Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 09, 2021, 04:15:14 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 32
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist  (Dibaca 5293 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline truf777

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 228
  • IQ: 32
  • Jadi dokter gigi susah yah ?
mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist
« pada: Mei 30, 2010, 11:19:35 AM »
karna popularitas om karno sedang melonjak. dan dia bilang tau rahasia hidup abadi
mungkin dia master ilmu yang namanya alchemistry kali :D

alchemistry sebenarnya adalah bapaknya ilmu kimia :) kelihatan dari namanya
alchemistry barat (pada waktu itu eropa) berorientasi pada mengubah segala macam zat menjadi emas. sedangkan alchemistry timur(pada waktu itu china) berorientasi pada membuat obat hidup abadi yang sering disebut dengan panacea. dikatakan bahwa panacea bisa menyembuhkan segala penyakit dan membuat orang jadi abadi. para ahli alkimia china ini tidak sengaja menemukan bubuk mesiu saat mencari panacea.

ahli alkimia eropa sendiri bukan tidak mencari obat abadi namun kurang memberi perhatian mereka lebih memberi perhatian pada mengubah segala macam zat menjadi emas.

di eropa ada george ripley . pembuat ripley scroll . katanya kalau menguasai ilmu dari tulisan ini bisa memperoleh hidup abadi .http://www.levity.com/alchemy/rscroll.html
juga ada elexir of life yang berfungsi sama seperti panacea.

mungkin sekian dulu :) oh yah ginji :D gambar profil kamu kan gulatoni dari anime full metal alchemist
"I've always wondered if there was a god. And now I know there is --
and it's me." -homer simpson-

Faith means not wanting to know what is true. – Friedrich Nietzsche

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist
« Jawab #1 pada: Mei 31, 2010, 12:34:51 PM »
Konon ada sekelompok orang dari China yang diutus mencari rahasia hidup abadi, kemudian tinggal di Jepang karena takut untuk kembali ke negeri mereka.

Offline truf777

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 228
  • IQ: 32
  • Jadi dokter gigi susah yah ?
Re: mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist
« Jawab #2 pada: Mei 31, 2010, 12:48:10 PM »
gk pernah dengar tentang ini :(
nanti kucari lagi :D
kalo di alkimia barat ada katanya ngubah air jadi emas :D
tapi cuma tahan 5 menit :D ( cuma rumor , gk tau bener apa kgk )

Offline Baskoro13

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
Re: mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist
« Jawab #3 pada: Juni 01, 2010, 03:03:32 AM »
wah,,klo rahasia hidup abadi itu ada...yo aku juga kepengen ya :D




tp saya ttp memegang prinsip Kun fayakun,, :)

Offline truf777

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 228
  • IQ: 32
  • Jadi dokter gigi susah yah ?
Re: mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist
« Jawab #4 pada: Juni 01, 2010, 04:39:05 AM »
hidup abadi kalo gk seneng sama aja boong

rasi arasen

  • Pengunjung
Re: mungkin ini yg dimaksud karno - obat abadi- alchemist
« Jawab #5 pada: Mei 07, 2011, 05:39:14 AM »
manusia itu gak ada puasnya yah...
kira2 kalo dikasih hidup abadi, apa nggak sesak nih bumi? tuk bertahan hidup, bisa-bisa saling bunuh... ckckck

kalo bisa bikin emas dengan barang yang lebih murah, , pasti orang yang nemu caranya gak mau ngasi formulanya ke orang lain (sifat manusia)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Paper Karno

Dimulai oleh superstring39 « 1 2 ... 16 17 » Fisika

250 Jawaban
129858 Dilihat
Tulisan terakhir September 13, 2009, 12:28:17 PM
oleh ksatriabajuhitam
makhluk hidup abadi

Dimulai oleh nandaz « 1 2 3 4 » Biologi

55 Jawaban
36484 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2010, 01:12:56 AM
oleh Hendy wijaya, MD
0 Jawaban
4278 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2009, 11:20:50 AM
oleh ghostdoors
13 Jawaban
7301 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2010, 09:43:21 PM
oleh Takagi Fujimaru
3 Jawaban
3562 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2012, 10:36:29 PM
oleh syx