Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 24, 2021, 12:49:18 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26693
  • Latest: oom joe
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 127
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien  (Dibaca 13846 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« pada: April 12, 2011, 11:14:57 PM »
Kutip
[HOUSTON] Manusia ternyata tak sendirian hidup di jagad ini. Itu pesan yang ingin diungkapkan Dr Richard B Hoover, seorang astrobiologis dari Pusat Penerbangan Angkasa Luar NASA. Ia mengklaim telah menemukan bukti meyakinkan dari kehidupan mahluk asing (alien).

Temuan tersebut berupa bakteri di sebuah fosil yang berasal dari batu bintang (meteorit) yang disebut CI1. Jumlah meteorit ini hanya ada sembilan buah yang mencapai bumi.

Temuan Hoover tersebut dipublikasikan akhir pekan lalu di Jurnal Kosmologi, sebuah jurnal ilmu pengetahuan. Hoover selama 10 tahun meneliti meteorit.

 “Area yang saya TELITI sama sekali belum pernah disentuh. Karena ini merupakan temuan ilmuwan yang besar, atau boleh saya bilang sesuatu yang tak masuk di akal. Saya menafsirkan temuan ini sebagai sesuatu kehidupan yang lebih luas dari sekedar planet bumi,” katanya.

Hoover menemukan bakteri alien tersebut setelah ia membelah fosil meteorit CI1 dan menganalisa batu tersebut dengan menggunakan pemindai elektronik mikroskop.

Apa yang ia temukan merupakan fosil dari mikro-organisme yang ia katakan, memiliki kemiripan dengan temuan yang ada di bumi.

“Yang menakjubkan adalah sejumlah kasus temuan memperlihatkan kedekatan spesies generik dengan di bumi. Sejumlah temuan memang terasa ganjil dan tidak seperti yang bisa saya identifikasikan,” katanya.

Namun kelompok yang skeptis dengan temuan Hoover mengatakan, apa yang dilakukannya hanyalah untuk kepentingan publikasi sehingga ia bisa mendapatkkan dana untuk penelitian.     

*Suara Pembaruan, 7 Maret 2011

Benar gak temuan tersebut,  atau mungkin ada kepentingan untuk mendapatkan dana penelitian saja  ?

Fosilnya ditemukan,  tapi aliennya belum ditemukan juga ya ? ::)

Silakan dikomen .....................................

Offline Arya Setyaki

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #1 pada: Juli 13, 2011, 03:54:30 AM »
Bisa jadi benar koq. Banyak temuan yg menunjukan bahwa kita tidak sendirian, dan mereka juga adalah saudara kita sendiri. Coba kt telusuri...
Temuan Pyramid, coba lihat di You Tube, dimana saja ada Pyramid, bahkan di negara kita pun ada banyak bukit2 yang kalau dilihat dengan Google Earth, berbentuk bujursangkar, dengan sudut 90drjt. Siapa yang membuat? Jelas peninggalan dari jaman sebelum Banjir besar.
Candi Sukuh di Solo, kenapa bentuknya hampir sama dengan Jaguar Temple di Mexico?
Di Jepang, ada temuan Pyramid di bawah air.
Di Easter Island, ditemukan miniatur pesawat terbang, menunjukkan bahwa manusia sebelum Banjir Raksasa sudah bisa terbang. Ada kemungkinan mereka juga sudah menjelajahi alam semesta, dan ada beberapa pasang manusia yang terbang sebelum banjir besar.
Coba browsing 'lemuria', 'kumari kandam' dan tentunya temuan2 pyramid.
Coba dipelajari juga bentuk Prisma dari Pyramid, dan energy yang timbul dari bentuk tersebut.
Nah, jadi, Peradaban yang di'hapus' itu adalah peradaban yang sangat maju, dengan ilmu telepati yang kuat.
Alien, adalah saudara kita yang kembali melihat kampung halaman nenek moyangnya. :)

Offline Muhammad Taufiqi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 137
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Stressful guy...
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #2 pada: Juli 19, 2011, 11:27:51 AM »
Bisa jadi benar koq. Banyak temuan yg menunjukan bahwa kita tidak sendirian, dan mereka juga adalah saudara kita sendiri. Coba kt telusuri...
Temuan Pyramid, coba lihat di You Tube, dimana saja ada Pyramid, bahkan di negara kita pun ada banyak bukit2 yang kalau dilihat dengan Google Earth, berbentuk bujursangkar, dengan sudut 90drjt. Siapa yang membuat? Jelas peninggalan dari jaman sebelum Banjir besar.
Candi Sukuh di Solo, kenapa bentuknya hampir sama dengan Jaguar Temple di Mexico?
Di Jepang, ada temuan Pyramid di bawah air.
Di Easter Island, ditemukan miniatur pesawat terbang, menunjukkan bahwa manusia sebelum Banjir Raksasa sudah bisa terbang. Ada kemungkinan mereka juga sudah menjelajahi alam semesta, dan ada beberapa pasang manusia yang terbang sebelum banjir besar.
Coba browsing 'lemuria', 'kumari kandam' dan tentunya temuan2 pyramid.
Coba dipelajari juga bentuk Prisma dari Pyramid, dan energy yang timbul dari bentuk tersebut.
Nah, jadi, Peradaban yang di'hapus' itu adalah peradaban yang sangat maju, dengan ilmu telepati yang kuat.
Alien, adalah saudara kita yang kembali melihat kampung halaman nenek moyangnya. :)

Ya, itu sangat mungkin. Tapi juga tidak meniadakan kemungkinan bahwa alien tidak ada kan.
Bisa saja batu itu adalah pecahan dari bumi beribu-ribu atau berjuta-juta tahun yang lalu karena suatu bencana, bisa karena meteor, atau apa, tentunya kita bisa mengetahuinya (hanya kemungkinan-kemungkinan). Batu itu cukup energi untuk lepas dari bumi, lalu melesat ke luar tata surya, bisa karena ikut terseret komet atau apa, sekali lagi kita akan mengetahuinya.

