Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 29, 2021, 11:57:57 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 220
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 56
Total: 56

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Roswell UFO Crash  (Dibaca 7387 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline age tegari geraldiana

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
Roswell UFO Crash
« pada: Desember 04, 2008, 04:03:51 AM »
mw tanya nih, tentang roswell tuh gimana sih ceritanya?
 ???
adakah yang mau bercerita bagaimana... ;)
dan pendapatnya tentang makhluk luar angkasa itu...
makasih ya sebelumnya.... ;D
« Edit Terakhir: Februari 10, 2009, 05:27:01 AM oleh syx »

Offline saintzack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 69
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • blue_blood_of_saint_zack
Re: bwt yang pau ttg roswell...
« Jawab #1 pada: Januari 23, 2009, 11:07:06 AM »
wew,,roswell yah,,,


klo dari kabar yg gw baca si,,,,,,begene ceritana


 Kupas Tuntas Penemuan Jasad Alien

Selama ribuan tahun, UFO sudah menggemparkan bumi. Selama itu pula misterinya belum juga terkuak. Seratusan ribu kali penampakannya di berbagai negara di seluruh planet bumi, barangkali telah terjadi sejumlah kecelakaan yang menimbulkan korban, dan mungkin saja meninggalkan puing UFO dan jasad alien…
Awal Juli 1947, seorang peternak dari Roswell wilayah tenggara New Mexico, William W Brazel, menemukan benda terbang tak dikenal yang jatuh di utara Roswell. Ia melaporkan penemuannya ke Pangkalan Udara Angkatan Darat AS (US Army Air Forces) di Roswell. Militer merespons laporan tersebut dan mengirim tim mereka ke area kecelakaan di padang pasir New Mexico.
Pada 8 Juli 1947, Letnan Walter Haut dari Divisi 509th Roswell Army Air Force di bawah perintah Kolonel William Blanchard menulis rilis pers yang dimuat di media lokal tentang penemuan reruntuhan piring terbang, berikut beberapa jasad makhluk tak dikenal dari luar angkasa.
Namun beberapa jam kemudian, Haut dengan perintah Kolonel William dan Jenderal Roger Ramey menulis ulang rilis pers tersebut (diterbitkan sehari setelah rilis pertama diterbitkan) dengan menyebutkan bahwa temuan mereka bukan UFO selain puing balon cuaca!
Tetapi belasan tahun setelah itu, sejumlah saksi mata termasuk para pekerja dan ilmuwan di pangkalan militer Roswell tersebut memberikan kesaksian.
Mereka menyatakan memang benar ada material pesawat asing (UFO) dan jasad makhluk yang diamankan dari lokasi jatuh ke pangkalan militer di Roswell. Makhluk itu mirip manusia, namun bertubuh kecil, kulit berkerut, kepala dan mata besar, lengan pendek, telinga dan hidung melesak ke dalam.
Peristiwa Roswell adalah satu kontroversi. Upaya keras pemerintah Amerika Serikat untuk menutupi fakta, membuat banyak pihak yang yakin bahwa ada sesuatu yang sangat penting sedang disembunyikan. Banyak yang yakin bahwa Roswell adalah satu tempat bersejarah dalam fenomena tentang UFO dan “tamu-tamu dari luar angkasa”.
Sejumlah upaya untuk menguak misteri di Roswell memancing serangkaian penelitian, baik bersifat ilmiah maupun paranormal. Keyakinan bahwa UFO mengalami kecelakaan di bumi semakin kental dengan desas-desus jasad alien di Roswell. Lalu sejumlah penelitian melansir laporan tentang UFO dan alien yang ternyata sudah terjadi sejak ribuan tahun lalu.
Puing dan Jasad
Musim panas 1953, sebuah benda terbang asing jatuh di gurun pasir Arizona. Pihak Angkatan Udara AS (USAF) mengirimkan tim khusus ke lokasi kecelakaan dan saksi mata menyebutkan bahwa mereka melakukan evakuasi terhadap 5 jasad alien. Makhluk yang dievakuasi dari UFO tersebut mirip manusia, tetapi berlengan panjang, memiliki empat jari berselaput, satu di antaranya tampak masih bergerak-gerak.
Tanggal 14 September 1957, seorang kolumnis koran Brasil, Ibrahim Sued, mendapat surat berisi informasi dan sampel kepingan metal yang disebut berasal dari UFO. Surat itu menyebut bahwa sampel tersebut diambil dari lokasi jatuhnya sebuah UFO di Pantai Ubatuba, Sao Paulo. Uji terhadap keping metal tersebut ternyata menujukkan bahwa materialnya tidak dikenali dan tidak dijumpai di bumi.
Tahun 1965, ada laporan mengenai pendaratan UFO di Pretoria, Afrika Selatan. Saksi mata menyebutkan, UFO tersebut berdiameter 9 meter (30 kaki). Begitu menyadari kehadiran manusia, benda itu mengudara dalam hitungan detik dan menghilang. Penelitian menunjukkan, bekas roda pendaratnya menyisakan lubang selebar 90 cm, dan ada area terbakar di bekas mesin pendorong seluas 1,8 meter.
Seorang saksi mata bernama Pedley melaporkan penampakan UFO di kawasan Tully River, utara Queensland Australia pada 1966. Pedley mendekati area dengan telaga kecil, karena tertarik melihat benda yang beranjak cepat terbang ke angkasa dari lokasi tersebut. Di bekas benda tersebut mengambang, terlihat bekas lingkaran aneh di rumput dengan diameter selebar 9 meter.
Maret 1968 di Berezovsky, wilayah Sverdlovsk (eks teritori Uni Soviet), sebuah piring terbang dilaporkan jatuh di tepian hutan. Militer Soviet segera menutup area tersebut dan melakukan penyelidikan. Setahun kemudian, dokumen intelijen menunjukkan proses autopsi terhadap jasad makhluk kerdil yang ditemukan dari reruntuhan UFO tersebut, dilakukan ilmuwan Rusia di Moskow.
Tahun 1971 di Kansas, seorang pemuda, Ron Johnson, yang menggembala domba melihat objek mirip payung jamur berkilat aneka warna, terbang di langit malam, melayang 25 meter menjauh dari Ron di atas pepohonan. Setelah UFO tersebut menghilang, ia menemukan sebuah cincin bersinar di lokasi tersebut. Anehnya, cincin tersebut tetap bercahaya selama beberapa tahun.
Pertanyaan besar masih berputar di benak kita. Bukan hanya persoalan apakah UFO dan alien itu memang benar ada, tetapi dari mana UFO dan para alien itu berasal?

