Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 01:22:26 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Hollow Earth

Dimulai oleh binekas, September 17, 2009, 09:03:47 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

syx

#45
Kutip dari: thecrasher pada Oktober 13, 2009, 04:10:45 PM
jadi inget film ICE age 3... mereka masuk kedalam sebuah gua yg ternyata memiliki kehidupan yg berbeda dengan yang ada di atas permukaan bumi...
who knows kabarnya nazi dulu sempat mencari2 dimana lorong masuk ke dalam holow earth itu entah ditemukan atau tidak.......
idenya mirip-mirip ama novelnya jules verne...
btw, tentang jules verne, orang satu ini imaginasinya luar biasa. beberapa hasil imaginasinya sudah menjadi kenyataan sekarang, misalnya novel From the Earth to the Moon (1865), Twenty Thousand Leagues under the Sea (1869–1870), dan Around the World in Eighty Days (1873) semuanya sudah bisa terjadi sekarang... sekarang tinggal A Journey to the Center of the Earth (1864) menunggu waktu saja untuk menjadi petualangan nyata.

ksatriabajuhitam

Kutip dari: Rizki Dwi Rahmadi pada September 17, 2009, 09:39:46 PM

Berhubung saya bingung cocoknya masuk ke katagori apaan jadi saya masukin aja ke 'Pseudo-science dan Science-Fiction', klo mw dipindah silahkan aj.. trus klo dah ada thread yang sama silahkan aja ini diapus :)

Nah yang kali ini saya mw tanyakan bener gak seh ? Ato mungkin seh Hollow Earth benar2 ada ? Mungkin kalian gak tw namanya, tapi setidaknya pernah denger atau taukan. Ada bnyak contohnya kok misalnya di komik Doraemon ataupun di film 'Journey to the Center of the Earth'. Emang seh katany itu cuma Mitos. Tapi mitos itupun ada juga pasti karena ada alasannya. Ada yang bisa kasih pendapat mengenai Hollow Earth ?

Konon pintu masuk ke 'Bumi' yang lain itu terdapat di Kutub Utara, namun sampai sekarang tidak pernah ada yang membuktikannya.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

ini adalah contoh ilustrasinya~ Ayoo kasih pendapat :)

ijin isi spoilernya dikeluarin ya:


wah, asik juga yah... :kribo:
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Pi-One

#47
Jules Verne. Iku ingat salah satu pemikirannya adalah tentang pesawat terbang, yang memiliki prinsip 'lebih berat dari udara'. Ini bertentangan dengan pemikiran masa itu, yang memilih prinsip 'lebih ringan dari udara - balon udara. Walau pesawat terbang masa kini pada beda dengan konsepnya, tapi konsep airhship miliknya cukup populer dalam game. ya, airship klasik game Final fantasy.

syx

sekarang lagi baca trilogy tunnels-deeper-freefall (kemungkinan ada buku keempat taon ini) karya roderick gordon dan brian williams. IMO bukunya sangat bagus terutama yang kedua. mengenai kehidupan di bawah bumi. sepertinya lebih banyak terinspirasi karya jules verne.
ada beberapa makhluk purba yang disebutkan tinggal terisolasi di bawah permukaan bumi, misalnya Anomalocaris canadensis dan Gryphaea arcuata.


Hendy wijaya, MD

Wah bener, jadi teringat jules verne..btw ada buku2 roderick gordon bung?ebooknya ada?itu novel ya bung momod?
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

syx

yups... sekarang masi nunggu buku ke-4. pemaparannya bagus, bikin sesak napas karena kesan gelap dan pengapnya.

Hendy wijaya, MD

Wah kaya'nya aku harus punya nih..(searching mode: on)..
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio