Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 12:35:07 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 49
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Hollow Earth

Dimulai oleh binekas, September 17, 2009, 09:03:47 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

binekas

Pernah denger tentang Bumi kita bolong gak?? Aku baca di Majalah Percikan Iman edisi no 1 tahun VIII Januari 2007 di rubrik percikan sains dalam Al-Qur'an yang ditulis oleh Ir.H. Bambang Pranggono MBA, IAI menyebutkan demikian. Ini salinannya,,

BUMI BOLONG?
[/b]

"Dan bila bumi merentang. Dan memuntahkan semua apa yang ada di dalamnya dan menjadi kosong." (Q.S. Al-Insyiqaq: 3-4)

Thabari, Qurthubi, dan Ibnu Katsir menafsirkan ayat tadi dengan uraian bawa di hari kiamat, bumi akan mengeluarkan mayat-mayat dari dalam tanah ke permukaan. Namun, kini ada pendapat bahwa yang dikeluarkan bumi bukan hanya mayat.

Dr. Muhammad Humayoun Khan, dari Illinois, USA, dalam bukunya Resurrection of Mankind Through The Reversal of Time menafsirkan bahwa di hari kiamat waktu berjalan terbalik, segala hukum alam menjadi kebalikan dari sekrang. Gaya gravitasi pun terbalik, nantinya benda-nemda justru terlempar ke atas, termasuk gunung-gunung. Bumi memuntahkan isi perutnya menjadi kosong bolong.

Sekarang, ada lagi teori bahwa bumi bolong malah sudah terjadi sejak dulu. Tahun 1692, Sir Edmund Halley, astronom Inggris penemu komet Halley, mengatakan bahwa bumi bolong ditengahnya. Dan didalamnya ada kehidupan yang diterangi oleh atmosfer bercahaya. Gas cahaya itu bocor ke permukaan bumi melalui lubang di kutub utara sehingga membentuk aurora borealis , sinar ajaib warna-warni di langit sekitar kutub.

Leonhard Euler, ahli matematika Swiss, berteori bahwa ada makhluk cerdas di dalam bumi, dan ditengahnya ada matahari mini berdiameter 600 mil. Di tahun 1979, Dr. Raymond Bernard dalam bukunya The Hollow Earth, menyebutkan bahwa kulit luar bumi tebalnya 800 mil, lalu terdapat rongga besar. Karena gaya gravitasi tidak ada maka makhluk di sana tumbuh bebas berukuran raksasa. Di tahun 1846, ditemukan seeokor mammoth, gajah purba berbulu tebal yang membeku di Siberia. Anehnya, di mulut marmut itu ada makanan segar sehngga ada dugaan bahwa binatang purba tadi baru saja keluar hidu-hidup dari bawah bumi lewat lubang di kutub utara.

Lubang kaluar yang lain ada di kutub selatan. Selain ukuran tubuhnya yang lebih besar, tingkat teknologi dan spiritual manusia di sana diduga lebih maju. Negeri Atlantis  dan suku Maya yang lenyap secara tiba-tiba, juga di anggap pindah masuk ke pusat bumi itu dan masih ada sampai sekarang. Jan Lamprecht di tahun 1998 berteori tentang adanya 12 koloni makhluk cerdas dari galaksi yang menetap di sana. Sehingga piring terbang dan UFO darang dari dalam bumi, bukan dari angkasa luar. Merekalah yang diduga membangun piramid dan karya-karya ajaib berteknologi canggih di zaman purba.

Dalam kitab Tadzkirah Al-Qurthubi disebutkan bahwa sungai Nil dan Eufrat bersumber dari surga. Klau surga itu dilangit, bagaimana mata airnya nyambung ke Mesir dan Irak? Lebih masuk akal bila surga yang dimaksud adalah alam bawah bumi yang aman. Al-Qur'an memang sarat dengan kode-kode menantang seperti itu. Selanjutnya, terserah anda. Wallahu a'lam.

nash

^
haha, terakhir saya baca kisah serupa di komik doraemon
:P
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

raisuien

Kutip dari: binekas link=topic=4810.msg5***#msg5*** date=1253153027
Bumi memuntahkan isi perutnya menjadi kosong bolong.

klo yg ini bukannya hampir sama kayak lumpur lapindo? klo masih keluar bukannya bumi bagian sana bisa2 bolong dan akhirnya tanahnya jd ke bawah gara2 bumi dah kosong? ???

Kutip dari: binekas link=topic=4810.msg5***#msg5*** date=1253153027
Gas cahaya itu bocor ke permukaan bumi melalui lubang di kutub utara sehingga membentuk aurora borealis , sinar ajaib warna-warni di langit sekitar kutub.

Auroral mechanism

The phenomenon of aurora is an interaction between the Earth's magnetic field and solar wind.

Auroras are produced by the collision of charged particles from Earth's magnetosphere, mostly electrons but also protons and heavier particles, with atoms and molecules of Earth's upper atmosphere (at altitudes above 80 km (50 miles)). The particles have energies of 1 to 100 keV. They originate from the Sun and arrive at the vicinity of Earth in the relatively low-energy solar wind. When the trapped magnetic field of the solar wind is favorably oriented (principally southwards) it connects with Earth's magnetic field, and solar particles enter the magnetosphere and are swept to the magnetotail. Further magnetic reconnection accelerates the particles towards Earth.

