Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 27, 2021, 05:10:45 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: planet nibieu  (Dibaca 5381 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline muhamadhasbiassidiq

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
planet nibieu
« pada: November 15, 2013, 12:44:18 AM »
Para ilmuan Europa telah mengetahui sejak duly, bahwa panda tatasurya kit a terdapat planet ke9 (slain Pluto) yang mengorbit matahari secara elips. Akibaatnya disuatu saat ketika planet tersebut kembali memasuki lingkup tayasurya kita akan mengakibatkan pembalikan arahedan magnet bumi sehingga mataharipun terbit dari arah barat. Namun fakta INI disembunyikan Karena ditakutkan akan membuat panik warga bumi, ketika planet terse but kembali ke lingkup tatasurya.

INI merupakan suatu  tanda kebenaran Islam, bahwa disuat saat menjelang kiamat, matahari akan terber Dari Sarah bar at Dan trbenam ditimir.
Disaat ITU pintu taubat telah ditutup, sehingga orang bail maupun jahat tidal lag I dapat bertaubat.

Gimana menurut agan2 ten tang fakta INI.

(Cepat-cepatlah bertaubat wahai manuaia sebelum Tina waktu ketika taubat orang yang berdosa tidal diterima lagi disisi Allah SWT)

Salem Kendal :D

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
Re:planet nibieu
« Jawab #1 pada: Februari 26, 2015, 10:47:51 AM »
Hahaha konyol banget ;D
Senpai daisuki ♡♡♡
Ganbate senpai ♡♡♡

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:planet nibieu
« Jawab #2 pada: Februari 26, 2015, 11:21:54 AM »
Bener gk tuh...

Medan magnet suatu planet kn pengaruhnya ama padetnya suatu inti, smakin padet berarti smakin gede medan magnetnya.
Pertanyaannya, berapa kepadatan yg dibutuhkan Nibiru utk membalikan bumi??? Knp kita msih blom liat si planet Nibiru ini memotong lintasan Pluto ato Neptunus?

Dan klo smisal itu terjadi, dan se'enggaknya bisa ngedeketin bumi. Planet itu harusnya ngelewatin bumi berkali kali, dan krn besarnya medan magnet yg dia punya (menurut fakta abang, berarti jauh lebih besar); bumi dan satelit satelit buatan manusianya akan terancam mati, listrik juga mati, komunikasi mati, selama planet nibiru itu masih ada di deket bumi dan mempengaruhi arah rotasinya...

The end isn't that near, that's my opinion... :D
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
Re:planet nibieu
« Jawab #3 pada: Februari 26, 2015, 11:31:25 AM »
Bener gk tuh...

Medan magnet suatu planet kn pengaruhnya ama padetnya suatu inti, smakin padet berarti smakin gede medan magnetnya.
Pertanyaannya, berapa kepadatan yg dibutuhkan Nibiru utk membalikan bumi??? Knp kita msih blom liat si planet Nibiru ini memotong lintasan Pluto ato Neptunus?

Dan klo smisal itu terjadi, dan se'enggaknya bisa ngedeketin bumi. Planet itu harusnya ngelewatin bumi berkali kali, dan krn besarnya medan magnet yg dia punya (menurut fakta abang, berarti jauh lebih besar); bumi dan satelit satelit buatan manusianya akan terancam mati, listrik juga mati, komunikasi mati, selama planet nibiru itu masih ada di deket bumi dan mempengaruhi arah rotasinya...

The end isn't that near, that's my opinion... :D
lah, trus kan jarak nibiru-bumi dg  mthri- bumi scr perkiraan mungkin lbih dr 50 kali, lha matahari yang punya medan magnet besar aja bisa disingkirkan bumi, apalagi hanya oleh sebuah planet

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
Re:planet nibieu
« Jawab #4 pada: Februari 26, 2015, 11:37:33 AM »
Bener gk tuh...

Medan magnet suatu planet kn pengaruhnya ama padetnya suatu inti, smakin padet berarti smakin gede medan magnetnya.
Pertanyaannya, berapa kepadatan yg dibutuhkan Nibiru utk membalikan bumi??? Knp kita msih blom liat si planet Nibiru ini memotong lintasan Pluto ato Neptunus?

