu bumi ... wkwkwk.
Gak, mereka itu cinta damai. Dengan alasan itulah, mereka gak mau kontak dengan makhluk barbar seperti kita :)
... pendapat dalam film2 alien selalu dijadikan tokoh antagonis....
Judul: alien di mexico, ada yang komen?
Ditulis oleh: faiqhr pada September 11, 2009, 09:27:39 PM
http://erabaru.net/iptek/83-teka-teki/4302-petani-meksiko-penemu-bayi-alien-meninggal-secara-misterius-
http://news-choice.blogspot.com/2009/08/video-alien-baby-in-mexico.html
http://sabili.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=571:misteri-bayi-alien-terjebak-di-meksiko&catid=85:lintas-dunia&Itemid=284

any? discuss dum,
Judul: Re: alien di mexico, ada yang komen?
Ditulis oleh: superstring39 pada September 11, 2009, 10:06:43 PM
ini adalah awal dari invasi besar-besaran dari makhluk asing tak dikenal...
btw kayaknya topik kayak begini seharusnya ada di pseudo sains dech.
Judul: Re: alien di mexico, ada yang komen?
Ditulis oleh: faiqhr pada September 11, 2009, 10:15:47 PM
ups salah topik deh,
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Rizki Dwi Rahmadi pada September 18, 2009, 02:07:24 AM
Coba kita sangkut pautkan dengan agama.. hehe :P

Klo di kitab suci agama Islam, tertulis yang ada kehidupannya didunia ini hanya di Bumi kan yaa ?? Dan gak ada kehidupan lain diluar bumi. Yah paling yang bisa kita tarik kesimpulan cuma Manusia, Hewan, Tanaman & Mahluk Gaib (Jin, Setan dan Malaikat).

Tapi klo dipandang secara luasnya seh,, kemungkinan mahluk 'lain' di luar Bumi seh bnyak ato ada. Mengetahui alam semesta ini yang sangaaaaat luas. Hampir bisa dibilang gak terbatas. Masa gak ada satupun peradapan ato kehidupan kecil di sana ?? Apa dia masih dikatagorikan mahluk macam hewan ato apalah~

Jadi puyeeng sendiri gw mikirnya~ hehe :P Yaa, kembali ke konteks agama seh menurut gw tidak ad. Karena gak pernah disinggung di kitab Suci. Tinggal masalah Agama dan Sains aj klo gini mah +_+
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: raisuien pada September 18, 2009, 06:32:50 PM
@ Rizki Dwi Rahmadi
klo agama dan sains dicampur aduk bisa2 puyeng ndiri...
klo menurutku sih ada...
ntah d planet yg mana yg masih lom ditemukan oleh manusia...
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Rizki Dwi Rahmadi pada September 19, 2009, 06:09:47 AM
Yaa klo dilihat kita ini gak ada apa2 nya,, kita individu berada dalam suatu planet yang berada dalam suatu tata surya yang berada dalam suatu galaksi. Ada apa-apany dibandingkan alam semesta yang 'tak terbatas' ini~

Tidak menutup kemungkinan di suatu sudut di alam ini, terdapa kehidupan yang serupa seperti kita. Ntah dimana~
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: syx pada September 25, 2009, 12:31:21 AM
... mending coba tanyain aja ama yang ada di afsel. kapan hari ada pesawat dari luar angkasa yang mendarat di situ lama. kalo ga salah di district 9.
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: genjer-genjer pada September 25, 2009, 06:43:51 AM
apakah mungkin sebenarnya alien itu adalah kehidupan yang ada di bumi juga? yang berbeda dimensi? mungkin ada kaitannya dengan teori relativitas Einstein, bahwa ruang 3 dimensi plus poros waktu tempat kehidupan manusia terbentuk menjadi ruang yang disebut 4 dimensi?? bisa jadi kan, mereka (para alien) sebenarnya adalah manusia juga dari dimensi yg berbeda (mungkin dari masa depan) yang sedang meneliti zaman dan dimensi kita??
atau ada yang udah baca "warp passages" karangan Lisa Randahl??
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: The Houw Liong pada September 26, 2009, 04:47:51 AM
Kemungkinan adanya kehidupan lain (alien) dalam galaksi kita cukup besar karena ada sekitar 2000 sistem yang mirip dengan sistem tata surya. Dalam alam semesta terdapat puluhan milyar galaksi, sehingga kemungkinan terdapatnya alien sangat besar. Namun sulit berkomunikasi karena di pisahkan oleh jarak jutaan sampai milyaran tahun cahaya.