The collisions in the atmosphere electrically excite electrons to take quantum leaps (a mechanism in which the electron's kinetic energy is converted to visible light); and molecules in the upper atmosphere. The excitation energy can be lost by light emission or collisions. Most auroras are green and red emissions from atomic oxygen. Molecular nitrogen and nitrogen ions produce some low level red (pink) and very high blue/violet auroras. The light blue and green colors are produced by ionic nitrogen and the neutral helium gives off the purple colour whereas neon is responsible for the rare orange flares with the rippled edges. Different gasses interacting with the upper atmosphere will produce different colors, caused by the different compounds of oxygen and nitrogen. The level of solar wind activity from the Sun can also influence the color and intensity of the auroras.
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Kutip dari: binekas link=topic=4810.msg5***#msg5*** date=1253153027
Di tahun 1846, ditemukan seeokor mammoth, gajah purba berbulu tebal yang membeku di Siberia. Anehnya, di mulut marmut itu ada makanan segar sehngga ada dugaan bahwa binatang purba tadi baru saja keluar hidu-hidup dari bawah bumi lewat lubang di kutub utara.

bukannya klo mank mati beku seperti itu..
makanan masih dapat tetap bertahan dan masih bisa segar?
ngomong2 yg aku bold tu di mulut marmut apa mammoth?


Rizki Dwi Rahmadi

Oooh mungkin ini maksudnya tentang Hollow Earth yaa ?? Menurut gw seh gak mungkin tapi mitosnya seh benar2 ada +_+

raisuien

perasaan Hollow Earth masih teori kan?
???

Rizki Dwi Rahmadi


Berhubung saya bingung cocoknya masuk ke katagori apaan jadi saya masukin aja ke 'Pseudo-science dan Science-Fiction', klo mw dipindah silahkan aj.. trus klo dah ada thread yang sama silahkan aja ini diapus :)

Nah yang kali ini saya mw tanyakan bener gak seh ? Ato mungkin seh Hollow Earth benar2 ada ? Mungkin kalian gak tw namanya, tapi setidaknya pernah denger atau taukan. Ada bnyak contohnya kok misalnya di komik Doraemon ataupun di film 'Journey to the Center of the Earth'. Emang seh katany itu cuma Mitos. Tapi mitos itupun ada juga pasti karena ada alasannya. Ada yang bisa kasih pendapat mengenai Hollow Earth ?

Konon pintu masuk ke 'Bumi' yang lain itu terdapat di Kutub Utara, namun sampai sekarang tidak pernah ada yang membuktikannya.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

ini adalah contoh ilustrasinya~ Ayoo kasih pendapat :)

sisca, chemistry

oo,,,
hollow,,,
mirip yg di bleach...?

[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Rizki Dwi Rahmadi

Hahaha,, klo di Bleachm Hollow mah mahluk ruh jahat atau semacam setan gtu kan yaa ? Ntar di bunuh Shinigami deh~

Emang agak mirip seh, sama2 ada lubangnya. Cuma klo Hollow Earth disini tuh semacam kayak dunia yang semu, kebalikan dari dunia/bumi kita tempati sekarang. Disana matahrinya ter'dapat' ditengah Bumi kita, atau terletak pada inti bumi. Sedangkan gravitasi-nya ada di lapisan kerak/luar bumi. Lubangnya ada di kutub Utara.

Yaah,, bisa dilihat seperti gambar diatas deh kurang lebih :P

raisuien

@sisca
bukan itu...
hollow earth = bumi yg bolong...

@Rizki Dwi Rahmadi
bukannya dah ada di Astronomi dan Kosmologi?
http://www.forumsains.com/astronomi-dan-kosmologi/bumi-bolong/

Rizki Dwi Rahmadi

Klo saya ngeliatnya seh lebih ke Pseudo-sciencenya~ Klo yang link diatas mungkin membahas lebih cenderung ke ilmu Astronomi & Kosmologi. Jadi saya pikir mungkin menarik klo bikin topik yang cakupan pembahasannya lebih luas :)

Klo ternyata gak cocok & sama persis,, diapus aja. Gapapa kok, hehe~

raisuien

lg pula yg  hapus kan momod....
bukan saya...
^^

tp kayaknya gag mungkin jg bumi bolong...
klo bumi bolong ntar semua yg ada di atas bumi seharusnya jatuh ke dasar bumi klo begitu...

sisca, chemistry

ooo,,
kirain yg ada hantu2nye,,,
kwkwkwwkwkwk,,,
;D
;D
;D

muup dah.
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

syx

bener sih... yg pasti ada lobang besar di bawah bumi dan cenderung meluas.

Rizki Dwi Rahmadi

kk syx,, bisa dijelaskan lubang apa itu sebenarnyaa ??
Kok bisa semakin meluas, apa udah ada hasil penilitian belom tentang itu ?

binekas

Kutipngomong2 yg aku bold tu di mulut marmut apa mammoth?

oh iya maksudnya mammoth buka marmut.

Kutipklo yg ini bukannya hampir sama kayak lumpur lapindo? klo masih keluar bukannya bumi bagian sana bisa2 bolong dan akhirnya tanahnya jd ke bawah gara2 bumi dah kosong? huh

bisa saja seperti itu coz lumpur yang berada di lapindo itu terus keluar sampai dengan sekarang tetapi sampai sekarang belum ada berita jika tanah abruk ke bawah??

Kutipperasaan Hollow Earth masih teori kan?
huh

oleh karena itu saya pengen ini di bahas?? ;D ;D ;D