Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 02:17:18 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Telepati dan Teleportasi

Dimulai oleh Articvotra, September 18, 2010, 04:52:54 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

The Houw Liong

Telepathy

       Telepathy is a common experience. People who are spatially apart from each other show different signs of connectedness without an apparent space-time link. This connection is also common between humans and their pets. 71

Quantum entanglement provides the scientific basis for this phenomenon. The unexplained is getting explanations through science and specifically through quantum mechanics.

No more need for witches, psychics or priests. Their insights are limited and normally mixed with misconceptions and delusion.

Science is revealing the secrets.


Quantum Teleportation

We have watched the fantasy of the teleportation in the Star Trek series. The actual quantum teleportation is the transferring of tiny units of information, called quantum bits or qubits, about a particle. By transporting the information to another location, we can create a replica of the particle in new location. In quantum teleportation actual matter or energy are not transported.

This procedure was done inside laboratory in short distances. Samuel Braunstein, a professor of informatics at the University of Wales in Bangor, England was part of a team that teleported photons from one end of a table to the next in 1998.  Nicolas Gisin, a physicist at the University of Geneva and his team teleported qubits carried by photons of 0.05 inch (1.3mm) wavelength in one laboratory onto photons of 0.06 inch (1.55mm) wavelength in another laboratory 180 feet (55 meters) away along 1.2 miles (2 kilometers) of fiber optic wire in January 2003. And most recently, Austrian researchers have teleported photons across the Danube River in Vienna. They reported their achievement in April 2004. Because of measurement problems created by uncertainty principle, teleportation in above experiments had to be performed by using entanglement principle of quantum theory. Below I am including one of the reports regarding this phenomenon provided by Daniel F. James from University of Innsbruck in Austria, in collaboration with a scientist at Los Alamos National Laboratory.

"In the experiment described in the scientific journal Nature, the group achieved teleportation using singly-ionized calcium atoms that were confined and cooled to ultra-low temperatures (around 15 millionths of a degree above absolute zero). Using lasers, the internal configurations of the atoms -- their quantum states -- were controlled very precisely, allowing entanglement between two of the atoms to be created. One of these entangled atoms was then further entangled with a third atom -- the input of the teleporter. By performing a simple measurement on this pair, and another series of interactions dependent on the outcome of the measurement, the original input state was then re-created on the remaining (output) atom. The quantum state teleportation experiments were carried out at the University of Innsbruck's Institute for Experimental Physics."

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
HouwLiong

Pi-One

Dalam banyak kasus, bending spoon adalah penipuan. Dan AFAIK, belum ada satu esper pun yang pernah melakukan demonstrasi dalam kondisi terkontrol secara sains.

Articvotra

Kutip dari: Scorpion pada Oktober 25, 2010, 06:08:52 PM
hey aq punya rahasia, topik yang kita bahas disini adalah  berada 1 atau beberapa tingkat diatas sains yang kita pelajari atau kita tahu.  bagi yang menganggap ini pseudeo sains bisa jelasin tentang bending spoon psikokinetik gak?? itu nyata lo bkan sekedar trik ..

spoon psikokinetik membengkokkan sendok dengan melihat ya? itu salah satu kemampuan dari telekinesis.
Telekinesis ini bersumber dari kekuatan pikiran alias Mind Power.

oke jadi begini..
SEGALA sesuatu didunia ini terbuat dari energi right?
baik itu kursi, meja, apapun itu..
bahkan anda sendiri juga tersusun dari subatomik partikel, yaitu energi..

nah... otak kita, kan juga bisa ngeluarin energi tuh..
bukan tidak mungkin dengan memakai otak kita, kita dapat mengubah segala sesuatunya..
seperti membengkokkan sendok, menggerakan benda tanpa menyentuh dll.

intinya : Kekuatan pikiran mampu memanipulasi apa saja di jagad raya ini
Dalam penciptaan langit dan bumi, terdapat tanda-tanda kebesaran Allah.