A\Omega\
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: Alan adhityo pada September 26, 2009, 05:26:15 AM
Jd alien t ada apa tidak? Apa ada penelitian yg mengatakan alien ada atau tidak? Bukankah slama ini hny kepercayaan org bhwa alien t ada atau tidak? Dan mereka menguatkan argumennya dg alasan tnpa adanya bukti eksperimen atau penelitian yah?
Judul: Re: Ada ngga sih kehidupan seperti manusia di Alam semesta ini slain di BUMi
Ditulis oleh: genjer-genjer pada Oktober 10, 2009, 05:23:30 AM
Jd alien t ada apa tidak? Apa ada penelitian yg mengatakan alien ada atau tidak? Bukankah slama ini hny kepercayaan org bhwa alien t ada atau tidak? Dan mereka menguatkan argumennya dg alasan tnpa adanya bukti eksperimen atau penelitian yah?
Yah, pokoknya kalau belum pernah ngeliat alien atau belum pernah melihat bukti keberadaan alien bukan berarti alien itu ga ada
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Oktober 17, 2009, 09:22:14 AM
Silahkan baca :

http://www.dailygalaxy.com/my_weblog/2009/10/are-we-alone-in-the-milky-way-the-multi-or-rare-earth-debate.html
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: ghostdoors pada Oktober 24, 2009, 12:06:46 AM
hehe...aneh juga ya kalo dibahas....
selama ini yg ditemukan hanyalah fiktif dan rekayasa aja....
tp beberapa bulan yg lalu, saya pas nganter kakak di bandara juanda, diarea parkiran melihat lingkaran bercahaya cukup terang, terbang diam, bahkan kakak saya juga melihat. lumayan lama kira2 2 menitan. lalu tiba2 menghilang. kejadian ini berlangsung menjelang maghrib.
dan kebetulan, ditetangga tmn sy jg mengalami hal yg sama. pd hari itu juga dn ditempat itu juga..!!
entahlah...,benda apa td....???
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Oktober 24, 2009, 05:16:59 AM
Alien dan UFO mungkin  juga suatu kenyataan :

http://www.dailygalaxy.com/my_weblog/2009/10/could-a-18-gigayear-technology-gap-exist-a-galaxy-classic.html
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Juni 11, 2010, 06:58:13 AM
Quick Technical Overview: What we think we know about UFOs



Heflin, Santa Ana, California USA 1965 photo depicts a flat-top "straw hat" saucer - magnified photo #1, all 4 photos @ rr0 (french). To the general public, it is perhaps the best known shape of what a UFO may look like, as it was included in encyclopedia Britannica's 1966 yearbook, classified under "spacecraft".

Story: On 3-Aug-1965 about 12:30pm, Rex E. Heflin, age 38, a highway maintainance engineer for the Orange County road department, spotted an unusual object approaching the road. He stopped his truck, grabbed the camera off the seat beside him and shot three pictures as rapidly as possible. As the object moved away, Heflin scrambled out of the truck and took his fourth and final picture of a "smoke ring". Heflin tried to contact his office by radio while the UFO was near his vehicle, but the radio refused to operate. Heflin estimated the UFO to be ~20ft (6m) in diameter and ~700ft (210m) away and said a rotating light was apparent underneath the UFO. [case file @ nicap, ufoevidence, ufologie, rr0 (french)]

Second generation copies of Helfin's photos (the originals were taken from him by two men claiming to be from NORAD) were repeatedly analyzed at the time, by NICAP, by atmospheric physicist Prof. James McDonald and others. With some exceptions (e.g. Dr D.Rudiak), the consensus among UFO researchers is that these photos show an authentic UFO. Latest re-analysis of Heflin USA 1965 (.pdf) published in 2000 in JSE includes all 4 photos.

Related: The UFO in the Heflin photos resembles those photographed in Kluj Romania 1968, Belotie Yugoslavia 1974, Kosina, Hungary in 1996cases. Other cases describing similar objects is the A.C. Urie, Snake River Idaho USA 13-Aug-1947.

Watch: Heflin interview 30 years after the event. He sticks to his story and maintains the authenticity of the photos.

