Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 03:42:24 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 12
Total: 12

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ayam berkokok pada waktu menjelang matahari terbit hubungan nya dengan malaikat  (Dibaca 20251 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline kuncungs

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 3
Kawanku emang udah 'ajaib' sejak lahir, dalam bahasa bikinan orang ya "Indigo" lah. Sebetulnya bukan kawan sih.. tapi kenalan. Dia lebih pilih temenan sama jin sih ketimbang sama manusia jadi ya he's out of my life.

Tentang Jin, Malaikat, n Iblis.. berdasarkan dari pengamatan gw sendiri dlm Quran lho ya.. (pengamatan gw bisa salah, sapatau gw lupa sesuatu). Tuhan itu menciptakan makluk hidup pembagiannya begini :

1. Makluk hidup solid : Manusia, hewan, hidupnya di dunia kasat mata juga bareng tumbuhan, bakteri, dll.
2. Makluk hidup gak kasat mata :Jin dan Malaikat, hidupnya di dunia halus/roh.

Antara makluk solid dg yg gak kasat mata, yg diciptakan makluk gak kasat mata dulu. Perkara urutannya jin ato malaikat dulu gw kurang tau. Terus terang apa spesiesnya sama ato enggak gw juga gak yakin. Yg pasti manusia diperintahkan untuk gak usah ikut campur sama dunia jin (ini ada di Quran), dan jangan sampe ikut golongan iblis (ini juga ada di Quran). Menurut pengamatan gw, jin itu hasil eksperimen Tuhan yg jadi semacam blueprint manusia.. ato "Manusia" versi 1.0, ini "Manusia" hidupnya di alam roh. Lalu Tuhan bikin inovasi baru, yaitu Manusia versi 2.0 (manusia skrg) ini makluk berakal yg bisa hidup di dunia yg solid, yang bisa hidup di daratan yg dia ciptakan. Sedangkan asisten2 Tuhan itu namanya Malaikat, diantara malaikat ada yg gak suka sama inovasi baru ini.. yg gak suka sama inovasi baru ini namanya GOLONGAN Iblis.
Jadi Iblis itu bisa dari golongan Manusia, Jin, maupun Malaikat. Iblis itu nama golongan yg menentang Tuhan.

Tentang beda ciri Malaikat dg Jin kan sebetulnya udah jelas di Quran, malaikat punya sayap. Ciri2 jin gak disebut kecuali dia itu dibuat dari bahan "smokeless fire" (api tanpa asap).


Offline kuncungs

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 3
@Huow : Mau percaya ato enggak terserah kok. Gw cuma sharing.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Jadul segala peristiwa/gejala dijelaskan dengan adanya jin, setan, roh atau malaikat. Jaman sekarang penjelasan ilmiah/sains yang dipakai. Lebih lagi dalam forum sains.
Jadi, penjelasan zaman dulu salah ya?
Saya pernah baca, zaman dulu planet-planet dianggap bergerak memutar karena digerakkan oleh malaikat. Sekarang, teori gravitasi universal sudah cukup untuk menjelaskannya dengan cukup akurat.
once we have eternity, everything else can wait

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Jadul segala peristiwa/gejala dijelaskan dengan adanya jin, setan, roh atau malaikat. Jaman sekarang penjelasan ilmiah/sains yang dipakai. Lebih lagi dalam forum sains.

tidak apa2 lah. para theist di sini kan berhak yakin akan iman mereka dan bilang agama mereka terbukti ilmiah so ga ada salahnya kita dengerin penjelasan mereka. di forum agama saja ada juga ruang diskusi khusus sains. so ga ada salahnya agama juga dibahas di sini dari sudut pandang agama juga. setiap klaim itu berhak dibela oleh pemiliknya.  ;D

Kawanku emang udah 'ajaib' sejak lahir, dalam bahasa bikinan orang ya "Indigo" lah. Sebetulnya bukan kawan sih.. tapi kenalan. Dia lebih pilih temenan sama jin sih ketimbang sama manusia jadi ya he's out of my life.

Tentang Jin, Malaikat, n Iblis.. berdasarkan dari pengamatan gw sendiri dlm Quran lho ya.. (pengamatan gw bisa salah, sapatau gw lupa sesuatu). Tuhan itu menciptakan makluk hidup pembagiannya begini :

1. Makluk hidup solid : Manusia, hewan, hidupnya di dunia kasat mata juga bareng tumbuhan, bakteri, dll.
2. Makluk hidup gak kasat mata :Jin dan Malaikat, hidupnya di dunia halus/roh.

