Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 02:50:16 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 85
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Apakah benar kalender maya itu ramalannya selalu benar?  (Dibaca 4763 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
Apakah benar kalender maya itu ramalannya selalu benar?
« pada: September 08, 2009, 07:01:39 AM »
Aku pernah dikasih tau tentang kalender maya. Katanya kalender maya itu ramalannya selalu bener. Aku juga pernah dikasih tau di kalender maya kalo tanggal 21 Desember 2012 itu di kalender maya tulisannya -the end-. Apakah bener kalo kalender maya itu ramalannya bener ???

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Apakah benar kalender maya itu ramalannya selalu benar?
« Jawab #1 pada: September 18, 2009, 07:37:20 AM »
blom tau kalo blom tanggalnya... tunggu aja setelah tanggal itu.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Apakah benar kalender maya itu ramalannya selalu benar?
« Jawab #2 pada: September 19, 2016, 09:36:11 AM »
Aku pernah dikasih tau tentang kalender maya. Katanya kalender maya itu ramalannya selalu bener. Aku juga pernah dikasih tau di kalender maya kalo tanggal 21 Desember 2012 itu di kalender maya tulisannya -the end-. Apakah bener kalo kalender maya itu ramalannya bener ???

Itu bukannya cuma kalendernya yang berakhir di tanggal 21 Desember 2012? Macem HP Nokia zaman dulu yang berakhirnya di tanggal 31 Desember 2032 kalau nggak salah...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
22 Jawaban
15641 Dilihat
Tulisan terakhir September 19, 2009, 06:57:43 PM
oleh Mat Dillom
10 Jawaban
11729 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2012, 03:50:36 AM
oleh __________
2 Jawaban
3657 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 04, 2010, 09:50:29 PM
oleh The Houw Liong
23 Jawaban
9796 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 28, 2011, 09:17:53 PM
oleh semut-ireng
1 Jawaban
4437 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2016, 06:23:24 AM
oleh Monox D. I-Fly