Begitu banyak kemungkinan memang, tapi itu adalah hal yang mengasikkan bukan. :)
Theoritical Physics


See The World in Different Ways

Offline isaactaruma23

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 1
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #3 pada: Agustus 06, 2011, 11:00:59 AM »
gua suka sama cerita tentang alien" gitu. serius. dari dulu gua percaya kalo alien itu ada.

gua pernah ngadu ke guru biologi gua. beliau muslim dan open minded. waktu gua bacot tentang alien beliau dengerin biasa. gua juga cerita tentang adanya air dan kemungkinan munculnya mikroorganism dari air itu. beliau dengerin.
nah akhirnya beliau bilang: iya tau kok tentang berita itu.. kamu percaya tuh? di kitab suci itu disebutin bahwa hanya di bumi-lah Tuhan memberi kehidupan, jadi kehidupan apa yang diluar sana? keren banget dong kalo mereka ada sebelum kita, ngebangun piramid, atlantis, suku maya, dll.

kok mereka ga ngerebut bumi dari dulu sik?

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2011, 11:42:50 AM »
kok mereka ga ngerebut bumi dari dulu sik?
Simpel, karena mereka gak barbar seperti manusia bumi :P

Offline ?

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 739
  • IQ: 16
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #5 pada: Agustus 06, 2011, 12:04:57 PM »
Berdasarkan pandangan alien, kitalah aliennya.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.582
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #6 pada: September 13, 2011, 08:16:56 AM »
Existence of Aliens

&feature=related

&feature=related
« Edit Terakhir: September 13, 2011, 08:20:45 AM oleh The Houw Liong »
HouwLiong

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #7 pada: Oktober 04, 2011, 12:32:56 AM »
sebenarnya saya kurang suka cerita alien, seperti dibuat2 belum lagi pernah dgr cerita seorang anak bumi (Indonesia)
diculik alien dll disertai foto. tapi itu ga membuktikan. malah keliatan hoax-nya  :P
walaupun saya sendiri pernah liat benda yang kaya gangsing berputar2 di angkasa terus ngeluarin cahaya warna-warni,
tapi saya tetap meragukan
 
i adore your intelligence

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #8 pada: Oktober 04, 2011, 01:20:09 AM »
Yang saya bayangin sih, waktu kita pertama dateng ke mars, tiba tiba muncul kehidupan. Kan nafas kita kaya karbon,lagipula ternyata foto foto di mars ternyata lingkungannya mirip bumi, tapi padang pasir, kemudian keringat kita kan mengandung DNA pula, mungkin, dan saat kita buang air besar, ternyata ada biji biji tumbuhan. Kalo saya sih ngebayangnya seperti itu. ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #9 pada: Oktober 04, 2011, 01:30:54 AM »
lagipula ternyata foto foto di mars ternyata lingkungannya mirip bumi, tapi padang pasir
Ini korban propaganda hoax yang modal foto hasil encahnced lagi?
Mars memang tandus dan berpasir, tapi selain itu atmosfernya tipis, dimonopolo CO2, radiasi ultraviolet gampang nembus karena gak ada ozon, dan setiap musim dingin lebih separuh permukaannya tertutup lapisan es kering. Langitnya juga kemungkinan gak biru seperti hasil enhanced, tapi kemerahan.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #10 pada: Oktober 04, 2011, 05:14:31 AM »
benar apa kata @Pi-One. saya juga pernah baca kok waktu SD, kondisi di planet Mars itu seperti apa

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #11 pada: Oktober 04, 2011, 07:30:57 AM »
Wew radiasi matahari? Berbahaya sekali. Berarti satu satu caranya adalah membuat sebuah siklus oksigen tertutup. Mungkin kalau banyak air lingkungannya bisa berubah, kan ozon ada karena ada air kan?

Propaganda ya? Tujuannya biar apa ya?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #12 pada: Oktober 04, 2011, 07:34:13 AM »

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #13 pada: Oktober 04, 2011, 08:56:55 AM »
foto daratan itu lebih mirip daratan dibumi daripada di Mars, tanah di Mars merah.
dan atmosfer mars itu tipis, pasti langitnya ga 'mendung' seperti itu. 

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #14 pada: Oktober 15, 2011, 06:37:56 AM »
Mars memang tandus dan berpasir, tapi selain itu atmosfernya tipis, dimonopolo CO2, radiasi ultraviolet gampang nembus karena gak ada ozon, dan setiap musim dingin lebih separuh permukaannya tertutup lapisan es kering. Langitnya juga kemungkinan gak biru seperti hasil enhanced, tapi kemerahan.

Es kering?  :o
Berarti tanah Mars bahkan berbahaya buat disentuh dong?  :o
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
17860 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2016, 09:36:12 AM
oleh Monox D. I-Fly
46 Jawaban
27815 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2010, 11:34:40 AM
oleh loser1942
9 Jawaban
7154 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2008, 04:42:55 PM
oleh biobio
9 Jawaban
13945 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2016, 03:06:42 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
7111 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 24, 2010, 09:28:21 AM
oleh The Houw Liong