Below: FWIW a more recent unverified photo of a flat-top object (by anonymous "Brandon" - src: ufonut.com):



 


Lynn, MA USA 11-Dec-2006 by Fredrick N., two photos of a dark oval/egg-shaped UFO (which is one of the common shapes seen near the ground since the 1950s), flying with the long axis vertical, taken with a digital camera.

Witness story:
My kids and I saw this incredible UFO in the eastern sky on Dec 11th at around 5 pm. No sound just moving back forth up and down then exited. [full story and bigger photos]
Note: Erratic, violent maneuvers are the distinct characteristic of UFOs. Eye witnesses may use terms like "zig-zagged", "zipped around", "hopped around", "dancing around", "bobbed and weaved", "yo-yo'ed" etc.

These two photos will help us to visually identify certain (speculative) concepts about UFOs (covered in sections #7, #8 and #9 of the main part of this page, and the extract from P.Hill's book on UFO illumination and colors).

Notice that both photographs show a bluish glow under the UFO (which is often interpreted as "flames" or "exhaust fumes" by eyewitnesses). This illuminating sheath of atmosphere around the UFO is a sheath of ionized and excited air molecules, known as "plasma" in scientific literature. This plasma is generated by EM radiation accompanying the UFO's force fields, used for propulsion and air-control.

Because of the difficulty of creating plasma at normal atmospheric pressure and temperature, in addition to other confirming observations, such as a) the luminosity of some reported submarine UFOs b) the sudden appearance of "mist" or "cloud-like substance" around UFOs when they startup in high humidity environment, apparently as water vapor adjacent to the UFO is condensed by pressure from a force-field c) the occasional violent sound effects (roar) at startup, while being practically silent in flight d) and the physical effects as UFOs enter/exit the water it seems that UFOs "airflow control force field" (ACFF) creates an envelope of lower atmospheric density (vacuum) near the UFO's surface, by pushing the surrounding medium (air/water) away from the skin of the UFO.

The basic idea is that UFOs prevent aerodynamic heating, reduce drag and suppress shockwaves (sonic boom) by utilising their acceleration-type force field technology for propulsion, as well as for controlling the surrounding air (or water). Hill refers to the latter as "airflow-control field". Another way to think of it is using the same principles as a incandescent light bulb: UFO craft is the filament and the bulb is the air-control field around it, which protects the UFO, keeps the surrounding medium (air/water) from coming in touch with the UFO. This minimizes friction and heating issues.

Below: In the #2 photo, note that the three (3) bluish neon-light-like glowing areas appear at some distance around the underside of this oval craft, and are spaced at 120° apart. [better visible in 2nd photo enlargement] It is not the UFO itself emitting light, but an envelope of ionized air (a/k/a "plasma sheath") around it. Interpreting this photo according to the ideas outlined in section #8 on Radiation, i.e. that UFOs' ionizing EM radiation (which creates the glowing plasma), is coincident with the UFO's gravity-like force-fields, the 3 zones of glowing air below this UFO may be revealing the position and direction of the propulsive fields of this particular UFO at that moment in time.


The Japanese pilot lost his flying status for reporting the incident to the public, but 15 years later the story was corroborated by Callahan, former FAA Head of Investigations in DC. FAA administrator Donald Engen briefed members of President Reagan's Scientific Study Team, the FBI and the CIA in Washington, D.C. We know the details today because John Callahan, Division Chief of the Accidents and Investigations Branch of the FAA, attended the secret meeting and saved all audio and video evidence of the event (src: Callahan testimony at Disclosure Project's Press Conference in 2001):

Lake Cote, Costa Rica 1971: A disk / shallow cone "conical hat" was auto-photographed in 1971 by a Costa Rican government mapping plane during an aerial mapping mission.

The photo came to light in the 1980s, thanks to one of the crewmen who contacted local Ufologist Ricardo Vilchez. In 1985, a 2nd generation negative got in the hands of Dr. Jacque Vallee, who along with Dr. Richard Haines conducted an analysis which was published in JSE ("Photo Analyses of an Aerial Disc Over Costa Rica" (.PDF) and New Evidence (.PDF)).

People have seen objects emerge from the lake in subsequent years.

