Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 18, 2022, 05:16:26 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: City of Ember  (Dibaca 5372 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
City of Ember
« pada: November 19, 2009, 09:15:13 AM »
pernah baca bukunya ato mungkin ada yang pernah nonton filmnya?
sedikit cerita silakan klik spoiler.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

apa mungkin kita bikin kota seperti itu? apakah kita bisa hidup dengan sehat? yang terbayang kan kehidupan tanpa sinar matahari, pengap, dan gelap...
« Edit Terakhir: November 19, 2009, 09:17:58 AM oleh syx »

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: City of Ember
« Jawab #1 pada: November 19, 2009, 09:22:34 AM »
tulangnya pasti abnormal....
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: City of Ember
« Jawab #2 pada: November 19, 2009, 11:14:03 AM »
..kebayangin gini...ciri2 orangnya dan kehidupannnya,
rakitis, kulit pucat, mata ngga ada yang hitam sempurna(mungkin sel batang pada mata makin sedikit), makanan semua terbuat dari pabrik dan serba instant...sering terjadi keracunan, dan zat kimia dijual secara besar dan bebas...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: City of Ember
« Jawab #3 pada: November 19, 2009, 09:53:11 PM »
emang makanannya kebanyakan makanan kaleng yang sudah disediakan pengembang kota dalam jumlah besar. tapi juga ada green house yang menggunakan artificial light untuk menopang pertumbuhan tanaman.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: City of Ember
« Jawab #4 pada: November 20, 2009, 12:43:07 AM »
Mungkin di masa depan, manusia dipaksa hidup di bunker-bunker jauh di bawah tanah, dengan sinar matahari buatan dan rumah kaca, karena kondisi di permukaan bumi gak lagi menunjang bagi mereka.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: City of Ember
« Jawab #5 pada: November 20, 2009, 04:38:57 AM »
...artinya harus membuat kubah raksasa yang bisa menjadi sumber sinar untuk pertumbuhan manusia dengan benar, negri ini akan serupa dengan negeri malam dalam cerita aladin
emang makanannya kebanyakan makanan kaleng yang sudah disediakan pengembang kota dalam jumlah besar. tapi juga ada green house yang menggunakan artificial light untuk menopang pertumbuhan tanaman.
....masalah lainnya ngga ada solar cell lagi dan pemangkit tenaga listrik akan sangat mahal. potensi kejahatan akan semakin mudah...

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: City of Ember
« Jawab #6 pada: November 20, 2009, 06:43:46 AM »
pembangkit listrik cuma dari generator yang diaktifkan oleh aliran sungai bawah tanah.
kalo pun mo dikembangkan seperti bunker, mungkin solar cell masih bisa digunakan dan dipasang di luar kubah. jadi permukaan bumi hampir tertutup solar cell.
yang pasti ga boleh bakar-bakar apalagi ngisep rokok di dalam kubah.

Offline excelboy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 62
  • IQ: 16
Re: City of Ember
« Jawab #7 pada: Juli 21, 2011, 06:04:08 AM »
pernah baca bukunya ato mungkin ada yang pernah nonton filmnya?
sedikit cerita silakan klik spoiler.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

apa mungkin kita bikin kota seperti itu? apakah kita bisa hidup dengan sehat? yang terbayang kan kehidupan tanpa sinar matahari, pengap, dan gelap...

ada satu kota yang mirip dengan kota itu , yaitu metro-2 moscow , sebuah kota bawah tanah tepat di bawah kota moskow di rusia.. CMIIW

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:City of Ember
« Jawab #8 pada: Juli 01, 2014, 02:07:39 AM »
Steampunk ya? Gambarannya kira-kira kayak gini kah?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
9702 Dilihat
Tulisan terakhir April 13, 2009, 02:08:02 PM
oleh manusiarender
0 Jawaban
2606 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2012, 07:48:15 AM
oleh sixceed