Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 02:53:22 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 30
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 52
Total: 52

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien

Dimulai oleh semut-ireng, April 12, 2011, 08:14:57 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Pi-Man

#15
Hm, saat musim dingin mars, sebagian besar daratan Mars memang diselubungi es kering, itu bahkan bisa diamati lewat teleskop. Dan es kering memang berbahaya untuk disentuh langsung kan? Tapi kalau tanah mars sendiri...biasa aja.
oro?

firda_ayu

aku sih sependapat sma @exile_rstd!
tpi, sebenernya alien itu ada ga sih?

exile_rstd

untuk alien, masih simpang siur. masih belum bisa dibilang ada atau ga ada.
tapi satu yang pasti, kita ga sendirian.
i adore your intelligence

semut-ireng

Claim of Alien Life in Meteorites Needs Further Review

UPDATE: NASA has released a statement on Hoover's paper, saying that "NASA cannot stand behind or support a scientific claim unless it has been peer-reviewed or thoroughly examined by other qualified experts. This paper was submitted in 2007 to the International Journal of Astrobiology. However, the peer review process was not completed for that submission. NASA also was unaware of the recent submission of the paper to the Journal of Cosmology or of the paper's subsequent publication. Additional questions should be directed to the author of the paper." – Dr. Paul Hertz, chief scientist of NASA's Science Mission Directorate in Washington

But Hoover's work is generating a huge buzz.

The journal's editor in chief, Rudy Schild of the Harvard-Smithsonian Centre for Astrophysics, said Hoover is a "highly respected scientist and astrobiologist with a prestigious record of accomplishment at NASA. Given the controversial nature of his discovery, we have invited 100 experts and have issued a general invitation to over 5,000 scientists from the scientific community to review the paper and to offer their critical analysis."

"No other paper in the history of science has undergone such a thorough analysis, and no other scientific journal in the history of science has made such a profoundly important paper available to the scientific community, for comment, before it is published," Schild added. Those commentaries will be published March 7 through March 10, and can be found here.

Certainly, further review of Hoover's work needs to be conducted.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

semut-ireng

Gedung Putih Bikin Pernyataan Soal Alien

Gedung Putih mengeluarkan pernyataan resmi yang menegaskan bahwa tidak ada bukti kuat soal makhluk luar angkasa (ET) atau alien pernah melakukan kontak dengan manusia. Pernyataan itu merupakan tanggapan resmi Amerika Serikat (AS) menyusul dua petisi yang muncul di laman Gedung Putih "We The People".

Laman tersebut dimaksudkan untuk menyuarakan inisiatif dan keluhan warga AS melalui petisi terhadap presiden dan Pemerintah AS dan akan direspons bila cukup banyak warga yang menandatanganinya. Dua petisi soal alien berhasil mengumpulkan sebanyak 17.000 tanda tangan. Kedua petisi itu adalah "Segera ungkapkan pengetahuan pemerintah soal makhluk luar angkasa dan komunikasi pemerintah dengan mereka" dan "Secara resmi buat pernyataan mengenai kehadiran makhluk luar angkasa yang berhubungan dengan manusia - Pengungkapan Rahasia".

"Pemerintah AS tidak memiliki bukti bahwa ada kehidupan di luar bumi, atau ada makhluk luar angkasa yang melakukan kontak atau berhubungan dengan umat manusia," kata pejabat senior divisi kebijakan dan komunikasi Gedung Putih, Phil Larson, dalam pernyataannya.

Selain itu, kata Larson, tidak ada informasi yang kredibel yang menunjukkan bahwa ada bukti yang tersembunyi dari mata publik. Meskipun begitu, Larson mengatakan tidak menutup kemungkinan kehidupan di luar angkasa dibahas dan dieksplorasi, termasuk beberapa proyek NASA. Bahkan, tidak mengesampingkan bahwa hal itu memang benar adanya.

"Banyak ilmuwan dan ahli matematika sampai pada kesimpulan bahwa ada kemungkinan yang cukup tinggi di suatu tempat di antara triliunan bintang di alam semesta ada planet lain selain bumi tempat kita hidup," tambah Larson.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

reborn

Barusan baca beritanya n mau posting, eh ternyata om semut udah duluan.
Lucu juga ya, sampe belasan ribu orang tanda tangan petisinya. Berarti cukup banyak yang percaya adanya kemungkinan alien dan ufo.

Buat tambahan aja, ini link [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

exile_rstd

memang dasarnya keingintahuan manusia itu tinggi. sampai kadang mengiyakan sesuatu yang belum jelas kepastiannya.
i adore your intelligence