Related: Two similar UFOs, described as huge 600-700ft conical "coolie hats", were reported in a multi-witness encounter by the crews of 3 US Navy fighter bombers in Sep-1950 over Korea [more]. Another similar case is Lake Michigan 1981.


Waterbury CT 1987 9:30 PM 26-May-1987 by anonymous state police officer. Case file: mufonct, ufoevidence

http://www.hyper.net/ufo/overview.html

Summary: This page covers the subjects of UFO shapes, types, colors, illumination, flight characteristics, speed, rotation, wobble, radiation, maneuvers, sounds, landing traces etc, with annotated examples of photographic cases of UFO sightings. This webpage aims to help the reader make some "technological sense" out of certain aspects of the UFO pattern (in particular sections #7, #8 and #9 covering UFO propulsion, radiation and illumination respectively). On a personal note, having spent considerable time researching the UFO subject, in this page I'm including the info which I personally would like to have found, when I first started looking into UFOs. This page would have saved me a lot of time. Some of the concepts are technical, but I've tried to present them in a language which nearly everyone should understand.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Juni 12, 2010, 12:05:29 AM
http://xfile-enigma.blogspot.com/2010/04/dua-jet-tempur-inggris-terekam-kamera.html

Sunday, April 11, 2010
Dua jet tempur Inggris terekam kamera sedang mengejar UFO

Sebuah rekaman yang diambil kameramen misterius menunjukkan adanya dua jet tempur Inggris sedang mengejar sebuah UFO. Rekaman ini diberitakan secara luas oleh media-media Inggris seperti dailymail.co.uk dan thesun.co.uk.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Binbul pada Agustus 28, 2010, 07:55:11 PM
wah kalo makhluk hidup di luar bumi dengan ke geniusan di atas manusia/ / pastinya mereka sudah jajah ni bumi, btw klo ada alien brarti mereka atheis gk yah?? rosul kan cmn ada dibumi. . (percaya alquran aja ) :)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 28, 2010, 11:48:56 PM
wah kalo makhluk hidup di luar bumi dengan ke geniusan di atas manusia/ / pastinya mereka sudah jajah ni bumi, btw klo ada alien brarti mereka atheis gk yah?? rosul kan cmn ada dibumi. . (percaya alquran aja ) :)
Menjajah? Itu kalau mereka sifatnya sama atau lebih buruk dari manusia. Egosentris gak bisa diterapkan di sini
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: mabuk janda pada Agustus 29, 2010, 05:47:50 AM
yang jelas proyek2 militer negara2 besar di dunia ini bisa dengan leluasa mengembangkan teknologi, lebih banyak desas-desus UFO atau alien maka semakin baik, semakin berbau konspirasi semakin bagus..:)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Agustus 30, 2010, 04:10:19 AM
yang jelas proyek2 militer negara2 besar di dunia ini bisa dengan leluasa mengembangkan teknologi, lebih banyak desas-desus UFO atau alien maka semakin baik, semakin berbau konspirasi semakin bagus..:)
Dan itu gak mengubah fakta bahwa kisah kesaksian UFO sudah berusia amat tua, bahkan sejak masa Mesir kuno. Bisa jadi kisah pertemuan dengan dewa, atau kisah supranatural yang berusia tua berkaitan dengan UFO ini...
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: soviet regarda pada Agustus 30, 2010, 05:00:26 AM
Kutip
wah kalo makhluk hidup di luar bumi dengan ke geniusan di atas manusia/ / pastinya mereka sudah jajah ni bumi,
contohnya alien dari belanda?yg menjajah indonesia..heu

Kutip
btw klo ada alien brarti mereka atheis gk yah??
mw atheis kek, mw engga kek..suka2 alien donk...ha

Kutip
rosul kan cmn ada dibumi
syp tau ada rosul alien/ rosul predator juga..
Judul: Re: UFO
Ditulis oleh: qarrobin pada Oktober 07, 2010, 02:10:18 PM
UFO sebenarnya manusia dari masa depan,

ada banyak teori penjelajahan waktu di blog saya
qarrobin.wordpress.com
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: marchen pada Oktober 13, 2010, 06:54:56 AM
g ad tu semua,,

tu cuma hasil dari pemikiran manusai,,
dari experiment manusia,.
dari studi manusia itu ndri kawan,,,

skrg yang haruzx jd motifasi,, jangan berharap ketemu makhluk hijau dg mata abu-abu...
yg hrz di pikirkan adalah fantasi manusia akan teknologi yang di karang dlm sma versi cerita ufo,,, mis:

- benda terbang dg kec. cahaya
- time travel versi ufo
- dll

nah skrg kita berpikir k arah sana aja,, mungkin ga kita ciptain alat kyk gtu,,,
apa sih yg g mungkin,,
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 13, 2010, 12:53:53 PM
Hm, kira-kira obyek apa yang yang bisa menghasilkan fenomena berikut:
-Berukuran amat besar, berkali-kali jauh lebih besar dari pesawat terbang komersial
-Berbentuk piring terbalik
-Memancarkan cahaya merah yang terang-redup dengan tempo teratur
-Terbang tanpa suara

Ini obyek yang kulihat dulu, yang sampai sekarang belum pernah kutemukan obyek yang bisa menimbulkan fenomena yang sama. Kalau ada yang bilang itu balon udara, aku bakal ngakak guling-guling.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: semut-ireng pada Oktober 13, 2010, 08:08:14 PM
Apakah Pi One melihat obyek itu dari tepi laut seperti laporan di bawah ini :

Nama saya Admira, saya mempunyai pengalaman menarik, waktu saya baru saja mudik lebaran ke daerah Malang, Jawa Timur, selama perjalanan pergi biasa-biasa saja. Waktu itu saya menempuh jalur selatan yang banyak menemui kelok dan perempatan. Rencana saya, bila nantinya kembali lagi ke Jakarta tidak lagi melalui jalur ini, maka dari itu saya memutuskan pulang balik ke Jakarta pada tanggal 5 Oktober 2008 melalui jalur utara, menyusuri tepi pantai..yang ternyata lebih cepat. Kami sempat istirahat di daerah tuban hingga magrib.

Nah, waktu kami hendak melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta, hari sudah mulai gelap. Setelah kita melewati kilometer kesekian kebetulan tidak jauh dari Tuban kita kembali ke arah jalan pinggir pantai. Awalnya saya tidak terlalu memperhatikan, ada berkas cahaya dari arah pantai melayang pelan. Ini yang membuat saya bingung, sebab itu sebuah helikopter seharusnya menimbulkan suara berisik. Karena rasa penasaran, saya sempat meminta sopir saya berhenti menepikan mobil dan saya keluar sambil mengambil kamera.

Benda itu tidak mengeluarkan suara tetapi tetap saja melayang untuk beberapa menit. Cukup lama. Sempat saya memotret beberapa dengan kamera digital saya. Cahaya memang kurang karena sudah gelap, jadi sumber cahaya cuma ada dari obyek tersebut, dan selebihnya tidak terlihat. Benda itu berbentuk seperti piringan yang di bagian bawahnya ada beberapa lampu,dan bagian atasnya mirip menara pemancar. Benda itu melayang pelan ke arah jalan di mana saya menepikan mobil, lalu kembali ke arah laut dan kemudian bergerak cepat lalu menghilang. Waktu itu ada beberapa mobil yang lewat juga dan truk barang tetapi saya pikir mereka tidak memperhatikan, makanya mereka cuman lewat saja. Saya mudik bersama keluarga dan seorang sopir.

ufonesia.wordpress.com/category/ufo-datang/page/2/

Di site lain laporan di atas dilengkapi dengan 3 foto hasil jepretannya,  terlihat juga memancarkan cahaya merah yang terang-redup,  namun saya saya coba cari lagi laporan yang dilengkapi foto2 tersebut,  belum ketemu.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 14, 2010, 10:06:45 AM
Tidak, kulihat dari depan rumahku (waktu itu masih wilayah yang sepi)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: semut-ireng pada Oktober 15, 2010, 09:25:38 PM
Kalau obyek yang dilihat di pinggir pantai,  itu sama dengan obyek yang bisa kita lihat di pantai Ancol waktu malam hari,  yaitu suatu kapal yang sedang berlayar di laut,  lampu2 kapal terlihat  seperti piringan yang di bagian bawahnya ada beberapa lampu,dan bagian atasnya mirip menara pemancar.  Cahaya merah yang terang-redup adalah lampu yang digunakan sebagai tanda untuk bagian lambung kiri kapal,  seperti yang dilaporkan di atas,  berarti perjalanan kapal menuju ke arah Barat.   Lampu untuk tanda bagian lambung kanan kapal warnanya hijau.  Dengan melihat warna lampu lambung tersebut kita bisa memperkirakan arah kapal.  Bila dua lampu merah dan hijau terlihat terang dan jelas,  berarti kapal itu bergerak tepat di hadapan kita,  mau menubruk .........  :)
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: syx pada Oktober 15, 2010, 10:21:26 PM
coba deh ikutin pollingnya... kasi tau kalo ada opsi jawaban yang musti ditambahkan.
Judul: Re: Alien dan UFO
Ditulis oleh: Pi-One pada Oktober 16, 2010, 01:00:11 AM
coba deh ikutin pollingnya... kasi tau kalo ada opsi jawaban yang musti ditambahkan.
Lha, kan sudha ada opsi 'lainnya'. Menentukan sikap setelah liaht aliennya kan termasuk pilihan 'lainnya' :)
Judul: Re:Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Oktober 29, 2015, 04:55:39 AM
UFO memang ada , Ikuti