Daftar Pustaka
www.kompas.co.id         
once upon a time in .......

Offline ones

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: Roswell UFO Crash
« Jawab #2 pada: April 05, 2009, 12:41:25 PM »
thanx bwt penjlsn nya,,,,
jd nambah knowledge''''' ^-^

Offline abusalza

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 3
Re: Roswell UFO Crash
« Jawab #3 pada: April 07, 2009, 03:27:56 PM »
Yang jadi pertanyaan, mengapa hanya terjadi di benua amerika dan eropa?
Apa ada catatan kejadian di asia? afrika atau timur tengah?

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Roswell UFO Crash
« Jawab #4 pada: April 08, 2009, 03:31:28 AM »
Yang jadi pertanyaan, mengapa hanya terjadi di benua amerika dan eropa?
Apa ada catatan kejadian di asia? afrika atau timur tengah?
Pada dasarnya, kisah penamp[akan UFO muncul di banyak tempat di dunia. Tapi memang di Amrik dan eropa yang paling santer diberitakan. Ada beberapa alasan, termasuk menganggap fenomena UFO sebagai fenomena gaib. Coba jika orang-orang tua yang besar dengan tradisi gaib, kemudian lihat UFO melintas, apa yang dipercayanya? Lihat UFO atau lihat makhluk gaib?

Catatan kemunculan UFo misalnya, bisa ditemukan di hierogliph mesir, atau di catatan sejarah Jepangratusan tahun silam.

Offline Robian1924

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Roswell UFO Crash
« Jawab #5 pada: Juni 05, 2013, 09:14:36 AM »
di novel Area X tulisan Elliza, keren n cerdas banget ngupas tentang sejarah dan teori2 tentang ufo sampai teknologi gravitasi nol.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
184 Jawaban
157975 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 13, 2021, 07:00:58 AM
oleh sorosoro
0 Jawaban
8079 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2009, 09:28:31 AM
oleh syx
10 Jawaban
184925 Dilihat
Tulisan terakhir November 19, 2017, 10:33:57 AM
oleh Pi-One
10 Jawaban
6448 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2013, 01:52:25 PM
oleh liga21