Ayzul

mungkin su
Kutip dari: Articvotra pada September 18, 2010, 08:58:38 PM
Kutip dari: botrezkii pada September 18, 2010, 07:25:49 PM
serius deh, buat teori yang belum testable kayak gini gw rasa pantesnya masuk ke pseudoscience...

pseudoscience itu apa ya? maklum saya disini masih baru

wah mungkin skrg sih masih tergolong pseudosains.,,
tp gpplah masukin ke fisika,,
kan munkin aja nih topik suatu saat dilakukan eksperimen dan benar2 terbukti.,,
:D
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.

khenstein

hem gimana ma objek uri geller ma igor swann
yang di ikat terus disuruh mengangkat sendok dengan melihat,,, terus diantara sendok yang terangkat dan si telekinesis itu diberi galvanometer ternyata jarum nya bergerak.... nah lo???
apa itu????
sama di biofisika dan fisika kuantum juga lagi berhipotesis tentang interkoneksi?????? yang mempengaruhi kebolehjadian elektron yang dihamburkan pada percobaan yang schodinger lakukan.... terus interkoneksi impuls saraf yang berupa aliran listrik???
mohon koreksi nya... karena saya yakin akan hal ini.... seperti saya yakin ALLAH swt itu sumber dari cahaya... yang berarti lebih cepat dari cahaya manapun... lebih awal dari cahaya apapun,, dan perjalanan isra mi'raj itu nya..... masalah nya pengaktifan energi besar itu perlu kefokusan yang sangat besar pada otak manusia..
hampa itu isi dan isi itu hampa

topazo

#20
Kalo bisa Boss kheinstein memberi saya artikel tentang eksperimen telekinesisnya Ingo (bukan Igor) Swann n Uri Geller... Dilakukan kapan dan oleh siapa...
Satu-satunya jurnal ilmiah yang ada dan saya tau (dengan subyek Ingo Swann), adalah [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]... Memang, di situ disebutkan ada perubahan kinerja otak saat Ingo mengadakan penerawangan, tapi tidak disebutkan apakah penerawangannya ampuh atau tidak...
Tapi, belum tentu semua sains itu benar dan belum tentu semua pseudosains itu salah... Inilah yang namanya perkembangan sains...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

khenstein

waduh ingo yah... maaf maaf maaf.. salah nama terus...
kemaren saya baca dibuku sih.... tentang 100 eksperimen menakjubkan.... masuk tu ingo swann.... katanya itu di lab rusia pada awal nya.... terus saat dia pindah ke amerika menjadi pemimpin proyek stargate amerika......waktu di rusia dia dites tentang telekinesis kayak di atas tu..... kalo uri geller itu di buku mistism and  new physics gak di internet karena kata temen saya internet tu banyak yang simpang siur.... tapi mudah2an forum ini gak... karena banyak master2 sains disini... malah udah pangkat professor segala
hampa itu isi dan isi itu hampa

rafek

Ikut nimbrung

Telekinisis, telepati, teleportasi kalau nggak salah termasuk subjek riset noetic science kan? Tapi saya kurang tahu posisi noetic science di kalangan sains global. Intinya telekinesis, telepati, teleportasi, dll adalah kemampuan manusia yg tersimpan dan salah satu contoh manifestasi mental manusia pada alam materi. Noetic science ini lumayan populer soalnya sedikit dibahas di novel The Lost Symbol nya Dan Brown.
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

khenstein

mas rafek itu novel bahasa indonesia gak?????? berapa satu ada di gramed gak???
hampa itu isi dan isi itu hampa

rafek

Ada versi indonesianya kok di gramed, tapi saya kurang tahu harganya, soalnya waktu itu saya pinjem dari temen. Nanti dikiranya promosi
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

khenstein

ouh bgtu yah...... ntar cari dlu ah... siapa tau dapat..........
hidup teleport
hampa itu isi dan isi itu hampa

The Houw Liong

HouwLiong