https://www.pinterest.com/pin/247698048229614900/?fb_action_ids=10205046117892931&fb_action_types=pinterestapp%3Apin&fb_ref=523543662840271842%3A52bfc141706f409c8abe
Judul: Re:Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Oktober 29, 2015, 05:15:36 AM
Simak juga :

https://www.youtube.com/watch?v=qE-x4WTsbMw
Judul: Re:Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Desember 31, 2015, 12:18:36 AM
Bukti keberadaan UFO :
https://www.youtube.com/watch?v=ZPju_NFwVXs
https://www.youtube.com/watch?v=eJFPNtPSYdk
Judul: Re:Alien dan UFO
Ditulis oleh: Farabi pada Desember 31, 2015, 02:41:03 AM
Ini harus jadi endingnya, ini semua cobaan buat kalian, bukan buat saya. Saya lebih baik jadi diri saya sendir.

https://www.youtube.com/watch?v=Vk-7CLR53ZE
Judul: Re:Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Maret 11, 2016, 09:08:29 PM
UFO ada dan bukan pseudoscience :

Judul: Re:Alien dan UFO
Ditulis oleh: The Houw Liong pada Desember 13, 2020, 11:06:52 PM
On Tuesday, the ex-head of Israel’s space program dropped a bombshell claim: President Donald Trump struck a deal with an extraterrestrial race to keep quiet about them on Twitter so they can carry out their experiments among us.

Professor Haim Eshed, 87, told Israeli newspaper Yedioth Aharonoth, “The [aliens] have asked not to publish that they are here, humanity is not yet ready.”

He has obviously never been to Texas.

Texas has a long history of UFO sightings. As writer Pamela Colloff pointed out in her 1969 Texas Monthly story, Close Encounters of the Lone Star Kind, Texans have been reporting UFO sightings since 1878 and reported the first one touching down here in 1897, more than fifty years before Roswell’s infamous crash landing. The cigar-shaped craft was spotted in the Midwest and then made its way to Denton, Weatherford, Corsicana, and Stephenville.

“The editor of the Stephenville newspaper claimed that the airship hovered so close to the town that he was able to yell out a request for an interview, which the extraterrestrial pilot denied,” Colloff wrote in 1969.


UFO sighting Texas extraterrestrial life
Site of “Alien Grave,” Aurora, TX was the site of the first American UFO crash in April 1897. | LM Photos / Shutterstock.com
More than 130 years later, Aurora, a small town about 16 miles south of Decatur, still celebrates the cigar-shaped craft circling the town, crashing into the windmill, and exploding. Town elders allegedly buried the extraterrestrial body at the cemetery. In 2018, a Dallas attorney offered $1,000 for the return of the alien’s grave marker. It had been stolen in 1972.

East Texas is known as a hotbed for UFO sightings. A man named “Larry” from Kaufman County has captured several UFOs on video and showcased them on B.J. Booth’s website UFO Casebook. “We know there are many objects that are seen, photographed, and videotaped by reputable individuals,” Booth told Channel 7 KLTV news in East Texas. “… They cannot be explained by anything that we know of, or anything that’s flying today in our skies.”