Dan klo smisal itu terjadi, dan se'enggaknya bisa ngedeketin bumi. Planet itu harusnya ngelewatin bumi berkali kali, dan krn besarnya medan magnet yg dia punya (menurut fakta abang, berarti jauh lebih besar); bumi dan satelit satelit buatan manusianya akan terancam mati, listrik juga mati, komunikasi mati, selama planet nibiru itu masih ada di deket bumi dan mempengaruhi arah rotasinya...

The end isn't that near, that's my opinion... :D
lah, jarak nibiru-bumi banding matahari bumi aja bisa 50 kali lebih, trus medan magnet matahari yg dkat aja bisa disingkirkan bumi, apalagi medan magnet planet

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:planet nibieu
« Jawab #5 pada: Februari 27, 2015, 12:24:35 AM »
lah, jarak nibiru-bumi banding matahari bumi aja bisa 50 kali lebih, trus medan magnet matahari yg dkat aja bisa disingkirkan bumi, apalagi medan magnet planet

Jadi Abdillah ini, ingin mengatakan kalau Nibiru itu tdk asli? Atau tanda tanda kiamat tdk asli? TENGH TENGH TENGH!

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
Re:planet nibieu
« Jawab #6 pada: Februari 27, 2015, 12:29:16 AM »
Jadi Abdillah ini, ingin mengatakan kalau Nibiru itu tdk asli? Atau tanda tanda kiamat tdk asli? TENGH TENGH TENGH!
ya, nibiru itu nggak ada, klo ada harusnya sudah bisa menyapu keberadaan dwarf planet di sabuk kuiper, trus yg di maksud tanda kiamat itu apa? Menurut islam apa kafir? Menurut Muhammad apa Stephen Hawking?

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:planet nibieu
« Jawab #7 pada: Februari 27, 2015, 12:33:34 AM »
ya, nibiru itu nggak ada, klo ada harusnya sudah bisa menyapu keberadaan dwarf planet di sabuk kuiper, trus yg di maksud tanda kiamat itu apa? Menurut islam apa kafir? Menurut Muhammad apa Stephen Hawking?

Krn saya adalah orang yg Avdol, saya memilih tanda tanda kiamat menurut Stephen Hawking (menurut Atheis)...

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
Re:planet nibieu
« Jawab #8 pada: Februari 27, 2015, 01:32:52 AM »
Krn saya adalah orang yg Avdol, saya memilih tanda tanda kiamat menurut Stephen Hawking (menurut Atheis)...
sbnarny ilmuan sdh membuat beberapa perkiraan tentang kiamat. Klo yg dimaksud kiamat itu kematian umat manusia, bisa saja krn global warming atau karena adanya virus kayak di game plague inc
trus klo yg dimaksud kiamat itu kehancuran bumi, menurut perkiraan matahari berubah akan menjadi red giant, pd saat itu, matahari memiliki diameter lebih dari 150 jt km.
Atau klo nggak barangkali ada tumbukan bumi dengan benda langit lain (yg jelas bukan nibiru)
trus klo yg dimaksud kiamat itu kehancuran alam semesta, kemungkinan karena alam semesta terus mengembang berarti suhu di alam semesta akan menurun sampai tidak akan ada makhluk hidup yg bisa hidup
atau skenario lainnya setelah alam semesta mengembang pada titik tertentu maka alam semesta akan menyusut kembaki membentuk singularitas

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
Re:planet nibieu
« Jawab #9 pada: Februari 27, 2015, 09:14:36 AM »
Krn saya adalah orang yg Avdol, saya memilih tanda tanda kiamat menurut Stephen Hawking (menurut Atheis)...
trus satu lagi, perang nuklir juga dapat mengakibatkan kehancuran bumi

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.583
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:planet nibieu
« Jawab #10 pada: Desember 14, 2015, 09:40:04 PM »
Perkembangan pengetahuan mengenai Nibiru :

https://www.youtube.com/watch?v=mxFuUUBydQ8
HouwLiong

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
19 Jawaban
205980 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2016, 02:28:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
7925 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2012, 01:02:18 AM
oleh Monox D. I-Fly
8 Jawaban
8400 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2015, 05:43:54 AM
oleh The Houw Liong
9 Jawaban
8572 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 04, 2016, 09:07:49 PM
oleh The Houw Liong
2 Jawaban
5747 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 21, 2012, 07:40:17 AM
oleh The Houw Liong