Antara makluk solid dg yg gak kasat mata, yg diciptakan makluk gak kasat mata dulu. Perkara urutannya jin ato malaikat dulu gw kurang tau. Terus terang apa spesiesnya sama ato enggak gw juga gak yakin. Yg pasti manusia diperintahkan untuk gak usah ikut campur sama dunia jin (ini ada di Quran), dan jangan sampe ikut golongan iblis (ini juga ada di Quran). Menurut pengamatan gw, jin itu hasil eksperimen Tuhan yg jadi semacam blueprint manusia.. ato "Manusia" versi 1.0, ini "Manusia" hidupnya di alam roh. Lalu Tuhan bikin inovasi baru, yaitu Manusia versi 2.0 (manusia skrg) ini makluk berakal yg bisa hidup di dunia yg solid, yang bisa hidup di daratan yg dia ciptakan. Sedangkan asisten2 Tuhan itu namanya Malaikat, diantara malaikat ada yg gak suka sama inovasi baru ini.. yg gak suka sama inovasi baru ini namanya GOLONGAN Iblis.
Jadi Iblis itu bisa dari golongan Manusia, Jin, maupun Malaikat. Iblis itu nama golongan yg menentang Tuhan.

Tentang beda ciri Malaikat dg Jin kan sebetulnya udah jelas di Quran, malaikat punya sayap. Ciri2 jin gak disebut kecuali dia itu dibuat dari bahan "smokeless fire" (api tanpa asap).

ohhh begitu ya... dulu saya kita Iblis itu cuma satu orang dan hanya dari golongan Jin.

“Dan ketika Kami berfirman kepada para malaikat: ‘Sujudlah kamu kepada Adam’ maka sujudlah mereka kecuali Iblis. Dia adalah dari golongan Jin lalu ia mendurhakai perintah Rabbnya.” (Al-Kahfi ayat 50)

hmmmm.... untung saya baca penjelasan kamu mas bro.
sesuai penjelasan anda, Iblis itu bisa berupa malaikat, manusia, dan jin. karena Iblis adalah nama golongan yang menentang Tuhan. berarti Iblis bisa terbuat dari cahaya, tanah, dan nyala api... akhirnya gua paham deh.

oh ya kalau golongan yang menentang Tuhan disebut Iblis berarti golongan yang menentang Tuhan tidak disebut Setan.

Thanks atas penjelasannya.  ^-^
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Jadi malaikat perlu sayap untuk terbang?
mumpung di forum sience fiction, kita bahas saja sisi ilmiahnya.

kalau ditinjau secara ilmiah, sayap itu bekerja mendorong udara ke bawah, sehingga menghasilkan reaksi berupa gaya angkat ke atas sesuai hukum Newton III. Jika gaya angkat ini melebihi gaya gravitasi, maka tubuh malaikat akan terangkat ke atas.

Untuk menghasilkan gaya angkat tersebut, diperlukan udara untuk didorong ke bawah. Jadi di ruang angkasa yang hampa udara, sayap itu tidak dapat bekerja. Sehingga malaikat tidak akan mampu terbang lebih tinggi daripada atmosfer bumi.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Pada zaman dulu orang berpikir kalau untuk terbang perlu sayap, karena semua organisme hidup yang dikenal waktu itu, hanya yang bersayap yang bisa terbang, seperti serangga dan burung.

Sekarang kita tahu bahwa sayap bukanlah prasyarat untuk terbang. Contohnya, balon udara bisa terbang meskipun tanpa sayap. Rusdal Scud juga bisa terbang tanpa sayap.

Iron man juga gak bersayap namun bisa terbang.  ::)

Offline mildrasta

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
menurut saya itu karena Naluri yang diberikan Tuhan kepada setiap makhluk ciptaannya. :)

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
Jadi malaikat perlu sayap untuk terbang?
mumpung di forum sience fiction, kita bahas saja sisi ilmiahnya.

kalau ditinjau secara ilmiah, sayap itu bekerja mendorong udara ke bawah, sehingga menghasilkan reaksi berupa gaya angkat ke atas sesuai hukum Newton III. Jika gaya angkat ini melebihi gaya gravitasi, maka tubuh malaikat akan terangkat ke atas.