In 2014, residents in Gainesville and Austin reported seeing two different UFOs. The Austin witness claimed it was square-shaped, low-flying, with four unwavering lights, two red and two yellow. The Gainesville extraterrestrial incident involved a neighborhood of people watching as a large triangle-shaped UFO flew low over the neighborhood. “The lights were lined up horizontally, and then right before it disappeared, the lights instantly lined up vertically as if the object turned on its side and then sped away,” a witness told Mutual UFO Network (MUFON), the largest and oldest UFO nonprofit that has been investigating UFO sightings and close encounters since the late 1960s.

A few years later, a UFO sighting in Plano caught the attention of astrophysicist Neil deGrasse Tyson on Twitter.  “The universe brims with mysteries,” he wrote in response to the Plano teen’s tweet.



But these UFOs turned out to be the Patriot Parachute Team performing for the Texas League All-Star Game at Dr. Pepper Ballpark in Frisco. “That happens a lot,” the team’s representative told the Dallas Morning News in late June 2017. “People think they see UFOs all the time with the pyrotechnic show.”

Nearly a year later, Collin County Sheriff deputies investigated what 911 callers in Princeton reported was a UFO with different colored lights landing in a field. They discovered a remote-controlled helicopter.



Have you subscribed to our free weekly newsletter?
It's awesome.

Enter your email

SUBSCRIBE

Stay up-to-date with all the latest local news and events, delivered directly to your inbox, every Monday. Subscribe now.

I'M NOT INTERESTED
Six months later, the Houston Chronicle reported that residents in Keller spotted a cigar-shaped extraterrestrial object and recorded it. As the Texas newspaper mentioned, a similar UFO sighting was spotted in Brownsville in 2016 and El Paso in August 2018, according to the Chronicle’s Nov. 29, 2018 report.


Last year, WFAA launched an investigation after viewers spotted a UFO soaring across the sky during the weather forecast. They claimed it was a plane. Some viewers disagreed. “That was not a plane,” one viewer commented on YouTube. “Total cover up. People don’t buy into the lies.”


In August, several KXAN viewers in Austin spotted three mysterious white objects in the sky above Central Texas. KXAN claimed they were weather balloons.

In fact, so many people have allegedly seen UFOs over the years that MUFON created the UFO Stalker to track the more than 100,000 reported extraterrestrial sightings. It offers details about the sightings as well as photos and video if they are available.

The Pentagon formed the Unidentified Aerial Phenomena (UAP) Task Force in August to investigate UFO sightings after the military declassified and released official videos of Navy pilots interacting with UFOs between 2004 and 2014.


A few months later, Popular Mechanics reported that the task force was possibly a continuation of another U.S. government program that had been analyzing unmanned aerial vehicles in secret after losing its funding in 2012.

In October, Fox News host Maria Bartiromo asked President Trump if UFOs are real. He replied, “Well, I’m gonna have to check on that. I mean, I’ve heard that. I heard that two days ago. I’ll check on that. I’ll take a good, strong look at that.”

It was a far different stance than the one he took with ABC News George Stephanopoulos a few months earlier. “Do I believe it?” mused the president. “Not particularly.”


extraterrestrial UFO sightings Texas
Shutterstock.com
In November, Professor Eshed’s tale about an alien conspiracy appeared in Israeli newspaper Yedioth Aharonoth. The Jewish Post later translated it into English. Professor Eshed claimed a number of far-reaching theories that sounded like lost episodes of “Dr. Who.” He mentioned that aliens have a secret base on Mars, which the Mars Rover hasn’t discovered yet and also may explain why Elon Musk plans to send astronauts there by 2024. He argued that the U.S. government has a contract with the aliens to allow abductions and experiments in secret.

“They, too, are researching and trying to understand the whole fabric of the universe, and they want us as helpers,” he said. “There’s an underground base in the depths of Mars, where their representatives are, and also our American astronauts.”

He also pointed out that President Trump “was on the verge of revealing, but the aliens in the Galactic Federation (a “Dr. Who” reference) was saying, ‘Wait, let people calm down first.’ They don’t want to start mass hysteria. They want to first make us sane and understand.”

They are obviously failing at their task.

RELATED
Gov. Abbott Calls Bars Nationally Recognized COVID Spreaders, Keeps Them Closed


The Controversy Around Downtown McKinney's James W. Throckmorton Statue

george floyd protest mckinney throckmorton
How Long Will Democrats Wait for Collin County to Turn Blue?

Collin County voting precincts blue wave