Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 24, 2021, 11:40:24 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26693
  • Latest: oom joe
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 127
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 117
Total: 117

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien  (Dibaca 13844 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-Man

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 267
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • Everybody Loves Lain
    • Manga Scans Information
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #15 pada: Oktober 15, 2011, 01:29:19 PM »
Hm, saat musim dingin mars, sebagian besar daratan Mars memang diselubungi es kering, itu bahkan bisa diamati lewat teleskop. Dan es kering memang berbahaya untuk disentuh langsung kan? Tapi kalau tanah mars sendiri...biasa aja.
« Edit Terakhir: Oktober 15, 2011, 01:35:00 PM oleh Pi-Man »
oro?

Offline firda_ayu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #16 pada: Oktober 17, 2011, 02:08:35 AM »
aku sih sependapat sma @exile_rstd!
tpi, sebenernya alien itu ada ga sih?

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #17 pada: Oktober 17, 2011, 02:22:32 AM »
untuk alien, masih simpang siur. masih belum bisa dibilang ada atau ga ada.
tapi satu yang pasti, kita ga sendirian.
i adore your intelligence

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #18 pada: Oktober 17, 2011, 06:25:16 AM »
Claim of Alien Life in Meteorites Needs Further Review

UPDATE: NASA has released a statement on Hoover’s paper, saying that “NASA cannot stand behind or support a scientific claim unless it has been peer-reviewed or thoroughly examined by other qualified experts. This paper was submitted in 2007 to the International Journal of Astrobiology. However, the peer review process was not completed for that submission. NASA also was unaware of the recent submission of the paper to the Journal of Cosmology or of the paper’s subsequent publication. Additional questions should be directed to the author of the paper.” – Dr. Paul Hertz, chief scientist of NASA’s Science Mission Directorate in Washington

But Hoover’s work is generating a huge buzz.

The journal’s editor in chief, Rudy Schild of the Harvard-Smithsonian Centre for Astrophysics, said Hoover is a “highly respected scientist and astrobiologist with a prestigious record of accomplishment at NASA. Given the controversial nature of his discovery, we have invited 100 experts and have issued a general invitation to over 5,000 scientists from the scientific community to review the paper and to offer their critical analysis.”

“No other paper in the history of science has undergone such a thorough analysis, and no other scientific journal in the history of science has made such a profoundly important paper available to the scientific community, for comment, before it is published,” Schild added. Those commentaries will be published March 7 through March 10, and can be found here.

Certainly, further review of Hoover’s work needs to be conducted.

http://www.universetoday.com/83785/claim-of-alien-life-in-meteorite-needs-further-review/

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #19 pada: November 12, 2011, 10:32:03 PM »
Gedung Putih Bikin Pernyataan Soal Alien

Gedung Putih mengeluarkan pernyataan resmi yang menegaskan bahwa tidak ada bukti kuat soal makhluk luar angkasa (ET) atau alien pernah melakukan kontak dengan manusia. Pernyataan itu merupakan tanggapan resmi Amerika Serikat (AS) menyusul dua petisi yang muncul di laman Gedung Putih "We The People".

Laman tersebut dimaksudkan untuk menyuarakan inisiatif dan keluhan warga AS melalui petisi terhadap presiden dan Pemerintah AS dan akan direspons bila cukup banyak warga yang menandatanganinya. Dua petisi soal alien berhasil mengumpulkan sebanyak 17.000 tanda tangan. Kedua petisi itu adalah "Segera ungkapkan pengetahuan pemerintah soal makhluk luar angkasa dan komunikasi pemerintah dengan mereka" dan "Secara resmi buat pernyataan mengenai kehadiran makhluk luar angkasa yang berhubungan dengan manusia - Pengungkapan Rahasia".

"Pemerintah AS tidak memiliki bukti bahwa ada kehidupan di luar bumi, atau ada makhluk luar angkasa yang melakukan kontak atau berhubungan dengan umat manusia," kata pejabat senior divisi kebijakan dan komunikasi Gedung Putih, Phil Larson, dalam pernyataannya.

Selain itu, kata Larson, tidak ada informasi yang kredibel yang menunjukkan bahwa ada bukti yang tersembunyi dari mata publik. Meskipun begitu, Larson mengatakan tidak menutup kemungkinan kehidupan di luar angkasa dibahas dan dieksplorasi, termasuk beberapa proyek NASA. Bahkan, tidak mengesampingkan bahwa hal itu memang benar adanya.

"Banyak ilmuwan dan ahli matematika sampai pada kesimpulan bahwa ada kemungkinan yang cukup tinggi di suatu tempat di antara triliunan bintang di alam semesta ada planet lain selain bumi tempat kita hidup," tambah Larson.

http://internasional.kompas.com/read/2011/11/09/12513490/Gedung.Putih.Bikin.Pernyataan.Soal.Alien

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #20 pada: November 14, 2011, 02:30:31 PM »
Barusan baca beritanya n mau posting, eh ternyata om semut udah duluan.
Lucu juga ya, sampe belasan ribu orang tanda tangan petisinya. Berarti cukup banyak yang percaya adanya kemungkinan alien dan ufo.

Buat tambahan aja, ini link tanggapan langsung white house

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • IQ: 38
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
Re: Ilmuwan NASA Temukan Bukti Kehidupan Alien
« Jawab #21 pada: November 15, 2011, 03:35:18 AM »
memang dasarnya keingintahuan manusia itu tinggi. sampai kadang mengiyakan sesuatu yang belum jelas kepastiannya.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
17860 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2016, 09:36:12 AM
oleh Monox D. I-Fly
46 Jawaban
27815 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2010, 11:34:40 AM
oleh loser1942
9 Jawaban
7154 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2008, 04:42:55 PM
oleh biobio
9 Jawaban
13945 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2016, 03:06:42 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
7111 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 24, 2010, 09:28:21 AM
oleh The Houw Liong