Untuk menghasilkan gaya angkat tersebut, diperlukan udara untuk didorong ke bawah. Jadi di ruang angkasa yang hampa udara, sayap itu tidak dapat bekerja. Sehingga malaikat tidak akan mampu terbang lebih tinggi daripada atmosfer bumi.
ustaz-utaz dan guru-guru agama berkata , malaikat jibril membunyai 500 sayab , ini saya berpandu dengan kata-kata ustaz dan guru agama saja dan saya tidak bicara dengan ilmiah , karena guru agama tahu tentang alam yang  ghaib ini , seperti syurga neraka.... :D :D :D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
ustaz-utaz dan guru-guru agama berkata , malaikat jibril membunyai 500 sayab , ini saya berpandu dengan kata-kata ustaz dan guru agama saja dan saya tidak bicara dengan ilmiah , karena guru agama tahu tentang alam yang  ghaib ini , seperti syurga neraka.... :D :D :D
bagaimana mereka bisa tahu? apakah pernah menelitinya?

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
hahaha
ustaz-ustaz dan guru-guru agama itu hanya bisa menghayal perkara-kara yang ghaib saja , tapi mareka tidak bisa menelitinnya .....

sebenarnya saya setuju kata-kata mildrasta
Kutip
menurut saya itu karena Naluri yang diberikan Tuhan kepada setiap makhluk ciptaannya.
kalau orang sini paham maksud  perkataan mildrasta dengan ringkasnya adalah thamacaat
 

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
hahaha
ustaz-ustaz dan guru-guru agama itu hanya bisa menghayal perkara-kara yang ghaib saja , tapi mareka tidak bisa menelitinnya .....

sebenarnya saya setuju kata-kata mildrasta kalau orang sini paham maksud  perkataan mildrasta dengan ringkasnya adalah thamacaat
 
Saya sebelumnya gak tahu arti thamacaat, cari di google, ternyata sama dengan natural law/hukum alam.

Offline sayang

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • IQ: 53
  • Saya orang biasa hanya sekadar tahu baca tulis...
    • http://mahyosof.blogspot.com/2015/03/islam-adalah-agama-kasih-sayang-bagi.html
ya betul sekali , kalau di sini sebut semula jadi atau thamacaat sebenarnya thamacaat bahasa thai lalu di gunakan kedalam bahasa melayu sini .

Offline didi dom din cer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 0
  • ForSa!
pengen ketemu malaikat mudah ? entar klo hidup mu sudah diujung tanduk ( kalo sudah sampe ajalnya pasti dicabut tuh roh nya ) & ketemu juga malaikat  didalam kubur ,mudah mudahhan dikabulin ? ooooya ada setan berwujud manusia yang masuk di forum ini - hati hati  >:D  setan terus-terus dan terus menjerumuskan manusia dilembah kekesatan   >:(

Offline didi dom din cer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 0
  • ForSa!
aku menyaring pendapat dari teman - teman semua jika teknologi semakin tinggi & ilmuan dan peneliti mencaritau keberadaan tentang jin setan iblis suatu saat akan terjadi peperangan antar manusia dan mahluk halus .nauzubillah min zalik
jika manusia bisa berkembang bagaimana dengan mahluk halus.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
aku menyaring pendapat dari teman - teman semua jika teknologi semakin tinggi & ilmuan dan peneliti mencaritau keberadaan tentang jin setan iblis suatu saat akan terjadi peperangan antar manusia dan mahluk halus .nauzubillah min zalik
jika manusia bisa berkembang bagaimana dengan mahluk halus.
Penelitian yg mana tuh?bisa ditampilkan sumbernya?
apakah maksud anda manusia tidak boleh mengembangkan ilmu dan teknologi untuk mencaritau keberadaan tentang jin setan iblis ?
Kalau diperhatikan dari tulisan sebelumnya, anda sudah menyimpulkan bahwa setan juga berkembang, karena sudah bisa mengoperasikan komputer.
Manusia sudah dan sedang berperang melawan makhluk halus, seperti virus dan bakteri patogen.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
15239 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2007, 10:05:24 AM
oleh sautom
248 Jawaban
78605 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 28, 2010, 02:50:13 AM
oleh Pi-One
8 Jawaban
6900 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2010, 12:42:02 AM
oleh 0y1k
24 Jawaban
19943 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2014, 12:11:19 PM
oleh MuhammadRyan
1 Jawaban
3555 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2013, 11:41:58 AM
oleh mhyworld